Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

без комментариев

Перепост от militari. О факельном шествии врачей от врача

Предыстория
Есть у меня друг. То есть есть у меня много друзей, это не вопрос, но среди них неоднократно ходили разговоры о некоем докторе Айзеке, крохотном неукротимом хирурге 18 линейного с огромным тесаком по имени Ампутатор. Большие и сильные реконструкторы-наполеонисты с дрожью, меняясь в лице, передавали страшные легенды о силе и бесстрашии доктора Айзека, равно как о его непревзойденном военно-полевом цинизме и хладнокровии. Ну куле - хирург при пехоте! Дикое время, пенициллин прямо в рану с сыра счищают, анестезия - фиксация плюс трубка в зубы, спирт только внутрь, бинты из портянок...  И вот доктор. С ВООООТ ТАКЕННЫМ Ампутатором. И хищной улыбкой на румяных по-девичьи устах...
А потом мы познакомились с Айзеком - и типа вот есть у меня друг. Миниатюрная барышня с золотистыми глазами, фигуркой освенцимского подростка и рыжим ежиком на бедовой голове. Натурально вся скорбь еврейского народа, кротость Рахили, терпение Лии и неукротимость Маккавеев слились в докторе - дикий вышел коктейль. Детский психиатр, кстати. Не психолог, не психотерапевт. Психиатр. Это предыстория.
А теперь, собственно, перепост непосредственно от Айзека, ЖЖ-юзера militari. Думаю, это стоит прочитать и принять к сведению. Доктора надо слушать. А врачей не надо обижать. Потому что иначе все может кончиться очень печально.

==========================
Говорит militari:

Сегодня первый раз за время, прошедшее с закрытия ПБ №7 я буду просить максимального перепоста. Потому что я просто не знаю, что еще делать - попытка индивидуальной работы плодов не приносит: я не Навальный и не какой-нибудь рупор протестного движения, чтобы меня слушали. Хорошо еще,  в общем, что пока саму нашистом не заклеймили.

А теперь - по сути вопроса.
На третье мая запланировано факельное шествие студентов МГМСУ, посвященное памяти военных врачей и студентов- медиков, не вернувшихся с фронтов Второй Мировой Войны.
Акции без малого семь лет. Акция никогда не была приурочена к каким бы то ни было политическим движениям. Акция даже на самопиар никогда не была направлена: студенты и преподаватели делали это, в общем, для себя. Встретились - вышли - помянули - все.
По задумке организаторов и участников каждый факел символизирует одного не вернувшегося студента. В общем, все логично - думаю, многие знают классический медицинский афоризм о смысле работы людей в белых халатах: "Светя другим - сгораю сам".

С 2005 года все было тихо-спокойно, об акции даже медицинская общественность знала далеко не полным составом. А в этом году, аккурат вчера стартовал наброс говна на вентилятор, более всего напоминающий политическую провокацию.
В оппозиционно настроенных блогах твиттера началось муссирование хэштега #стопфакельноешествие. Оказывается, это и нашистская акция, и чуть ли не лично Путиным придуманная, и вообще какое кошмарное глумление, ведь факельные шествия устраивали фашисты, а давайте все соберемся и выйдем против!
Это бред.
Мои попытки индивидуально каждому объяснить, что Путин, слава Б-гу, тут и рядом не стоял, и нашисты не пробегали, а сравнения любого факела с фашистами выглядит не особенно здраво - провалились.

Уважаемые оппозиционеры! Вот вам пишет человек, который вроде как по одну сторону баррикад. Митинги - акции - все дела. За бота меня принять трудно - свои антиправительственные постинги я писала еще тогда, когда о гражданине Навальном широкие массы и не слышали-то.
Вы совершаете огромную ошибку, поддаваясь на эту провокацию. Она больше всего похожа на попытку серьезно дискредитировать протестное движение в преддверии Марша Миллиона.
Судите сами: вас науськивают на студентов и профессоров Медицинского Университета. Вам предлагают выйти против людей в белых халатах, вообще не относящихся к политике. Вас призывают заклеймить "фашистами" тех, кто своей главной целью поставил чужие жизни и здоровье.

Знаете, что будет если все пройдет так, как надо провокаторам? Это будет катастрофа - с какой стороны не освещай "ивент", сколь либерально не веди репортаж, а видно будет все равно только то, что группа людей пришла разбираться по понятиям, в натуре с первокурсниками и заслуженными врачами. Не только я, наверное, вспомню в этой ситуации пятидесятые годы и "дело врачей". Это уже не говоря о том, что где вы, простите, сидели семь лет, когда акция никого не волновала, не возмущала и не казалась кощунственной?
Вы понимаете, что поддерживая эту идею с объявлением войны студенческому междусобойчику вы окончательно  расписываетсь в том, что наша внесистемная оппозиция мало чем отличается от системной власти?
Вы, защищающие девочек из Pussy Riot и ратующие за свободу самовыражения - идете воевать с тем, что ЛИЧНО вам показалось "кощунством", по примеру РПЦ даже не поставив себе за труд разобраться, а о чем вообще речь и зачем эту акцию придумали.
Чем вы будете отличаться от идиотов, поливающих пикетчиков святой водой и вырывающих из рук плакаты?
Почему вы так быстро и безоговорочно разучили "праведный гнев" и так резво нашли, на кого его излить?!
Почему вы, оппозиция, люди, так справедливо гордящиеся своей возможностью иметь собственное мнение и не действовать по чьей-то указке - соглашаетесь на совершенно ангсоцевскую подмену?
Кто вы - оппозиция и люди чести или просто бездумные участники очередной двухминутки ненависти?

Я очень вас прошу - не трогайте студентов. Не трогайте врачей. Не навешивайте в традициях нашего правительства неадекватных ярлыков на все, что шевелится. Вы столько лет отличались от власти - так продолжаете отличаться и дальше, а не принимайте на вооружение их грязные, бесчестные методы.

Я буду третьего вечером на Делегатской. С белой лентой. Со своим несогласием с действующей властью и готовностью за свое несогласие сражаться. Без факела. Только со словами и желанием объяснить.
Я не позволю никому шельмовать непричастных к придуманной вине.
И я очень надеюсь, что радостно настроившиеся на очередной погром просто пожмут плечами и скажут: "Мы неправильно поняли ситуацию. Это врачи, которые поминают врачей. Мы не должны с ними воевать".
И на следующий день СМИ будет просто не о чем писать.
================================================

Я надеюсь, к ее словам прислушаются, а то есть у нас горячие головы. И факел - ей-право - не фашисты придумали, не геббельс запатентовал. Думаю, тут бы и Доктор Гааз встал бы и пошел там же. Потому что доктор Гааз хоть и не московский студент, но не Шариков, к какому бы движению шариковы не принадлежали. Грешно и стыдно мешать врачам оплакивать своих коллег.
Лошадь

всяко-разное


Ну как я могу пройти мимо и ничего не предпринять, когда kototuj тут жжет стилистическим напалмом!


Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова.
— На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть премьер-министра Путина! — сорванный и больной голос Пилата разросся.
Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.


И да, это не про Господа и даже не про булгаковского Иешуа. Это про стилистико-синтаксическую синонимию.
==========================================================================================

Лошадь

вздохнув и махнув рукой... 632305222316434

МОСКВА, 6 декабря. Россия будет жестко реагировать в случае
вмешательства США в поствыборную ситуацию в РФ. Об этом, как передает
корреспондент "Росбалта", заявил журналистам глава комитета Госдумы по
международным делам Константин Косачев, комментируя заявление
госсекретаря США Хилари Клинтон о выборах в России.

Интересно..."жестко и последовательно" - это как? Вышлют на родину сто американских гастарбайтеров?
=========================================
Гэндальфа в президенты! Потому что все остальные - такие рыла(((
=========================================
И да, полностью соглашусь с мудрой Хали! Именно так! И даже цитату приведу:
Скоро, ох скоро недобром помянут собянинский булыжник рулевые нашего катамарана!.. нет, ну надо же, какая умничка градоначальник-то наш - ещё толком никто ничего, а он уже оружие пролетариата подготовил на всех стратегических участках...

Вот это так точно!

пиздець не дремлеть!

Органы опеки как инструмент политических репрессий

Originally posted by oleg_kozyrev at Органы опеки как инструмент политических репрессий
У Жени Чириковой хотят отобрать детей.

Я только что звонил ей. Вчера вечером к Чириковой пришли соседи и сказали, что к ним приходили из органов опеки, по заявлению, которое якобы написали эти соседи (разумеется, заявления они не писали).

В заявлении говорится, что лидер защитников Химкинского леса морит детей голодом, издевается над ними, что в квартиру постоянно приходят бомжи. И мол органам опеки обязательно надо проверить это заявление.

Напомню, что новый этап давления на защитников Химкинского леса начался после того, как они донесли до президента Медведева результаты независимой экспертизы, убедительно доказывающие, что выбранный вариант прокладки трассы хуже как минимум 11 других вариантов, которые не предполагают ни такого сноса леса, ни такого массового сноса домов, ни такой коррупционной составляющей.

Уже тогда экологам пригрозили неприятностями - и это случилось. Сорвали акцию, завели уголовное дело на одну из химчанок, обвинив в терроризме и угрожая посадить. Тем же грозили и Жене Чириковой и вот вчера эти угрозы привели в исполнение.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - давление организовано с тем, чтобы экологи прекратили делать то, что делают, или по крайней мере чтобы отвлечь от реальной деятельности, измотать.

Немыслимо, что инструментом политического насилия стали в этот раз органы опеки. Видимо, когда не помогли фашисты и убоповцы, когда не помогли убийства и избиения, пришло время теток из соцзащиты.

Какими ж надо быть беспредельщиками, чтобы брать в заложники детей. Так делал только Басаев. Теперь так делают и власти.

перепост и внимание СМИ очень важны


Беда в том, что уже довольно давно я живу с четким пониманием, что власть - это нечто отдельное, какая-то сверху плавающая масса навроде чайного гриба. Плавает и окисляет то, что в банке живет. И таки что-то в последнее время у меня строжайшее ощущение, что наш гриб не то протух, не то мутировал выше всякой меры. Эти, в грибе, изменяют время, манипулируют общественным сознанием с помощью бандитских разборок, без остановки вырабатывают какие-то лечебные и высокодуховные выделения, да еще пытаются доказать, что настойчик в банке - просто таки амброзия чистая, ну и давят всеми способами любого, на ком грибу неуютно почивать. И просто воняют очень. Не вопрос, они это и всегда проделывали, - бывали времена куда хуже. Но теперь мне иногда кажется, что наш гриб окончательно сошел с ума. Очень тяжело жить под властью сумасшедших грибов. Павла I, кстати, на 4 года хватило. Но Павел I был человек. А тут-то кто... верхняя слизь...