Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ежевика

жизнь моя...

Жизнь моя в последнее время все больше напоминает мне ту девочку с цветиком-семицветиком - "хочу, чтобы его перло!" Так и прет! Работа, концерты, разъезды... В общем, разное все такое.

Вот эта вот песня очень хорошо выражает мое теперешнее состояние.

Ожидание

Тебе не понять, как я жду его
И как тоскую о нем..
Я знаю, я верю, что он придет -
Ненастным осенним днем.
Он въедет в наш город по той поре,
Когда сумрачны небеса,
И золотая корона сверкнет
На пепельных волосах.
[ахъ!..]

А под ним будет конь - белей молока,
Белей, чем зимой метель.
Белее ландышева цветка,
Белей, чем девичья постель.
Его глаза - темный бархат и лед,
Он укутан алым плащом.
Тебе не понять, как я жду его
И как тоскую о нем.

Привратник наш распахнет врата,
Выбегут люди на двор,
И я медленно подойду к окну
И отвечу взором на взор.
Он скажет мне: "Здравствуй, судьба моя,
Давно ли ты ждешь меня?"
А я скажу : "Все что хочешь бери,
Но только отдай коня!"

Витые узорные повода
Лягут в мою ладонь,
И вот тогда, о, только тогда
Закричит небывалый конь.
Захлебнется, оскалится, захрапит,
Рванется в тугую высь,
А я прошепчу: "Тут все твое!
Конем оно все любись!!!"

За мартовский снег, за холодный ночлег,
За годы тоски под окном -
Давай, мой конь, залюби их всех!
Любись оно все конем!
И пламя взметнется, объяв дома,
Истошный поднимется крик,
А конь мой, бледный, как я сама,
Будет действовать как привык.

Сажа и копоть с крыш полетят,
Как слезы летят с ресниц.
Вот вам романтика, вашу мать!
"Знай наших!" - добавит принц.
И в самую первую ночь ноября
Я выйду в поле с конем!..
Тебе не понять, как я жду его
И как тоскую о нем...



В общем 19.10 - концерт в Иваново (Иваново, "Моцарт")
25.10 - ПРЯ с Канцлером (Москва, "Канц'Эрт")
30.10 - Самайнский концерт С Фанни и Иллет (Москва, "Археология")
А потом Зилант (с целой кучей всего)
И там посмотрим...
Т

Подолжение субботних странствий

Ну в общем, мало дураку фантиков - так он давай махорку на них обменивать. Это я к тому, что только выйдя с больничного, отправляюсь в Казань, на концерт. И что, очень даже просто!

Выписали меня не без приключений - потому что я, конечно, проспала, а когда до времени, указанного на талончике, оставалось ровно столько, чтоб встать и выйти, я потеряла больничный. То есть совсем и бесповоротно, нету его, и гден клала - нету, и где не клала - тем более нет! Ну я тут плакать, метаться, горевать, а его все нет. Ладно, думаю, или время, или плачь, пойду так - паспорт же люди как-то восстанавливают, авось, и больничный можно! (Автор отлично сознает, что его безалаберность не делает ему чести, а делает ему стыд, но ыыыыыы!) Иду по дороге - и все мне больничный в глаза блазнит - то желтые листя на серой попе "тойоты", то желтоватая "зебра" на переходе перед поликлиникой - издевается, в общем. Сижу у врача, отстояв очередь в регистратуре ("нетувашейкарточки!"), плачусь, что потерян мой больничный, а с ним и вся радость, а доктор мне так ласково - да ладно вам, бывает, сейчас придумаем что-нибудь... И с сестрой медицинской о чем-то своем, рабочем переговариваются... А я в сумку гляжу, а там только одна книга - Ланн, желтый такой, толстый, старый - монография его по Диккенсу, - а из книги торчит серо-желтый уголок и говорит "вынь меня!" Опа! БОЛЬНИЧНЕНЬКИЙ МОЙ! И доктор такая: "Ну видите, как все хорошо, что хорошо кончается!". Искренне себе представляю, как несчастный мой ангел-хранитель по заданию св. Антония отыскивал бумажку в какой-то щели, выуживал, старался-поспешал, подпихивал в старого Ланна... Спасибо ему, в общем!

Но вот что интересно. Мне от моих сиплых легких и жесткого дыхания прописали чудо-таблетки, ну нормальные, как всем, "Амоксоклав"... Но у них, блин, побочных эффектов - целая простыня. И это тоже нормально, чтоб подстраховаться от любого иска и сказать "мы Вас, Козлов, предупреждали!" И вот одно из противопоказаний... тадам-м-м-м... черный "волосатый" язык. Посмеялись и забыли. Вот я это дело пью-пью, а в голове как-то между прочим странное ощущение. Именно что ощущение черного волосатого языка. Пристаю к друзьям - говорят, рот открой... нет у тебя черного волосатого языка. Да как нет, если я его нутром чую?! Ладно, вот у доктора сижу и говорю: доктор, дорогой, а скажите, что такое "черный волосатый язык"? Доктор настораживается - вы, говорит, это к чему? А я такая: у тех таблеток, что вы велели пить, в побочке написано! А доктор такая: впервые слышу, ух ты, а у вас инструкция есть, ничо себе!!! И даже в Интернет постаралась пойти, чтоб увидеть, но Интернета в тот день в поликлинику не завезли. И в энциклопедическом справочнике этого тоже не было, там побочка какая-то скучная была. А у меня с тех пор ощущение периодически пробуждается. Такие дела... И еще эти таблетки применяют "при укусе человека и животных". Вот я и думаю...

Ну и типа завтра после работы - обратно на поезд и в Казань. Чтобы в субботу, 11.10, сыграть на казанском препати Зиланта, в клубе "Что делать?", на ул. Чернышевского д. 3, в Казани, натурально.

Стартъ: 11 октября въ 18:00

Входъ - 300 флоринов, по квитанции об уплате взноса на "Зилант" - 50% скидка, то есть 150. И сразу обратно, вМосков, там дел невпроворот.

А через неделю таким же макаром - в Иваново...

А покой нам только снится.
Т

запрещенная тема

Уже который раз собираюсь написать в ЖЖ - и все как-то мимо... Чего-то не хватает. Но все же попробую)) Надо же как-то себя заставить. Во первых строках сего поста объявляю: те, кому поперек горла политические креды и прочий плач о хамоне, лучше считайте, что под катом очередной тест про котиков и какой вы зонтик. Меня же просили друзья избавить их от моих ламентаций - ну вот что могу, что могу. Но я не в силах не вспомнить, как зачетно мы с Канцлером веселились на "Пре о Крыме".

Collapse )

А разбудил меня сегодня (и спас от позора и объяснительных за опоздание) Че Гевара! Это я вчера в "Красном Кубе" (не спрашивай меня, душа моя, что я там делала, - мимо проходила!) внезапне закупилась будильником, потому как там распродажа сейчас - и стоила эта красота дешевше, чем китайские пищалки на рынке, что-то около 300 с небольшим рублей и с гарантией. Обычный будильник сработал, но так славно вписался в сон, что был безрезультатен, а Че безжалостно трещал на самых отвратительных частотах. Спасибо, команданте!

ежевика

а вот! Пря о Крыме...



Ну то есть приходите к нам, штоле, на Прю с Канцлером. Не просто так пря - но о Крыме. Патологически-политическая будет Пря. Как обычно - на ул. Рабочая, 38. Кто из нас более зайко - решать будете на месте.

Вот в эту пятницу, 8 августа, в 20.00, цена - 500 рублей.

И только не сразу до меня дошло, что аккурат в день святого Доминика... омг!
Т

кратко - на сегодня и август

1) День святого Иакова-старшего, покровителя пилигримов! В этот день хорошо начинать странствия. Вот я и начинаю: после работы на поезд, оттуда - иншалла- на самолет, а там уже и море. Мы с Кэролем сваливаем в синие просторы Средиземноморья, потому что вот! Няш-мяш, Кипр наш!!! Это все Кэроль придумала. До сих пор не очень верю. Любимые мои, не скучайте! Обещаю не утонуть и не разбиться!

2) А еще в этот день начала свое путешествие наша Лю: поэт, друг (а дружба - это тоже талант, блажен, кто его имеет), внезапно историк, но скорее агиограф от истории - человек, ищущий, находящий по крупицам и собирающий воедино забытую когда-то и разрозненную чью-то святость. Лю! Желаю тебе добраться до завершения того грандиозного витража, который вы с Фредом и Кеменкири так тщательно восстанавливаете, и зажечь за ним солнце, чтобы он для всех сиял, как сияет для вас сейчас. И еще - никогда не забывай, как Он любит тебя! Я тоже люблю)))

3) АВГУСТ. Он будет примерно таков:

4 августа - в "Гиперионе"
мы играем общую программу с Игорем Лисовым. "Оркестр "Перелетного кабака" опять в Москве. Нам столько надо друг другу сказать!.. 20.00, 300 флоринов.

8 августа - в "КанцЭрте" - у нас с Канцлером "Пря о Крыме". Но дела закручиваются так стремительно, что может оказаться и не до смеха. В любом случае мы не отказываемся от разговора об этом - и будем говорить. и возможно, наши позиции внезапно будут ближе, чем кажется даже нам самим. Потому что вокруг все мрачнее. В 20.00. Цена - Сильвестр его знает...

19 августа - "Археология" Играем с Фанни. Программа - к концу лета. Кодовое обозначение - "Будем танцевать". 20.00, 300 флоринов

28 августа - "Археология". Концерт памяти Таи и Миши Штаревых. Предосенний концерт. Деньги, собранные на нем, - на школьные дела для их детей. Участники - отзываемся. Иллет? Ёвин? Тэм? Илси? Миришь? Кто? Пока забита только дата, подробнее займусь, когда вернусь. 20.00, 300 флоринов.

всех люблю!
не болейте!
Т

НУЖНА ПОМОЩЬ! ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! МОСКВА / РОСТОВ-НА-ДОНУ.

Это Поль. Я его знаю. Народ, кто в Ростове, помогите!!! Мало ли на улице встретите... дай-то Господи...

Оригинал взят у illara_irt в НУЖНА ПОМОЩЬ! ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! МОСКВА / РОСТОВ-НА-ДОНУ.
Люди, через жж выйти на ростовчан легче, чем через контакт. Очень нужна помощь ((

Пропал мой близкий друг, Павел Юрьевич Михеев (в сети известный под ником Paule Korzun). 25 мая 1990 года рождения (24 года), родом из Тульской области, проживает в Москве.
На прошлых выходных (12-13 июля) он ездил в Ростов на фестиваль «Танибата» (на фестивале он был, выкладывал фотографии с него). Он должен был вылететь в Москву в понедельник в шесть утра. Около двух часов ночи его подруге в Москву поступили от него смс-сообщения очень депрессивного характера, с просьбой не искать его.

В понедельник 14 июля он не вышел на работу, 15го июля тоже. Только что через авиакомпанию мы выяснили, что своим рейсом он из Ростова не вылетал. Телефон выключен, ни на какие сообщения не отвечает. В последний раз в сеть выходил в час ночи с воскресенья на понедельник. Мы проверяли квартиру, где он проживает в Москве. По квартире невозможно с точностью определить, вернулся он из Ростова или нет (форточка открыта, ноутбук дома – но он мог все это оставить перед отъездом). Его мама и никто из его друзей не может с ним связаться. Мама приехала в Москву.

Сегодня (15 июля) в 15.00 было подано заявление на розыск в ОВД Коньково (Москва), и чуть позже - в Лизу Алерт. Они ищут, но также очень нужна помощь знакомых и друзей Павла, ростовчан и москвичей.

У Павла невысокий рост (скорее даже низкий; часто принимают за подростка), плотного телосложения, плохо видит (ходит в очках или линзах), волосы темно-русые, средней длины. У него запоминающаяся внешность и манера речи, узнать легко. Он интеллигентный человек и совершенно адекватен. Но в течение последних месяцев он действительно был в депрессивном состоянии, у него бывали эмоционально очень тяжелые моменты, и мы всерьез обеспокоены.

Нужно шарить, репостить, давать советы, связываться со знакомыми в Ростове. Кто сталкивался с такими ситуациями? Что еще можно сделать?

Если вам что-то станет известно о Павле, звоните +79269038705 Джонни
+79262650942 Екатерина
+79263920192 Александр
Collapse )

Т

Помочь 16 июля начиная с 17.00 по московскому времени

Оригинал взят у lenagr в Помочь 16 июля начиная с 17.00 по московскому времени
Друзья, у "АдВиты" снова просьба, и это снова бонусный день на платформе Global Goving - на этот раз 16 июля с 17.00 по московскому времени.
Для тех, кто никогда не слышал об этих акциях по сбору пожертвований с пластиковых карт, напоминаю суть дела.
Collapse )
В этот раз мы решили все пожертвования направить на оплату поиска донора для студентки из города Новокуйбышевска Оксаны Ермаковой:
Ермакова Оксана

В чем особенность именно этой акции? Так как в прошлый раз жертвователи АдВиты получили бонус за самое большое количество участников, в этот раз Global Giving добавит к каждому пожертвованию не 30%, как обычно, а 50%!

Пока у Оксаны не собрано денег даже на первый взнос в регистр, а ситуация, между тем, довольно срочная. Если вы можете пожертвовать хотя бы сто рублей, сделайте это, пожалуйста: бонус за самое большое количество жертвователей - это лишняя тысяча долларов для наших подопечных!
Средства, которые были собраны во время майской акции, были переведены в регистр на оплату первого взноса для двух пациентов: Николая Костромина из города Красавино Вологодской области и Игоря Кальницкого из поселка Бугры Ленинградской области.

Акция начинается 16 июля в 17.00 по московскому времени (в 9.00 по Нью-Йорку).
Акция заканчивается 17 июля в 8.00 по московскому времени ( 16 июля в 24.00 по Нью-Йорку).
Очень важно сделать пожертвование как можно раньше, так как бонусный фонд обычно заканчивается в первые несколько часов.


Пожертвование можно сделать с любой пластиковой карты, которой можно платить в интернете.
Для этого нужно зайти на сайт проекта и найти кнопку "Donate"
Скриншоты пошаговых действий - под катом.

Collapse )

Буду благодарна за распространение информации!
Вечно ваша Е.Н.

Т

как оно есть

Как странно теперь... Я стараюсь не думать об этом, иногда получается, иногда нет. Иногда надо все засунуть в сундук и делать, что делается, если все равно ничего не изменить. Но как же мы теперь будем играть "Таверну"? Как?.. Мир стал меньше. И почему? Ока течет...

Из Катера приехала чудесная девушка, подруга Хелека и Киры, - на григорианику. После концерта добрались до дома, из укромного угла я достала все свои записи и сборники по григорианике - и мы до полвторого за музыку, только о ней... Даже не сказать, как я завидую ей, и белой завистью, не черной. Это было у меня. Хорошо, что было. А те, кто с радостью бросаются с Урала и перелетают столько километров, чтобы научиться читать невмы, - это безусловно и безупречно свои.

Захожу в кондитерский ларек на базаре. Никого, девушки-продавщицы коротают время в ожидании покупателей. Я давний их клиент, мы уже друг друга неплохо знаем, здороваемся всегда. Стою, выбираю... Одна продавщица говорит другой: "А если Европа замерзнет, пусть попрыгает! Как прыгать, ее Украина научит. Путин сказал". Молча выхожу из магазинчика. Ощущение некоей гадливой неуместности. Наш дорогой президент и вправду теперь пробавляется репризами такого пошиба?

В соседнем кондитерском очередь, пожилая женщина, разглядывая коробки со всяким печеньем, охает, что вот раньше ничего не было, сами пекли - и весело было, ничего. А теперь зато все есть... Запах в кондитерской лавке изумительный, а девушка-продавец как фея с картинки, царит среди пирожных и пряников.

В автобусе старушка, сидевшая рядом, на откидной скамеечке, спросила, чей это хвостик, и долго задумчиво гладила пушистый хвост на моем рюкзаке. Мы с ней обменивались мало что значащими веселыми фразами, а она все гладила его. Кажется, я ее понимаю. Это как приласкать мир, когда его меда и янтаря уже совсем мало остается. Тогда ценишь простые радости - дотронуться до пушистого меха, вдохнуть поглубже, когда проходишь мимо лотков с клубникой, улыбнуться кому-нибудь в автобусе.

Завтра торжество. Тело и Кровь, процессия, пение, девочки в белых платьицах, корзинки с лепестками роз. Хорошо бы не было дождя!

Мир становится странным. У меня закрываются страницы за страницами. Друзья остаются в прошедшем времени, как за толщей стекла. Так странно, что вот что-то происходит, а ты и не знаешь, может, в последний раз, может, больше и не встретитесь. Надо налюбоваться, надышаться, успеть. Раньше где-то впереди звенел карильон Петропавловской крепости, это было безусловным свидетельством и обетованием, что все идет правильно. Аська была такая смешная, в башмаках, с вязаной крючком крысой. Я восхитилась тогда, связала Нюхе такую же - для таскания за хвост и верчения над головой. А теперь карильон звенит издали, откуда-то оттуда.
Т

(no subject)

А между прочим, завтра в Москве, кроме "Эскориала" будет еще одно событие, по красоте не меньшее, а по редкости - и куда большее.
Завтра, 25.04, в 20.00 в "Археологии" состоится концерт Анны Ширяевой, то есть Шмендры Вообще вытащить это чудо из Сибири - было делом трудным и непростым, но Грегил с этм справился. Шмендра (которую чаще всего знают по "Пеплу Ньюкасла") - это нечто совершенно особенного. Чистый голос, изумительная музыкальная одаренность, изысканные и удивительно-простые песни - это все Шмендра. А еще она - о радости. В общем, чудесный подарок к пасхальной неделе. У нее джаз - просто естественная часть организма, примерно как кровеносная система.
В общем, надо идти!



Питер, не плачь, тебе тоже достанется кусочек! 27.04, в 19 - в "Африке" на Фонтанке будет вам Шмендра.
пиздець не дремлеть!

(no subject)

Слушайте, добрые жители Москвы! Вот такое письмо:

"Тикки, здравствуй. У меня нескромный вопрос: мы едем на концерт в Москву, очень нужно вписаться с 18 на 19ое? И, по возможности, с 19ого на 20ое, чтобы отдохнуть перед дорогой. Мы на спальничках, вповалку, как угодно. Нас пятеро. Есть знакомая возможность? 89205532039 мой телефон".

Мопед не мой, просто разместила объявление. Девушка из Белгорода, очень славная и милая, видела ее один раз, она мой концерт там организовывала. Кто остальные четверо - не вемь вообще. Но у нас и вообще пятерых не очень разместить, а в ночь на Пасху - тем более, в доме ожидается повышенная концентрация детей.
===========

Уфа - отличная! Кристина! Кэт Бильбо! Оксана! Дмитрий! Александр! Спасибо вам огромное!