Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кто здесь?

Тысячелетняя духовность, или Мы против утилитарного подхода к иконам!

DSCF5796

Это варварски изуродованное произведение искусства было укуплено мной на Новоподрезково. Вот буквально под снегом и слоем дерьма сияли горестные очи. Очи достались мне за десятку, но я бы и полтинника не пожалела... Наверное...  Живой демотиватор, млин, или экспонат с какой-нибудь "Осторожно, религия!", и в качестве такового был бы, наверное, эпатирующий и бесстыдный. Но это все правда! Как есть кухонная доска, гуашь под облезлым лаком, неудержимый креатив и народное благочестие!..

В Колонии, когда я ее того-с... из газетки... сперва от неожиданности расхохотались, потом примолкли, а потом отдали в самые что ни на есть понимающие руки. К _corso_, хотя и сознавали особенный цинизм такого шага. А что делать, любезные судари и сударыни?

Или вот еще, тетка продает куклу, советскую красотку. Демонстрирует ее офигенные умения и достоинства следующим монологом (произносится с равнодушным умилением, тон не изменяется): "Вот и глазки у нее закрываются, и реснички целенькие, и волосня невыдранная... Не успели волосню-то повыдрать..."

Родина моя, ну куда ж я от тебя!..
аццкая камбала

О Боже, что теперь с нами будет...

Чихнувшему на портрет Путина активисту дали 15 суток

"Аргументы и Факты". | 18:00:57

        Активист "Другой России" Дмитрий Каруев, чихнувший на портрет Владимира Путина, признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. "Мелкое хулиганство". Суд Московского района Чебоксар приговорил нарушителя к 15 суткам административного ареста. Руководитель правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, оказывающий активисту правовую поддержку, уже подал жалобу на данное решение.
        Шестого мая Каруев был задержан в Чебоксарах во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина. Сотрудник полиции, задержавший активиста, утверждал, что Каруев плюнул на портрет Путина. Каруев позже объяснил, что он не плевал на портрет, а просто чихнул на него.

========================================
А мы на солнцеликом премьер-президенте давеча селедку разделывали... То есть на газете, но там же на другом листочке Лик был и Светлое Имя пропечатано... Ыыыыыыы... Что теперь с нами будет...

(Отец велел после употребления газету сразу сжигать (строгую проверку проходили и все газетные листы, вешаемые на гвоздь в сортире, - нет ли там портрета или приказа Верховного Главнокомандующего).  
Лошадь

(no subject)


Еще один портрет, довольно точно характеризующий мое нынешнее интеллектуальное, душевное и физическое состояние. Особенно взгляд и улыбка похожи. Буквально с натуры!
Collapse )
Т

уйма всего в голове

Жизнь наша - блох пасти. Или королевских зайцев, что тоже не сахар, кто понимает. Но с другой стороны, я даже не знаю - это суета или нет, просто все, что у меня казалось бы начинает складываться, рассыпается прямо на глазах. Раньше мне казалось, что это сродни осыпавшейся фреске или мозаике - типа разрушение и гибель узора, взамен только голая стена и остается, дыры там всякие безобразные, а все вот это золотое-красивое-пестрое стало кучкой мусора, нету его уже. А теперь вижу - э, нет, не все так просто, это что-то вроде калейдоскопа, только с бесконечным числом вариантов, и если не цепляться, не горевать, что "все пропало", то останется только ахать, хихикать и всплескивать руками. И да, не стараться ни подгонять, ни удерживать - оно само живет, в своем собственном ритме. Наверное, так и учишься Ему доверять.

Весь этот потоп сознания инспирирован тремя вещами. Во-первых (и в главных!) - потому что длительный недосып хуже наркоты, мир становится таким переливчатым, блистает, заразо, розочкой вокруг заворачивается и пахнет корицей и имбирем. Особенно имбирем - мы его потребляем потому что в жутких количествах, кругом же хор, хористы-вокалисты, а время осеннее, стылое. Поэтому мой боевой термос всегда в строю, особьенно для первых сопраночек - девки на головокружительную высоту порой забираются, ну хуле - с мессеном Витторио не поспоришь - он суров. Хотя прекрасен, прекрасен...

Во-вторых -shtuchkiКэроль написала еще одну сказку, а она когда сказки пишет, те всегда развиваются долго, обстоятельно, зато под конец сказки обрушиваются водопадом, и никуда от этого не деться, сминают и омывают совсем. И они всегда как витраж. Наверное, потому что в них очень много цвета и света, при этом... ну вот как бывает богатый словарный запас, так у Кэроля богатейшая палитра. Таких цветов фиг еще где отыщешь. Есть понятие "проза поэта", а это "сказки художника", ничего не поделаешь, такой коктейль. Вообще очень забавно бывает наблюдать, как в прозе у человека проступает таким словесным палимпсестом, чего он в жизни главное делает, иначе - какие у него ведущие инструменты. И еще - не менее интересно наблюдать, как под всем этим шелковым, кружевным, мультипликационным ворохом слов обнаруживается твердый классический каркас основных сказочных законов, сказка - это ведь очень традиционный жанр, нарушишь что-нибудь - и все, у тебя все разъехалось и развалилось. С другой стороны чисто сам по себе каркас не так уж и интересен - он у всех один. И вот как его упрятать, чтоб его не было, а он был, - вот задача, и от того, как она решается у Кэроля, я всякий раз пищу и волнами обтекаю. Дело вкуса, конечно, ну так все здесь дело вкуса.

В-третьих, мир опять повернулся правильной стороной, и осень опять гипернасыщена самой разной музыкой, и опять все проходит сквозь пальцы. Но так как это мои пальцы, то я, пожалуй, сочту, что оно проходит сквозь меня. Нас везут на "Зилант", ура! И в том числе, "Кантату", ура! И как обычно, перед "Кантатой" начинается пиздец, ломается все, что до того стояло крепко, рвется, распадается, очень хочется все бросить и спрятаться, а фигушки. the_vitkaВитка, ilisovИгорь, прошу, берегите себя! (В скобках: и инструменты, в том числе нотик! А вы, друзья мои, особенно maria_beatamaria_beata, не оставьте нас без поддержки, Алан подтвердит - это реально, без дураков, атака. Особенно прошу молиться за музыкантов)

16 октября у нас концерт))). В "Гарцующем Дредноуте", в субботу, мы будем типа стараться  отыграть нашу чюдесьную макабрическую программу, и блин, опять подстава. Скорее всего, не будет ни Витки, ни Марка. Сил и зла не хватает, я было даже впала в панику по этому поводу - ну ведь договорились уже, что важно, что надо, что работаем - и опять ... ыыы... а я нимагуыыы... А теперь вот думаю - и не фиг ли с ним? Если приедет Лисов, и Юля Клаузер на бэк-вокал, и Скиф, если что, поможет, - так это же даже просто будет мечта. А "пляску смерти" с басом - я и представить не могу, как это может выйти круто.  И времени у нас существенно больше, чем перед сейшеном 30 сентября, и программа уже составлена, знай только репетируй ее. И это правда - каждому танцору от нас будет бубенец. Так в который раз из дырки на стене получается кружево, а вставить туда стекол - так и витражик. Ну я все равно еще много буду писать об этом сейшене, и о перепосте попрошу - мне реально очень важно, чтобы все получилось, и мы отбились с билетами.

А завтра, ой, завтра, 8 октября наш хор Cantico будет выступать в культурном центре на Покровке - Покровка 27. В 19.30. Вход свободный, билеты-пожертвования добровольные. Мы уже месяц собираемся - и поем-поем-поем. Осенняя полифония - это, знаете ли, круто. Уж не знаю, каково будет слушать, но все эти трех-четырехголосные партитуры разучивать и петь - это наслаждение, особенно в такую хрустальную погоду. Нас, в общем, на каждой детской мессе в Луи можно услышать, а кроме того у нас 31 октября будет латинская месса на Сумме - и уж тут никто нам не помешает развернуться вовсю, без "молодежного рекомендованного песенника".

Cantico, наш хор называется Cantico! А Canticum - это совсем другой коллетив. Хотя, ей-богу, музыкальное банд-формирование, занимающееся прицельно всякой латыньской музикой и имеющее название с корнем Cant- - это примерно как пионерлагерь "Дружба", типа хор "Песня". Это мы оценили с социем, когда делали старушкам их хоровой буклетик, там название Canticum во всех возможных позах встречалось чуть не пять раз. Один такой детский хор (правда "Canticum Novum") аж прямо у нас в Строгино гремит.

И к слову сказать, Canticum - это прекрасно. Это арт-рок 70-х, волею случая оказавшийся в Высоком Средневековье. Или медиевальные отщепенцы, внезапно заигравшие посреди Парижа XIV века как Camel и Grifons вместе взятые. Вот их группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/club1222627 (со музикой!), вот их сайт: http://www.canticum.ru/ Они реально какие-то сумасшедшие ваганты!

А 9 и 10 октября в Москве "Драконь". С кончертом гроссе! И это, в общем, счастье. Будем курить трубки с Котячилой, дорогим моим другом, слушать про пиратов и море и любоваться на танцующих. И вообще. На работу пора.

аццкая камбала

по зрелом размышлении об интересах.




Пожалуй, эти четыре интереса здорово дополнят список моих разнообразных увлечений.


Это! И меня, творческого человека Тикки А.Шельен (ну, коли так проще, Марину Юрьевну Богданову), тоже, пожалуйста, в виду не имейте! Где Михалков и Церетели, там нам делать нечего. Как-нибудь уж без нас обойдетесь.
Лошадь

Приорат Сиона - наше всЁ!

Вчера смотрела "Код Да Винчи". Ну да, очень вовремя. С самого начала фильма покорил момент, когда Мертвый Голый Дед лежит в круге, начертанном собственной кровью, а на груди его пентакль. Профессор Роберт объясняет, что пентакль - это типа древний знак женского начала. Умный, зарраза...

Я прекрасно понимаю Деда. Как еще глубоко порядочный и абсолютно нравственный глава Приората Сиона мог донести до своих простую мысль: "ребята, мне ПИЗДЕЦ!"?
  • Current Music
    его папа зарыл
Т

Бежим, смотрим, рассказываем детям!!!

МОСКВА

11 февраля - Москва, клуб АРТ-ЭРИЯ - "Зелёные рукава" на фестивале, "От фольклора до авангарда", где много еще всякого интересного. (В 15.00)

12 февраля - Москва, клуб АРТ-ЭРИЯ - "Зелёные рукава", сольник (в 19.30)

Адрес Арт-Эрии: м. Кузнецкий Мост, ул. Пушечная, 9/6 (вход через двери Центрального Дома Работников искусств – ЦДРИ).
Справки по тел. 625-02-67

И 13 февраля в "ВЕРЕСКЕ" -- "Зелёные рукава",(Санкт-Петербург). Редкий концерт. Вход 200/150 р. 22.00


ПИТЕР

14 февраля - СПб, клуб АРКТИКА - "Зелёные рукава", сольник
-----------------------------------------
Для кто не в танке: вот, что такое "Зеленые рукава"!
http://community.livejournal.com/mirmuzyki/51803.html
Т

Фестиваль Св. Феклы

Ох!
Времени полтора дни, одна репетиция.
Играем на фестивале, первый раз с новым составом, да. Тут, типа, подробности.

http://www.livejournal.com/users/timoha67/74161.html

Опытным умозаключительным путем на вчерашней репетиции выяснили, что св.Фекла, несомненно, либо сама была, либо покровительствует фолковым скрипачкам. Все ее житие буквально кричит соответствиями.
1) Был нормальный цивильный ребенок из хорошей семьи с неплохими перспективами. Случайно попала на странный сейшн (Павл и К), затусовалась с асоциальными элементами -- и пропала для общества.
2) Ее постоянно и весьма активно хотели все кому не лень, сама же она никого не хотела, увлекаясь чистым искусством.
3) Ночами трепаться с задушевной подругой, а утром -- сейшен со львами и ехиднами при полном аншлаге. И так всю неделю.
4) На единственном сохранившемся портрете выглядеть трогательной 18летней девочкой, вылитой фолковой скрипачкой. Притом что художник ее и в глаза не видел, так просто девушку нарисовал. По просьбе заказчика, которому, опять же, не обломилось. И ведь похоже вышло! (потому что все фолковые скрипачки чем-то глубинным похожи).
5) В последний раз попытки трахнуть св. Феклу предпринимались, когда ей было 90 лет. Не увенчались успехом, между прочим.

Марья-скрипачка хохотала-хохотала, да призадумалась. И то.

Пресвятая равноапостольная Фекла, моли Бога о нас

P.S. Это не цинизм и не богохульство. Сами посудите!
  • Current Music
    скрип-скрип-скрипочка (с:Катерина Ачилова)