Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Т

Ну все, молитесь за нас, кто остается!

Визы получены. Еда детям куплена. Рюкзаки складываем нынче ночью, как с работы вернемся. Инструкции по выживанию малым сим оставлены. Последние канты (чтоб прельщать проходящих мимо и вымогать их еврокопеечки) в пилигримскую книжечку списаны. План таков:

15.06.2012 после работы - на автобус с Казанского вокзала, в Питер. Автобус отходит в 21.00
16.06.2012 в 8 утра приезжаем, дальше кто куда. В 19.15-19.30 - на "Маяковской" встреча с Мартином, и на квартирник (билеты латунные, спасибо Доминику, который их выбрал и покупил).
17.06.2012 встанем к Сумме - будем молодцы. В 18.45 автобус на Таллинн с "Балтийского".
18.06.2012 в 13.00 самолет из Таллинна - в Испанию
===========
УЛЬТРЕЙЯ!
===========
13.07.2012 - прилетаем из Парижа в Вильнюс (где-то примерно тоже в 13.00)
13.07.2012 - из Вильнюса я в 18.30 стартую автобусом в Питер, Алан в 23 с гаком - на поезде в Москву.
14.07.2012 в 10.35 приезжаю в Питер
вечером концерт в "Африке" (Макс скажет, когда конкретней)
15.07.2012 - ночью уезжаю из Питера в Москву.

=========
27 июля в 21.00 в клубе "Третье ухо" будет первый московский сейшен по возвращении. Без Фанни, ибо она еще продолжит свой путь по Эль-Камино (они с Мэй хотят его начать и закончить единым духом)

4/5 августа - в Тольятти (?)

8 августа - вместе с Фанни - в "Археологии"

==============================
Комменты скрыты. ПИШИТЕ СЮДА ИНТЕНЦИИ, ДОРОГИЕ! ВСЕ, КАКИЕ В ГОЛОВУ ПРИДУТ. ФАКТ ЛИЧНОГО НАШЕГО ЗНАКОМСТВА В РЕАЛЕ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. Вероисповедание тоже, к слову сказать.
все интенции будут распечатаны завтра вечером и читаемы на Дороге, а потом оставлены в храме, где мы прервем Дорогу на этот раз. Прошлый листочек был сожжен в храме в Муассаке, пепел остался там. Кто помнит, какие интенции были у него доверены в прошлый раз, тот сам может сказать, что как. Я не ставлю типа никаких отметин под комментами, если что, чтоб не открывать это дело лишний раз (вопросы\ответы, ясное дело, не считаются). Но знайте, что все учтено)


ах!улиточка

ПИТЕЕЕРРРРР!

1) Теперь, официально, по всем правилам сообщаю городу (сразу всем городам) и людям, что в сей день Пятидесятницы меня приняли в Орден Проповедников, отныне я новиций третьего ордена. Орденское имя мое - Марина Иордана. Московская терциарская община имени св. Иордана Саксонского и св. Марии Магдалины в этот день приняла троих новициев, и дай нам Бог не посрамить ни свой Орден, ни своих братьев и сестер, но вообще это счастье, конечно.

2) Наконец-то куплены билеты. Их нет от слова вообще, а те, что были, отличались или стоимостью, сравнимой со стоимостью перелета в Ниццу, или максимально неудобным способом добирания из пункта А в пункт В. Выбора как такового и не было, поэтому еду в Питер длинным кружным путем, на поезде, что тащится 12 часов, прогуливаю рабочий день - и попадаю на перрон в пятницу. Чтоб покинуть город в воскресенье, на том же поезде.

3) 17.06.2011 Питер-Питер-Питер! Кстати, привезу сколько-то сборников "Заповедника Сказок", как эмиссар Хранителя. Кто знает, тот знает. Гарри, а тебе - отдельно!

18.06.2011 - ВОЛЫНЩИК!!! Опять-наконец-то-снова! Девчонки, плясать на Елагинском острове! Старики! Выползаем из глубоких нор, набиваем трубки и кряхтя вспоминаем сладостные времена лустберговской  Ирландии и тех предначальных лет, когда впервые грянул "Волынщик" в Ботаническом саду.  Не будет со мной Фани (увы-увы!), придется в одиночку - или зачем в одиночку? Будет Кэти! Будет Кузя! То-то оторвемся со всеми нашими песнями!!!

19.06.2011 Днем на Елагином громыхает второй день "Волынщика", а вечером в 20.00 я в "Африке" буду до упора петь все то, чего еще не привозила в Питер, и все, что кто захочет. И как есть))) Ну тут уж я, ясное дело, проявлю всю свою сволочную соловьиную натуру - потому что петь буду сколько же из восторга и невозможности никак иначе, столько же и чтоб окупить билет, ибо жрать охота, денег нет. Вход - 200 флоринов.

А потом - гулять по стеклянным белым ночам до зеленого поезда в полтретьего отправление.

4) Люблю все - нимагу!!!
Т

на секунду

В ураганном темпе, вернувшись с Уралкона. Уралкон прекрасен. Мужетсвенная борьба организаторов с бардаком закончилась лично для меня их убедительнейшей победой. АВИАНОВА, чудесная авиакомпания, взяла и... перенесла вылет своего самолета с 14.45 на 23.45. Без объявления войны, ваще так. Небо синее, солнце яркое, красота кругом - сплошной Куинджи, самолетики других компаний взлетают-садятся... И ни одного предствителя АВИАНОВЫ в аэропорту. Двери заперты, телефоны молчат - а фигли, воскресенье же! Кому надо - и так полетят. В кассе печальные кассиры рассказали, что мы  еще счастливые счастливцы, потому что вчера в туман самолет вместо Екатеринбурга зашел на посадку в... Пермь. Выгрузил людей и качнул серебряным крылом. типа извиняйте, добирайтесь как хотите, дорогие пассажиры, а чо! Не компании же разбираться в ваших проблемах! Вы деньги платили, мы вас покатали, а что не вышло докатать до условленного места, так не вышло. А у меня поезд в 23.30 - как раз когда самолетик полпути пролетит. А поезд связан с другим самолетиком. Но это уже мои проблемы и моя вина, а не АВИАНОВЫ. Что же вы, говорят в кассе, если знаете, что у вас поезд вечером, такой нехорошей компании доверились? Вот уже от них и Петербург отказался... И тут Лора Московская (жуков такой жуков) уверенно высмотрела самый дешевый ближайший рейс и поставила организаторов в известность, что они попали на бабки... и Орги (респект и уважение им) оплатили мне билет. И пообещали Фань и Лору забрать из аэропорта, чтоб тем не куковать 12 часов на клавишах и рюкзаках... Чувствуя себя последним предателем, я залезла в самолет, потому что Ультрейя же!

А сам Уралкон был зашибенским. Превосходный семинар УМРИ, проводимый Юлей Зубаревой, - это просто песня. Концерты - прекрасно. Карнавал, лучники-пулячники, макароны в столовке...  База такая уютная. А "Аквамарин"теперь мо зеленоватая мечта. Не поеду, конечно, но помечтать-то можно! И сердце мое мне сказало, что жить без Матильды, и Малыша, и всей их оголтелой, прекрасной, шумной и пьяной компании больше не желает. Значит, буду теперь жить с ними)

В общем, да. А еще теперь я умею делать розочки из атласной ленты. Спасибо, Дженька!!! Мастер-класс прямо на ярмарке - это сильно.
Т

за неимением фотоаппарата

Ну такого, который замаскирован под вторую верхнюю пуговицу, шпионская приблуда, чтобы снимать сверхсекретные военные объекты, мозаики московского метро и план эвакуации при пожаре в мэрии г. Урюпинска.

Декабрь. В поезде метро едет милиционер. Внушительный, хоть и некрупный, с непроницаемым молодым лицом, - просто архетип милиционера. В руках у него бумажный глянцевый пакет, на пакете надпись: "С Новым годом!". Спасибо, страна.

Макдак. За столом сидит упитанная блондинка в милицейской зимней форме. Перед ней на красном пластиковом подносе гамбургеры с картошкой. На столике лежат три серые шапки-ушанки. На переднем плане композиции - картонный стаканчик с надписью "Мы делаем мир чище!".

Зимний белый день, новостройки. В сугробах за коркой ныряют два пестро-коричневых молодых воробья. Распушились и весело чирикают. Чуть поодаль девочка-подросток в длинной пестро-коричневой юбке наблюдает за ними, сияя невообразимо смешной улыбкой. На девчонке намотан длинный коричневый шарф, солнце вовсю.

В метро сидит человек, прилежно, как в аудитории. Тянет тощую шею, оброс курчавой бородкой. По виду вполне может быть латинистом в худых башмаках. Мимо пробегают люди, латинист напряженно всматривается вдаль, глаза его бегают, словно он прочитывает окружающее строчку за строчкой. Прохожу, дивясь: вот человек, который, кажется, видит гипертекст в действии.

Медленным белым ангелом мимо сцены проплывает chudaaaЯнка Чудаа с двумя бокалами темного пива в руках. Картинка настолько яркая, что даже снилась мне сегодня.

Жизнь такая странная.
ах!улиточка

Расписание периодического мелькания по планете (конец января)

Прямо сейчас встаю и выхожу в сторону базара, покупаю там финики, сыр, хлеб, чай и сухое печенье. Это потому что сегодня же вечером мы с faina_albatou , то есть с Фанни, садимся на поезд и мчим в сторону Харькова, на Чугункон. И там пребываем до воскресенья, а в воскресенье, успев наскоро погулять по городу, садимся и мчим обратно. Поезд обратно милосерднее - он приходит в 9 утра. Готовим программу, ржем аки кони, веселье незамутненне. Впереди Чугунка (тра-ля-ля). И на мотив "просите мира Иерусалиму" - "чому ж ти, ..., не любишь Украину" (с). Мы-то любим, и как еще!

25.01.2011 в "Гарцующем Дредноуте" - который, безусловно, наша московская Украина по любви и раздолбайству - будет Всепьянейшая Литургия  день Студента. Антон Молохов,Серж, проект "Золото и Ртуть", Михаил "Соти" Панюшкин, "Корни Озер", Майк Гуляев, Тикки Шельен, Кошка Сашка, Ден Назгул, может ишшо кто По таковому поводу вход всем бескоштный, музыка играет всю ночь, пиво льется рекой и девки бегают гурьбой, начало в 19.00. Я, как не студент, туда приду после работы, чтобы спеть чего-нибудь умиротворяющее. И уйду обратно, ибо в гнезде дети малые - не студенты.

30.01.2011 на "Шоколадной фабрике" прекрасная Ам Мариам устраивает действо. В 19.00 там будут "Небослов", "Я и Все" - то есть Полинка Даэвен, красавица и умница,со товарищи, ну и мы с Фанни тож будем. Вход 250 рублей, подробности тута: http://vkontakte.ru/event22844833

Ну и лично для меня важный ТА-ДАММММ!!!
31.01.2011.



Как обычно, друзья мои, как обычно. И ангелы-билеты, и мандарины-бубенцы за отдельную шляпу, и все такое весело-искрящееся. В РДКБ, а куда ж еще. И это... Приходите все!

И да, там можно будет поздравить нашу прекрасную maria_beata  с днем рождения, лично, любовно, не ездя для того в Киев. Потому что Ирина Ермак - это она. Да-с! И не отвертится!
Кто здесь?

атчот о праздничном времени

В Питер вела чюдесная железная дорога. Билеты на нее оставались двух видов - от пары тыщ и по 450 рублей. Взяли, не спрашивая. В общем, я была готова к составу, сформированному из вагонов электрички - году в 1999 мы с Виткой на такой дополнительный поезд нарывались, это был экстрим, с честными "собаками" несравнимый). Вагон оказался вполне нормально-сидячий, отправлялся в полтретьего ночи, ничо, переживаемо. Но зато в него набились дети. Хуже - ДЕТИТАКИЕДЕТИ. Хипстеры в очочках и с красными носиками. Молодежь с картинки из журнала "Афиша". С гиканьем и свистом, с мартини и радостными воплями в стиле "мама, тут адъ! Мы едем в сидячем вагоне. Кто в сидячке до питера - тот мудак". Дети, и без того будучи подшофе, быстро догнались - и от сознания, что они такие свободные, без папи-мами, стали верещать, бессмысленно и беспощадно. Надежда, что они как-то заткнуться, к половине пятого умерла безвозвратно.  Если то, что им в сумме желали все несчастные пассажиры, саккумулируется на их судьбе и карме, в Питере их должен был разбить паралич с поносом и насморком, хотя хипстер - он же пластиковый, что ему сделается. К началу шестого проводница стала эвакуировать заложников чьего-то дурного воспитания в соседние вагоны. Соседний вагон оказался дребезжащим и ухающим, а впрочем, может у меня уже началось обычное - после некоторого момента усталости наступает гипер-подзвучка всего и ручка выкручивается до максимума. В такие моменты спасает киянка по башке - или наступит следующий шаг - это когда все становится возвышенным, как чтение Л.Гамильтон в сортире пафосного кабака, а тут уже без медикаментозы не спастись, так и застрянешь... Тем не менее проснувшись, я поняла, чтомогло быть и гаже, они ж так от любве, а не ненависти, и вообще, если бы разворачивалась кровавая драка и неспровоцированные акты насилия, или вот гопота бы справляла именины, или, там, котов давили... а то дети же. Днем хипстеры вывалились из вагона с воплями "кто последний вышел - тот мудак"... ублюдки малолетние, ненавижу... 

Меня встретили Аланор и Машка, и все огорчения как рукой сняло - потому что в Питере все идет как надо - любимые друзья, "Старая книга" и "Пироговый дворик", жить можно. И это был первый день, он же последний - день отдыха.

Все оставшиеся дни был жесткий по таймингу АТАС. Мы отыграли 2 концерта (превосходных по ощущению, лучшая "Таверна" была, о да!), а потом за 5 дней записали (тра-та-тамммм!) 23 песни, то есть закончили всю болванку к альбому "Оркестра "Перелетного кабака"" Теперь только расшивать ее мелким бисером, а это уже без меня. maverick-degreeГарри - герой. ilisovИгорь Лисов и Марк Бомштейн - люди, равные богам, с платиновыми контактами и серебряной проволокой вместо нервов. Семья Гарри - просто святые, Даринка - всеобщая любовь и талисман) А Инка... но это секрет. НО ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ТО 14 ЯНВАРЯ В "ДРЕДНОУТЕ" У НАС СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ. С 19 до 21.

Мы сходили с Кэролем на всенощную. Бог любит Православие. Мне как католику это особенно стало ясно на третьем за службу прошении "о здравии святейшего патриарха нашего Кирилла", когда в крохотную деревянную церковку набилось народу со всего раёну. Церковка, просохшая за лето и выстуженная зимой, пела как скрипочка, и вот когда очередная бабушка чуть не своротила мною подсвечник со горящими свечками и маслом в лампадке... как раз на полотенички вокруг икон... В общем, сочетание толпы встояк, открытого обильного огня, горючего масла и сухого дерева в какой-то момент заставило меня расслабиться, потому что не будь Его святой воли, "Хромая лошадь" бы отдыхала. Кстати, матушка моя видела в Казанском, как на женщине таки загорелся палантин с кистями - от свечек, со спины. Зато как приятно идти домой с любимой сестричкой и братиком, в компанию котов и пса, с Рождеством вас, дорогие православные!

Микс "Тук-тук-тук в небесную дверь" с Adeste fidelis оказался таким многопланово-занятным, что у меня аж восторг случился на нервной почве. Прям как жисть моя...

Слово поездки - "куриозный". больше того - "куриознейший".

Матвей Станиславович отыскал книгу и стал ее читать. Для удовольствия. Потому что накануне мультик просмотрел, бац! а тут и книга в рюкзаке, Багратушка как раз отдал. Нил Гейман. "Коралина". Упехов тебе, малыш.

Эпопея со скрипкой - отдельный момент истины - из Питера в Москву была закуплена и прервезена электроскрипка дивной прелести, нынче отдам хозяйке)

Меня встретил соций - все мешки и мешочки, да еще со скрипкой вместе было бы просто не дотащить - не по тяжести, а по совокупности рук.

Голоса нет. Наступает рядовое время.   

Бобер выдыхает, но как-то неуверенно. Выдыхать-то как приятно, оказывается!
Т

о литературе, проникающей в метро...

Едем в метро с социем, возвращаемся с работы. Соций читает Паустовского, конкретно "Судьбу Шарля Лонсевиля". Основная тема, кто не помнит, французский артиллерийский инженер, военнопленный 1812 года, медленно умирает на литейном заводе, откуда его нипочем не выпускают (как же, ценный специалист), от невозможности существовать тут ваще. И больше всего он не понимает - неужели можно жить так, как живут эти люди, в общем-то нормальные, незлые, и не сойти с ума, не взорваться, что твоя пушка, не вывернуться наизнанку, - что же нужно было с ними сделать, чтобы они вот так... Очень грустная и весьма паустовская маленькая повесть.

В вагоне сидит немолодая женщина, судя по всему, добрая, участливая, пытается уступать свое место беременной барышне, возится в огромной толстой шубе. Мы стоим, спокойно треплемся с социем, уже "Севастопольская", пора выходить. И тут она деликатно берет меня за рукав и спрашивает: "Простите, вы не из секты?" Нет, не из секты, а что? Женщина указывает на деревянные четочки на моей сумке, рядом с ракушкой из Сантьяго, и говорит: "Крест так носить нельзя. Бог за это накажет, накажет дочерей. Вы снимите!"

Милая женщина, эти четочки, вот эти самые, официально продавались в московском магазине в качестве сувенира-приложения к бутылке омерзительного пойла "Душа монаха". Конкретно этот экземпляр был мною подобран чуть не на помойке. Я не из секты. Бог мою дочь за них не накажет. Шарль Лонсевиль, "милок француз, ваше благородие", как же я вас понимаю!
  • Current Mood
    sad sad
Т

все сразу

Бесценные друзья!
Не едет ли кто в ближайшие (совсем ближайщие) дни в Москов из Питера?
shtuchkiКэроль, прекрасных дел мастер, крайне ищет передачу в Москву. С поезда встречу. Ничего плохого, окромя хорошего, гарантирую! Мопед не мой, но к поезду поеду всенепременно, буде ранее ситуация не разрешится.

И этта... Марк болеет, не приедет, но вчера до почти полуночи мы с Игорем оглашали мирное Аланово жилье своим музыкальным шумом. То-то сеВодня повеселимся на Покровке 17! Кто не успел, тот опоздал)))

Темной ночью, помогая Стасу вычитывать школьную газету, нарвалась на заголовок. С чистым сердцем и душой.
"Круглый стол ПЕДАГОГОВ-НОВАТОРОВ". "Говноватор" теперь - любимое ругательство. Не могу не поделиццо.

Чем больше вкушаю российского аутентичного осьмнадцатого веку в частной переписке и документах, тем больше трепещу с его языка. Это лубов, однозначно! И музыка такая же, как язык!
Т

Тем, кому может быть. Едем в Киев на 7-8 февраля.

Ну вот. Вечером 6 февраля, в пятницу после работы стартуем, ага. Наверное, даже не заходя домой. В половину десятого поезд, а утром субботнего дня въезжаем в мать городов русских, стольный Киев-град. Едем туда втроем - с alan_christianАланом Кристианом и nushandraНюхой, а возвращаемся обратно в понедельник. В Киеве намереваемся бузить. Нюха, конечно, по друзьям и знакомым. В результате у нас будет два дня. и в каждый по сейшену. Я устрою, благодаря прекрасной Сириэль, для желающих квартирник воскресным вечером. А в субботу у доминиканцев мы с Аланом тихо-мирно собирались показать заинтересованному народу "Кантату", но гадкой кризис заел спонсоров, в результате чего "Гуси" приехать не смогли. Алану-то по-любому хотелось в "Пузату Хату" галушку съесть надо было ехать, а тут и nushandraРебеночек мой гордо решил, что поездка обломалась и стоически затосковал с бесстрастным лицом... пришлось плестись на вокзал, покупать билеты.

Collapse )

maria_beataМария-Беата, родная, aldanareТари, милый друг, Фей и Леся, и все, кто! встречайте, в общем.
Т

сентиментальная песенка

У каждого человека должен быть собственный дом,
Даже если он сам в этом доме помещается лишь с трудом.
Даже если дом его можно взять и сложить в дорожный мешок,
Даже если весь дом его – плед, да чашка, да с бальзамином горшок.

А когда ноябрь переходит в декабрь, а земля замирает в тоске,
Люди прячутся в норы и пьют джин-тоник и «рябину на коньяке».
И в любимую чашку налив кипятка по самый обколотый край,
Он сидит и гладит куст бальзамина – пожалуйста, не замерзай!

За окном отсырелый и мрачный город, ржавые крыши домов,
И зимой в общаге не выживало вообще никаких цветов,
Но пока у тебя есть чашка и плед – ты сам себе господин,
А в самую темную ночь в году на окне зацвел бальзамин.

Дождь колошматит в пустые стекла сумрачной пеленой.
Человек подбирает тощую сумку, у него автобус ночной,
Бальзамин остается на лестничной клетке. И три последущих дня
Он будет стучать бутонами в окна: вернись, забери меня!

У каждого человека должен быть собственный дом,
Даже если он в этом доме помещается лишь с трудом,
Есть золотое тепло вещей, с которыми хорошо:
Выцветший плед, щербатая чашка да с бальзамином горшок.