Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Т

Варна. Тихие вечерние радости

Раньше вечерами (после 11 часов), когда Док заканчивает работу, мы хватали сигареты, купальники - и иногда детей (если они выражали такое намерение) и шли на ночной пляж. Где отрывались за весь длинный раскаленный день, проведенный у компа (а что делать - станки, станки, станки). Но теперь днем жарко по-прежнему, а ночью уже прохладно, и купаться рискованно - простудиться вообще не охота. Поэтому мы идем в магазинчик рядом, покупаем там мороженку и пакетик кошачьего корма и садимся на скамеечку в сквере возле Общины. И к нам тут же, как гули к бабке с батоном, сметаются орды местных кошаков. Мы их уже знаем, Док им рассыпает корм в укромные уголки - и коты кормятся. Напротив нас на скамейке ночует солидный товарищ, вчера. например, он степенно читал газету, а раньше мы приходили - он уже спал. Каштаны уже рыжие и жестяные - но это еще не осень, просто дождя давно не было. Котки небольшие, гладенькие и аккуратные, в основном серые, дофига оттенков серого, а один - совсем крохотный котенок, ждет, когда все наедятся, и овладевает оставшимися кучками - ест и думает: буду котом, самым большим, вот тогда-то они... ыыыы". Впрочем, вчера он пришел с мамой, мама отогнала каких-то ретивых претендентов на место - и они чинно обедали, а мать при этом учила котю вежеству, чего-то на него шипела и разграничивала.

Но как только на соседние скамейки приходят люди с дюнерами, все активные и сильные моментально бросают скучный ужин и рысью несутся под ноги. Ждут кусочка, шипят, могут и подраться. Корм-то никуда не убежит, а кто смел, тот дважды съел. С нами остаются те, кому рисковать не нравится или не по силам, - беременные котки, малышня и отдельные коты-социофобы. А мы курим и наблюдаем из своей ложи гладиаторские бои за кусочек мяска.

Док идет по аллее и шуршит пакетиком корма - тоже мне, Армия Спасения. Вот где еще у нас могло быть такое ежевечернее чинное развлечение - покурить вечером на скамеечке, подышать воздухом, покормить котов в свое удовольствие?
Т

лето-16

Устроить Матюха в школу, как выяснилось, - квест повышенного уровня сложности, причем повышается он прямо в процессе выполнения. Но в Варне это проходит как-то все равно легче, потому что бегать по разным организациям приходится по льняным и горячим улицам, среди потоков солнца, базаров с персиками, странных домов, нарисованных прямо под шелестящими ветвями. На бульваре чувак, с виду - прямой автостопщик по галактике, - стоит с пачкой кришнаитских книг, предлагает мне тоже. Я ему - "Слава Иисусу Христу!" Он мне, с не меньшим воодушевлением: "Харе Кришна!" Рассмеялись и дальше пошли. Все религиозные споры, имхо, должны быть такими).

Кстати, с восторгом узнала, что есть такая женская монашеская конгрегация: Сестры Милосердия из Миядзаки. Таки да... (про город знаю, но прекрасно - не меньше). И еще кстати, Варна и вправду исполняет желания. Например - сегодня за 10 левов мне продали ящик (три полных мешка) лаванды. И ссыпали в пакет все осыпавшиеся цветочки. И еще полчаса потом Госпожа Садовник рассказывала, какая у нее лавандовая градина (сад), и как он весь цвете, и какой от того покой в кыште (дом)! О Варна...

Дети взяли в дорогу денег, карту города, бутылки с водой - и отправились гулять. Вернулись с покемоном. Тойсть поймали большого мехового Пикачу в секонде, где игрушки продают. Понимаю. Сама только что в местном "букинисте" выудила две монографии Мелетинского - "Ист. поэтику эпоса и романа" и "Ист. поэтику новеллы" (на русском, ясное дело). А Вован не купил себе огромную ящерицу. Потому что, говорит, она не влезет в чемодан... Ладно, посмотрим завтра, что там за ящерица. Все равно РИО на той же улице, что и этот секонд...

Добытчики пожали друг другу руки и уважительно пошли наслаждаться - каждый своим уловом.

Август... Хубавый месяц
Т

Кружка нищего Эсмарха

Ну что, пропадай моя телега:

Сбер: 4276 3801 5670 5381 (Алина Гаджиева)
Райффайзен: 5100 6914 7433 4426 (Марина Богданова)
Райффайзен (валютный счет): 5100 6914 7928 2216 (МБ)
Пейпала своего пока нет. Заведу, как переедем.

Это НЕ краундфандинг в строгом его понимании. То есть цель известна, а сроки не заданы и калькуляция не проведена. Это просто помощь нам на переезд.
Да, я всю дорогу работаю и зарабатываю на себя и ребенка. Да, своего ребенка обеспечиваю сама - папа экономически и практически самоустранился в жесткой форме из нашей жизни и растворился в пространстве. Да, в обычной жизни хватает - но сейчас у нас слегка необычная ситуация.
Люди дорогие, кто кидал тогда на пейпал. Спасибо вам огромное. Это - залог на жилье уже ТАМ. Съемное, конечно, а не апартаменты в личную собственность. Тойсть хотелось бы, но на это я буду не собирать, а заработаю.
Искренне ваша Т.
Т

(no subject)

Сегодня в нашем доме было шоу дураков. Хрестоматийных, анекдотических. Сколько нужно дураков, чтобы снять один абажур? Так вот, выяснилось - дураков для этого не нужно. Приехала застенчивая и хрупкая Елена Тушканчик - и всплеснула руками, абажур качнулся ей навстречу и весь аж прямо звякнул: хочу туда! К ней, этой фарфоровой красавице! Мы с героической юной Санчей бодро взялись за дело. Санча, кстати прискакала за посудой и простынками, тож по делу, не просто так) Ну... сперва мы его ощупали. Потом подергали. Потом решили выключить свет. Потом попробовали развинтить держалку-крепеж. Потом её согнули... Санча гнула, всей своей силой тринадцатилетней амазонки... и обнаружили, что она даже согнутая не лезет, сынку, просто не лезет... Док, подумав, исчез в своей комнате. Кошка, подумав, исчезла совсем.

Тогда решили развинтить плафон и снять его изнутри. Для этого кто-то сообразил, что надо бы обесточить тут все. Обесточили. Стало понятно, что развинтить плафон - задача нетривиальная: совершенно неясно, где у него щелочка, чтоб туда засунуть открывашку для бутылок и как следует нажать. Тогда решили пойти в Интеренет и все узнать... Но электричество... Героический Тушканчик (тойсть Елена же) соединилась со Связью по мобиле и отыскала видеоинструктаж. Он нас удручил.... Тогда Тушканчик отыскала телефон якобы нашей Диспетчерской. Там долго не брали трубку, а потом включился факс. Идеи кончились. Санча вернула свет - и я полезла искать электрика. По трем телефонам нам сказали, что помочь не смогут ничем (и обидно захихикали, повесив трубки). Еще по двум девушки с жирными, сдобными голосами сообщили, что выезд возможен в течение трех часов, это будет стоить 1000 рублей. Еще одна сказала, что выезд стоит 630 рублей - это стоимость минимальных услуг. Девушка, красавица, спрашиваю, а ЧТО ВХОДИТ в минимальные услуги? Девушка замялась и сказала, что сказать этого не может. Ей по инструкции положено сказать, что за минимальные услуги - 630 руб, а дальше - как мастер решит. Но вы, говорит, не бойтесь. Если он возьмется, то 630 дополнительно вам платить уже не надо будет. Это типа войдет. Девушка, спрашиваю, а почему мне знать, может, минимальная услуга - это отвертку из кармана достать или пробки обесточить? Она говорит: я вас понимаю, но сказать, что такое "минимальные услуги" не могу по инструкции.

Наконец на объявление от электрика Александра откликнулась не дева сдобная, а вполне себе скрипучий электрик. Я ему обрадовалась как родному. Обрисовала проблему. Он завтра в 9 утра приедет свинчивать нам абажур.

Тушканчик уехала, послав абажуру воздушный поцелуй и пообещав, что заберет. Он нервно вздрагивает и косится на нас. Немножко обидно, на самом деле - мы столько лет жили вместе, и вдруг все так... Эх, чего и ждать от стекляшки...
Лошадь

Административные распоряжения по ЗТ

Волевым решением объявили о Высочайшей амнистии: в связи с похолоданием и ввиду христианнейшей заботы о ближнем выживших декабристов решено помиловать. На балконе наступила Чита - и всех перевели на зимние квартиры. Выжили все, кстати. Ждем ответного жеста со стороны правительства РФ - верните, суки, час назад! Ну и декабристы, раз уж вволю прозябли на балконе, пусть не мешкают и набирают бутоны в должный срок!

Лето кончилось. Вообще.
А я иду к доктору, пускай выписывает уже. И потом в Воронеж еду...
ежевика

Презентация 4-го тома "Заповедника Сказок"

Оригинал взят у darkmeister в Презентация 4-го тома "Заповедника Сказок"
208.83 КБ

Всем-всем-всем!!!

Приглашаем почтеннейшую публику на презентацию четвёртого тома «Заповедника Сказок»!

В программе участвуют:
Дуэт «Офн Вейг»
Тикки Шельен
«Сумеречный дуэт»


Место сборища – книжный магазин «Гиперион» (дай бог им здоровья и процветания)
Проезд: м. "Китай-Город", Хохловский пер., 7-9, стр. 3.
Как добираться

Т

Знакомьтесь!

Оригинал взят у supercalifragia в Знакомьтесь!
Оригинал взят у rualev в Знакомьтесь!

В Заповеднике Сказок всё строго. Не успел настать апрель, как вынесли ёлку. Обещали в феврале показать 4-й том через недельку-другую, нате вам, пожалуйста. Просто время в сказочном Заповеднике течёт по-другому. Учёные давно предупреждали, что в других измерениях всё не так. Из чего можно сделать вполне логический вывод, что Заповедник Сказок находится в другом измерении. В общем, мы и без того долго тянули кота за хвост, поэтому пора отпустить его, пусть уже идёт по весенним кошачьим делам. А самим взглянуть — наконец-то! — что у нас на сей раз получилось. Вот он, оранжевенький! Встречайте! Пока что по-свойски, без галстука, в одной жилетке. К походу в типографию мы его обязательно приоденем в парадный мундир суперобложки...




На сайтеISSUU наши толстые книжки целиком не втискиваются, приходится делить их напополам. Поэтому далее — часть вторая: Collapse )
из окошка смотрит

Титульный лист 4-го тома. 28 дней до подписки! Потом же восплачемся, кто пропустит!!!

Оригинал взят у rualev в Титульный лист 4-го тома
Терпение, граждане! Скоро, уже скоро мы предъявим миру наш новый сборник образца 2014 года в полный рост и во всей его сказочной красе. А пока — вот. Это титульная страница 4-го тома. Её нарисовала бессменный дизайнер книг Заповедника неутомимая ukiriki. А внутри — очаровательный персонаж с цветком. Знакомьтесь, это — Каркуша. Её нарисовали mer_cure и Даша Зайцева. Богат Заповедник талантами!

Не забудьте подписаться на 4-й том Заповедника Сказок. Заявки принимаются здесь: http://supercalifragia.livejournal.com/895038.html




Памятка подписчику, или Что нужно знать:
1. Заповедник Сказок — некоммерческий бренд высокого сказочного качества. Никто его не создавал, он родился сам в результате объединения усилий десятков нескучных авторов и художников.
2. Сборники Заповедника Сказок представляют собой уникальное явление в мире книг. Они составлены из текстов талантливых авторов, выдержаны в едином стилистическом оформлении, обильно иллюстрированы и печатаются на высоком полиграфическом уровне.
3. Книги Заповедника Сказок нельзя купить в магазинах, их можно приобрести только по клубной подписке.
4. После выхода из типографии книги Заповедника Сказок сразу же становятся библиографической редкостью. В этом смогли убедиться все, кто до сих пор мечтает раздобыть первые тома.
5. После окончания подписки искать «лишний» экземпляр бесполезно.
6. Всё выше сказанное следует воспринимать всерьёз.
trikster

(no subject)

Пришла весна. Вчера идем с Ксой на "Смоленскую", воздух свежий, голова кружится, "Кса, - говорю, - вот веришь, чувствую себя после зимы и вообще всего, словно день как из больницы выписали, еще не совсем живой, но уже явно больше не мертвый". Точно, отзывается соавтор. И говорит, что у нее вообще такое ощущение, ну вот все время, будто она тоже только из больницы, на ботинках - синие бахиллы. И мы обе рефлекторно смотрим вниз.

А Матюх уже гонял вчера на роликах - асфальт сухой совсем, что ему. Вырос, аспид, полез в Интернет, узнал расписание ближайших киношек, а заодно как добраться, смекнул, какие сеансы подешевле, - и решил не ждать милостей от природы, потому что в выходные я либо в разъездах, либо в койке.

В жизни радость. Возвращаюсь поздно-препоздно, а в доме все благоухает фасолевым супом. Сосед мой прекрасный сделала чугунную кастрюлю этого счастья... сегодня только мисочка и осталась, ну что делать, такой суп... А я ездила вытаскивать с "авиты" деревянную дуру-хлебницу (плотную, советскую, совсем деревянную, со шторкой из светлого шпона) за какие-то вообще копеечные нерубли, чтоб ее задекупажить крысами и мышами. Но тут впал в амбицию ребенок и потребовал, чтоб задекупажили плюшками и вкусняшками, это же хлебница, а не крысятница. В результате в понедельник еду после работы на край города, где продается точно такая же, за еще меньшие копейки. Ну да, весна началась.

А завтра Фанни придет на репетицию, напечем последних масленичных блинов.

Теперь только отсыпаться - и дождаться, пока газоны просохнут. И ходить на работу через парк.
Кто здесь?

Внимание! Говорит и показывает Заповедник Сказок!

Оригинал взят у rualev в Внимание! Говорит и показывает Заповедник Сказок!

Джером К. Джером как-то признался:
Есть читатели, которые охотно довольствуются какой-нибудь одной литературной диетой. Я отличаюсь волчьим аппетитом, и удовлетворить его может только разнообразное литературное меню.
Такое меню в очередной раз приготовила своим читателям команда Заповедника Сказок. Пока марсианские тракторы бороздили пыльные просторы красной планеты, а большие телескопы пытливо вонзались в глубины Вселенной, пока британские учёные бурили ледяную кору Антарктиды, а русские умельцы пилили бюджет страны, пока олимпийцы давали свои гордые имена новым рекордам, а граждане отдавали свои голоса очередным президентам и премьерам, пока Голливуд штамповал оскары, а китайские труженики штамповали горы ширпотреба для народонаселения планеты, пока афганские дехкане повышали урожаи мака, а мировые центробанки понижали ставки рефинансирования, пока российские лидеры учили стерхов любить родину, а СУП травил жж-блогеров улучшайзингом, пока арабы праздновали свою буйную весну, а японские китобои истребляли китов и дельфинов, люди Заповедника Сказок не сидели сложа руки.
Они страдали от вечных пробок, сезонного сплина и коварного гриппа, писали студенческие дипломы и кандидатские диссертации, сценарии для телевизора и театра, детективные романы и планы культурных выставок, решали ежедневные логистические головоломки, сводили дебет с кредитом на работе и дома, обеспечивали прибыль бизнесу и доход семье, переводили зарубежные бестселлеры на великий и могучий русский язык, растили и учили детей, лечили сограждан и себя, ходили в фольклорные экспедиции, рисовали новые мультики, создавали шедевры народных промыслов, умные программы для компьютеров и гастролировали с концертами... А ещё они немножечко сочиняли сказки. Совместными усилиями сказочники и художники делали новую книгу, чтобы поклонники Заповедника могли в 2013 году пополнить свою коллекцию третьим томом. Вот об этом и пойдёт речь у нас сегодня. Маэстро, урежьте туш!



Ссылка на альтернативный видеоканал для тех, кому youtube не хочет показывать наше кино.


Параметры книги: формат 165 х 235 мм, бумага офсет 65 г (50%) и мелованная 90 г (50%), очень много иллюстраций (очень!), печать цветная 100%, обложка твёрдая "балакрон", глянцевая суперобложка, поэкземплярная упаковка в термоусадочную плёнку. Всё как и раньше, только толще — в книге ни мало ни много 600 страниц.
Посмотреть на неё в сети можно будет немного позже — дизайнеру и художникам требуется ещё чуть-чуть времени, чтобы закончить всё в лучшем виде. Информация непременно воспоследует.
Согласованная с типографией стоимость одного экземпляра — 580 рублей.
Координатор подписки по России, т.е. для всех платежей в рублях — Ирина aka supercalifragia.
Координатор для остальной планеты, т.е. для всех платежей в валюте — Евгения aka kroharat.
Портфель заказов будет набираться в течение шести недель до 21 апреля.
Пожалуйста, поделитесь информацией о новой книге Заповедника с друзьями-приятелями — и команде создателей третьего тома будет приятно, но вообще-то это нужно, чтобы свести к минимуму число тех, кто "не знал", "не успел", но "очень хотел бы". Нет повести печальнее на свете, чем повесть о тех, кто опоздал. Тираж печатается ровно в том количестве, какое заранее проплачено. Лишних экземпляров в принципе не бывает. Подчеркну, подписка открыта до 21 апреля, продлеваться вряд ли будет.
Напомню также, что Заповедник Сказок поддерживает работу волонтёрской группы "Конвертик для Бога". Одновременно с подпиской на третий том будет проходить сбор добровольных пожертвований на лечение детей из малообеспеченных семей из разных уголков СНГ. Собранные деньги реально решают судьбы людей, и наши читатели, буде захотят, смогут тоже приобщиться к этому делу. Уточнения и разъяснения можно получить у Ирины aka supercalifragia или Татьяны aka vespro.
А пока идёт подписка, можно готовить приветственные адреса, подавать заявки на самодеятельные выступления и шить сарафаны из ситца к презентации. Увидимся!