Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ах!улиточка

нынче вечером в "Дредноуте"

Сегодня ввечеру в "Дредноуте" соберу воедино остатки чахлого вокала (после Питера так в себя и не пришедшего) и оторвемся как можем. Инна Бондарь пока не объявилась, плёхо. Но может, еще придет и украсит собой благородное собрание. В 19.30, думаю, в самый раз. В сотый раз опробуем сливочный грог как действенное средство от простывшего горла (чай с коньяком и сливками -  в Питере у Гарри потреблялся галлонами)

А мы с Фанни репетируем и репетируем, потому что на следующей неделе садимся на чугунку и катим на Чугункон. Как скоро, однако! Божечки, сполняем мою мечту, после работы с Игорем превратившуюся в вариант одержимости, - у меня, кажется, теперь есть хороший, годный бэк-вокал!

31.01.11, кстати, в том же "Дредноуте" будет приземляться "Перелетный кабак".

Лошадь

in taberna gloria!

Вот как примерно оно все было.

Пятница: летим с Матюхом на ночном метро - впереди вокзал и поезд, ребенок садится в вагон и сразу же засыпает, распластавшись по рюкзаку. Открывается дверь. Грациозно цокая каблуками входят Заюшка-плейбой, Чорная готическая вампиресса на высоченных каблуках и Кровавая невеста в бинтах и тряпках. За ними поспешает некий городской фавн в подпитии, отчаянно клеится, фотографирует всю троицу на мобилу, Вампиресса на него шипит, высовывая язык лопаточкой - возле рта красные отметины - клыки, очевидно, жмут. Кровавая невеста кокетливо выставляет ножку. Матвей просыпается, глядит на  ведьм, потом сонно спрашивает: "А вокалоидов они не косплеят, что ли?" - и проваливается обратно в теплый сладкий сон до Серпуховской.

Суббота: в Питере с утра дождь. Тем не менее, кофе мне купить удалось, и огромную кожаную шляпу, сдержанно раскритикованную Нюхой: ты в ней похожа на ковбоя. Ну и прекрасно: это же моя шляпа. Под шляпу тут же отыскалась у прекрасной старушки черная шерстяная косынка (внимание, ей суждено сыграть!).

Дальше на 6-й Красноармейской репетиция Оркестра (это когда заваливаются 8 человек, рассаживаются с музыкальными инструментами, кто куда уместился, и начинается то ли бардак, то ли преддверие рая на земле - я еще не решила). Потом мы бежим-летим-торопимся на настройку и концерт.

Потом... заводятся на низах плохо отстроенные микрофоны, все рычит и грохочет, но само место изумительное. Счастье, как оно есть - старые друзья, новые друзья, яблоку негде упасть  - подберут и схрумкают. Кенга похожа на виноградник, Лея - на орхидею, Джека - на Джеку, как только может быть Джека. А Гаральд - лучший подарок . Мы выдаем всю программу "In taberna gloria!", а после этого Женя и его дивный штурман несутся на вокзал, и все равно я целую остывшую платформу... Поезд ушел.

Воскресенье:  героическая Нюха приносит белую блузку и ноты в самый последний момент. Месса почти началась, мы забились на хоры - певучие и скрипучие, каждый шорох на них, говорят, слышен в алтарной части, словно над ухом прошептали. Вика в позе боярыни Морозовой - двоеперстие высоко над головой, вся порыв и движение, черные глаза сверкают и сыплют молниями. Хочется плюхнутся в снег на попу и повторить жест для поддержания симметрии ))А ты вот стой, пой и не ржи, потому что алтарная часть и все такое.  Как спели - уже не важно, потом споем лучше, чтоб не так сыро.

Дьявол старался вовсю. На середине мессы, как раз перед Литургией Евхаристии приятный женский голос потребовал, чтобы все вышли вон, ибо в здании пожар. Это пожарная сигнализация среагировала на кадило (ничо себе так!). Мы на хорах подумали и запели, что должны были. Думаю, что пели бы и при настоящем пожаре. Хотелось бы в это верить. Перед пресуществлением говорилка отрубилась, а до того был отличный тренинг на предмет "без паники во время Евхаристии". Маргарита-Тереза-Бенедикта теперь с нами! И еще 5 человек! И это только крестившиеся, а ведь еще и переходники!
 
Блейз (ААААА! ДРАКОНТИЙ!) выдает мне бутылку арманьяка для передачи больному социю, и что я делаю??? Я грохаюсь, поскользнувшись на полированном полу - и в пакете вдребезги разбивается бутылка. Мы надаиваем из пакета, что получилось и осталось, в первую попавшуюся кружку (со стеклами, блин! Со стеклами! На весь Сен-Луи благоухает арманьяк (еще бы, - грустно замечает Блейз, - 70-летней выдержки-то!). Лужицу вытираю косынкой - потому что чем еще-то? Тпереь у меня косынка - не просто так, а которой мылли пол в Луи. АРМАНЬЯКОМ-НА!

На запах к полуведру спасенного напитка начинает слетаться хор. Все с радостью, невзирая на стекла, тщательно отцеживая их через зубы, прикладываются к арманьяку, не исключая и падре Диму. Эту бутылку я запомню навсегда. (И Алан меня даже не убил!!! И не только потому, что с вирусом не шутят, и он встать мог с трудом).

Отдельный был подвиг - доехать от Лубянки до Каховки с кружечкой, в которой весело поплескивались остатки арманьяка. Народ в метро нервно дергал носами.

В общем, выходные удалися) А в среду - в КАЗАААААНЬ!

ах!улиточка

Шар-р-рфики. Бусы и прочее



Вчера подали документы на визу. Впереди всерьез уже маячит дальний путь. И как есть мы вскоре пилигримы и дальние засланцы, принимаем на себя всякие обязательства и оказываемся Носителями Добра. Этим, разумеется, надо пользоваться. КОРОЧЕ!

dalmarЭль Дальмар, наша прекрасная Маркиза, умница, сказочница и изящных дел мастер, по этому поводу объявляет аттракцион невиданной щедрости. И щедро обещает заказчикам выполнить все их просьбы, потому все, желающие получить шарфик, бусы, украшение или еще что - у вас есть еще 2 недели до нашего отъезда, чтобы связаться с ней и нами. Кстати! Все это касается не только Москвы, но и Питера, потому что с 3 по 5 июля я там буду. Уезжаем мы с социем примерно 15. То есть это может касаться любых городов, если их обитатели осенью заедут в Москву или в Питер, дабы забрать заказ, потому что деньги пересылать легче, чем по почте слать хрупкую красоту.

Вот этот вот мак, что на картинке, - это войлок. Он мягкий, теплый и сияющий. А еще бывает виноград и прочие флёрдоранжи. И просто листья. В посте dalmarМаркизы есть ссылка на ее шарфики. Ребят, честное слово, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие, как на фотографиях, настолько же волшебные и легкие, и при этом это войлок без дураков - теплые, горло защищают на раз. Питерцы, в общем, и те, кто вечно жалуется на слабую грудь и вечную простуду, это ваш шанс! Короче, списывайтесь с Эль, обсуждайте размеры, масштабы и цвета, встречайтесь с нами с alan_christianАланом.

Между прочим (ладно, фиг с ним), организуется еще одна небольшая акция. Мешочек лаванды от Маркизы в обмен на какие-нибудь кружавчики (для кукольных шляп или чего еще), тряпочки и прочие приятности. Уж как-нибудь довезем. Со мной в Питере можно будет встретиться 4 июля в "Африке" на "Таверне "Африка"V", а иначе разве что отлавливать. В Москве - по телефону или через комменты.

Ну и да, сегодня 30.07, на концерте в "Московском времени" ("Московское время" (Покровка, 17) в 20.00, по 200 флоринов, гы-гы-гы) там тоже можно.
Лошадь

завтра-послезавтра

ЗАВТРА 20.03.2010

В "Гарцующем дредноуте" будут петь Руст (Рустем Якупов) и allimakКамилла. Они прекрасные, Руст в комментариях не нуждается, а Камилла вообще чистый жемчуг. Такого мягкого юмора, как у Руста, еще поискать - и голос у него золотой. Непременно, други, непременно! Это будет очень мягкий и теплый концерт, я так понимаю, и сделаю все, чтобы туда попасть, несмотря на пропасть дел.

ПОСЛЕЗАВТРА. 21.03

А вот СЮДА я попаду точно, хоть тушкой, хоть чучелом. Потому что мое любопытство уже перевозбудилось. Я понимаю, отличная идея устраивать под Патрика концерт в попе мира с малоизвестными в Москве ребятами, вдалеке от протоптанных трасс обоих  парадов, но ничего не поделаешь - пойду, и всех, до кого дотянусь, поведу. Потому что приезжает любимая группа Green Crow - воронежские, абсолютно чумовые, то есть на всю голову. Авторы легендарных хитов "Кот пришел назад" и "Падди с самого детства терпеть не мог англичан".
В жизни не приходилось слышать их живьем, до некоторой степени ставлю над собой эксперимент, но пойду непременно. Потому что это любовь. Что эти чуваки со словом делают - тру-восторг, честно. Живое, разговорное, как есть, бьет без промаха. Несколько солоновато, бывает, но уж тут простите - паб-фолк, не пансион благородных девиц. Короче, моя любовь принесена им, безоговорочно и бесповоротно. <tr><td class=""></td> <td>
Метро "Проспект Вернадского", адрес:</td> Удальцова ул., 75а, начало 19.00.
Клуб "Whynot". Схема проезда - см по ссылке

Collapse )

Т

Шарфики! Шарфики! Шарфики прекрасные! И недорого совсем!

Дорогие друзья, наступают холода и всяческое простудное недоразумение. И греть себя никак, и тешить нечем. Но сразу скажу вам: есть в мире радость, потому что цвет Южной Франции и сирень моей души, блистательная dalmarЭль Дальмар постепенно перешла с пластика на войлок... и как перешла!..



И вот такого столько у нее! А вам когда нибудь живая, прелестная, всамделишная маркиза валяла войлочную горличку для того, чтобы ваше горло было спасено от оскудения звука, воспаления и беды?! Все может быть, друзья! Все вопросы - Маркизе
http://dalmar-felt.blogspot.com/

А уж как доставить эту красоту из реальной Южной Франции (с приложением взаправдашней розы или лаванды из Прованса или горстью прованской земли - как кому угодно) - это решится. В декабре, например, с нарочным может решиться. Подумайте - а ведь подарок-то какой. Теплый, легкий, и от dalmarмаркизы Эль Дальмар из Прованса.
Т

сентиментальная песенка

У каждого человека должен быть собственный дом,
Даже если он сам в этом доме помещается лишь с трудом.
Даже если дом его можно взять и сложить в дорожный мешок,
Даже если весь дом его – плед, да чашка, да с бальзамином горшок.

А когда ноябрь переходит в декабрь, а земля замирает в тоске,
Люди прячутся в норы и пьют джин-тоник и «рябину на коньяке».
И в любимую чашку налив кипятка по самый обколотый край,
Он сидит и гладит куст бальзамина – пожалуйста, не замерзай!

За окном отсырелый и мрачный город, ржавые крыши домов,
И зимой в общаге не выживало вообще никаких цветов,
Но пока у тебя есть чашка и плед – ты сам себе господин,
А в самую темную ночь в году на окне зацвел бальзамин.

Дождь колошматит в пустые стекла сумрачной пеленой.
Человек подбирает тощую сумку, у него автобус ночной,
Бальзамин остается на лестничной клетке. И три последущих дня
Он будет стучать бутонами в окна: вернись, забери меня!

У каждого человека должен быть собственный дом,
Даже если он в этом доме помещается лишь с трудом,
Есть золотое тепло вещей, с которыми хорошо:
Выцветший плед, щербатая чашка да с бальзамином горшок.
Т

(no subject)

in memoriam А.

В маленькой кафешке «Хамелеон»,
Где за столиком сидит хамелеон,
Где лампы над столами с абажурами, как в раннем детстве,
Я пережидаю летний дождь,
Ночной и бесконечный летний дождь,
И пока он идет, никуда мне, в общем, не деться.

Та официантка, что светла как день,
Наливает ликер, а по стенам тень,
Тень полночного города мечется и не умолкает.
А другая, с волосами как темная ночь,
Принесла бы кофе, что темен как ночь,
Да на кофе, как часто бывает, уже не хватает.

Одинокое время
Между кошкой и волком,
Две тысячи шестой июль от воплощенья Твоего.

И я пью за глупых детей, которым
На собственной свадьбе не достало вина,
И тогда, в своем милосердии,
Ты превратил в вино их дальнейшую жизнь,
Но девочка пока не знает о том
И готова разрыдаться, а мальчик берет
Ее за руку, и целует в глаза,
И говорит: «Пойдем, мой хороший!»

Я пью за сестер Смирновых, которым
Главврач сказал, что надежды нет
И искусственное дыхание все равно
Отключили позавчера.
Они молчат и не знают, что завтра
В их убогую квартиру позвонят чуть свет
И ошалевший врач сообщит, что у брата их Лазаря
Выписка завтра с утра.

А прошлою ночью на безлюдном шоссе
Искореженной грудой дымился металл.
И на черный асфальт, на осколки стекла,
Сыпался дождь, сплошная стена.
Бог протянул за ним руку, а значит,
Он принял ее и, наверно, пожал.
А сестра моя твердит, что Бог забирает
Лучших, лишь когда на небе война.

А в маленьком кафе «Хамелеон»
Под непрекращающийся шорох дождя
Опрокинутый город неслышно стекает со стен.
И Свечной переулок заливает вода,
И Колокольный переулок заливает вода,
И улицу Правды заливает вода,
И мальчик с девочкой стоят в подворотне в джинсах, мокрых до колен.

Одинокое время между кошкой и волком,
Тысяча девятьсот семьдесят третье лето
От возвращенья Твоего.
trikster

(no subject)

Три часа ночи. На кухне сидят Макдауны, перед ними бутылка водки и листочки бумаги.Макдауны режутся в морской бой и периодически пьют за упокой души невинных кораблей. Макдауны, блин!

А я написала песенку про Чорную Собачку и спать пойду.
Т

про гомункулуса

Отец Грендель был священник, а дом его от паствы закрыт.
В его кухне на полках посуда, непривычная на вид.
В одной из колб девять месяцев бугрился зеленый туман.
Отец грендель был священник, алхимик и немного наркоман.
Все окончилось проще, чем должно бы было кончится в кино.
Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно.
Когда к нему пришли из ЖЭКа по факту неуплаты долгов,
Отец Грендель парил под облаками, не зная ни друзей, ни врагов.

Не печалься. Все будет хорошо на этот раз.
В мире есть немало чистых душ, что молятся за нас.

Нестандартную посуду били на помойке бомжи,
А в одной пузатой колбе зарождалась нестандартная жизнь,
И согласно закону сохранения нужных вещей,
Эту колбу не заметил никто, да, в общем-то, и черт с ней.
Из зеленого тумана Высшая Наука извлекла
Человечка, похожего на каплю золотого стекла.
Он выбрался из колбы и ушел, бесшумно, как дым.
Все, к чему он прикасался,становилось изнутри золотым.

Не печалься, все будет хорошо на этот раз.
Говорят, его видели где-то на дороге в Дамаск.

В летучем кабаке у крылатого трактирщика Петра
Неприкаянные души коротают вечера до утра.
Под потолком клубятся ангелы и сажа от сожженных книг.
Отец Грендельпьет там пиво в компании таких же забулдыг.
Хлещет пиво и не знает (или знает, он вообще таков),
Что мир петля за петлею обвивает золотая цепочка следов,
нестерпимое сиянье, незримое для смертных глаз.
Неисповедимы пути гомункулуса в Дамаск.

Не печалься. В этом мире вволю самых странных чудес.
А если б это было не так,
то мир давно бы исчез.

8.08.2005
Т

Тут некоторые катят бочку на наше пиво.

Что за святоотческие выходки! Все на бой за наше пиво!!!
http://www.livejournal.com/users/arnaut_katalan/130111.html

Нет, ну честно, что еще за вода на мельницу темных сил. Чего теперь, из-за этого Арнаута Каталана честный христианин и пива попить не сможет без охулки? Ох, силен еще в нем катар, ох, силен.
Ударим нашим креативом по всяким трезвым и спесивым!
  • Current Music
    Пиво -- это наше всё.