Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кто здесь?

Тысячелетняя духовность, или Мы против утилитарного подхода к иконам!

DSCF5796

Это варварски изуродованное произведение искусства было укуплено мной на Новоподрезково. Вот буквально под снегом и слоем дерьма сияли горестные очи. Очи достались мне за десятку, но я бы и полтинника не пожалела... Наверное...  Живой демотиватор, млин, или экспонат с какой-нибудь "Осторожно, религия!", и в качестве такового был бы, наверное, эпатирующий и бесстыдный. Но это все правда! Как есть кухонная доска, гуашь под облезлым лаком, неудержимый креатив и народное благочестие!..

В Колонии, когда я ее того-с... из газетки... сперва от неожиданности расхохотались, потом примолкли, а потом отдали в самые что ни на есть понимающие руки. К _corso_, хотя и сознавали особенный цинизм такого шага. А что делать, любезные судари и сударыни?

Или вот еще, тетка продает куклу, советскую красотку. Демонстрирует ее офигенные умения и достоинства следующим монологом (произносится с равнодушным умилением, тон не изменяется): "Вот и глазки у нее закрываются, и реснички целенькие, и волосня невыдранная... Не успели волосню-то повыдрать..."

Родина моя, ну куда ж я от тебя!..
аццкая камбала

О Боже, что теперь с нами будет...

Чихнувшему на портрет Путина активисту дали 15 суток

"Аргументы и Факты". | 18:00:57

        Активист "Другой России" Дмитрий Каруев, чихнувший на портрет Владимира Путина, признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. "Мелкое хулиганство". Суд Московского района Чебоксар приговорил нарушителя к 15 суткам административного ареста. Руководитель правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, оказывающий активисту правовую поддержку, уже подал жалобу на данное решение.
        Шестого мая Каруев был задержан в Чебоксарах во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина. Сотрудник полиции, задержавший активиста, утверждал, что Каруев плюнул на портрет Путина. Каруев позже объяснил, что он не плевал на портрет, а просто чихнул на него.

========================================
А мы на солнцеликом премьер-президенте давеча селедку разделывали... То есть на газете, но там же на другом листочке Лик был и Светлое Имя пропечатано... Ыыыыыыы... Что теперь с нами будет...

(Отец велел после употребления газету сразу сжигать (строгую проверку проходили и все газетные листы, вешаемые на гвоздь в сортире, - нет ли там портрета или приказа Верховного Главнокомандующего).  
Лошадь

(no subject)


Еще один портрет, довольно точно характеризующий мое нынешнее интеллектуальное, душевное и физическое состояние. Особенно взгляд и улыбка похожи. Буквально с натуры!
Collapse )
Т

уйма всего в голове

Жизнь наша - блох пасти. Или королевских зайцев, что тоже не сахар, кто понимает. Но с другой стороны, я даже не знаю - это суета или нет, просто все, что у меня казалось бы начинает складываться, рассыпается прямо на глазах. Раньше мне казалось, что это сродни осыпавшейся фреске или мозаике - типа разрушение и гибель узора, взамен только голая стена и остается, дыры там всякие безобразные, а все вот это золотое-красивое-пестрое стало кучкой мусора, нету его уже. А теперь вижу - э, нет, не все так просто, это что-то вроде калейдоскопа, только с бесконечным числом вариантов, и если не цепляться, не горевать, что "все пропало", то останется только ахать, хихикать и всплескивать руками. И да, не стараться ни подгонять, ни удерживать - оно само живет, в своем собственном ритме. Наверное, так и учишься Ему доверять.

Весь этот потоп сознания инспирирован тремя вещами. Во-первых (и в главных!) - потому что длительный недосып хуже наркоты, мир становится таким переливчатым, блистает, заразо, розочкой вокруг заворачивается и пахнет корицей и имбирем. Особенно имбирем - мы его потребляем потому что в жутких количествах, кругом же хор, хористы-вокалисты, а время осеннее, стылое. Поэтому мой боевой термос всегда в строю, особьенно для первых сопраночек - девки на головокружительную высоту порой забираются, ну хуле - с мессеном Витторио не поспоришь - он суров. Хотя прекрасен, прекрасен...

Во-вторых -shtuchkiКэроль написала еще одну сказку, а она когда сказки пишет, те всегда развиваются долго, обстоятельно, зато под конец сказки обрушиваются водопадом, и никуда от этого не деться, сминают и омывают совсем. И они всегда как витраж. Наверное, потому что в них очень много цвета и света, при этом... ну вот как бывает богатый словарный запас, так у Кэроля богатейшая палитра. Таких цветов фиг еще где отыщешь. Есть понятие "проза поэта", а это "сказки художника", ничего не поделаешь, такой коктейль. Вообще очень забавно бывает наблюдать, как в прозе у человека проступает таким словесным палимпсестом, чего он в жизни главное делает, иначе - какие у него ведущие инструменты. И еще - не менее интересно наблюдать, как под всем этим шелковым, кружевным, мультипликационным ворохом слов обнаруживается твердый классический каркас основных сказочных законов, сказка - это ведь очень традиционный жанр, нарушишь что-нибудь - и все, у тебя все разъехалось и развалилось. С другой стороны чисто сам по себе каркас не так уж и интересен - он у всех один. И вот как его упрятать, чтоб его не было, а он был, - вот задача, и от того, как она решается у Кэроля, я всякий раз пищу и волнами обтекаю. Дело вкуса, конечно, ну так все здесь дело вкуса.

В-третьих, мир опять повернулся правильной стороной, и осень опять гипернасыщена самой разной музыкой, и опять все проходит сквозь пальцы. Но так как это мои пальцы, то я, пожалуй, сочту, что оно проходит сквозь меня. Нас везут на "Зилант", ура! И в том числе, "Кантату", ура! И как обычно, перед "Кантатой" начинается пиздец, ломается все, что до того стояло крепко, рвется, распадается, очень хочется все бросить и спрятаться, а фигушки. the_vitkaВитка, ilisovИгорь, прошу, берегите себя! (В скобках: и инструменты, в том числе нотик! А вы, друзья мои, особенно maria_beatamaria_beata, не оставьте нас без поддержки, Алан подтвердит - это реально, без дураков, атака. Особенно прошу молиться за музыкантов)

16 октября у нас концерт))). В "Гарцующем Дредноуте", в субботу, мы будем типа стараться  отыграть нашу чюдесьную макабрическую программу, и блин, опять подстава. Скорее всего, не будет ни Витки, ни Марка. Сил и зла не хватает, я было даже впала в панику по этому поводу - ну ведь договорились уже, что важно, что надо, что работаем - и опять ... ыыы... а я нимагуыыы... А теперь вот думаю - и не фиг ли с ним? Если приедет Лисов, и Юля Клаузер на бэк-вокал, и Скиф, если что, поможет, - так это же даже просто будет мечта. А "пляску смерти" с басом - я и представить не могу, как это может выйти круто.  И времени у нас существенно больше, чем перед сейшеном 30 сентября, и программа уже составлена, знай только репетируй ее. И это правда - каждому танцору от нас будет бубенец. Так в который раз из дырки на стене получается кружево, а вставить туда стекол - так и витражик. Ну я все равно еще много буду писать об этом сейшене, и о перепосте попрошу - мне реально очень важно, чтобы все получилось, и мы отбились с билетами.

А завтра, ой, завтра, 8 октября наш хор Cantico будет выступать в культурном центре на Покровке - Покровка 27. В 19.30. Вход свободный, билеты-пожертвования добровольные. Мы уже месяц собираемся - и поем-поем-поем. Осенняя полифония - это, знаете ли, круто. Уж не знаю, каково будет слушать, но все эти трех-четырехголосные партитуры разучивать и петь - это наслаждение, особенно в такую хрустальную погоду. Нас, в общем, на каждой детской мессе в Луи можно услышать, а кроме того у нас 31 октября будет латинская месса на Сумме - и уж тут никто нам не помешает развернуться вовсю, без "молодежного рекомендованного песенника".

Cantico, наш хор называется Cantico! А Canticum - это совсем другой коллетив. Хотя, ей-богу, музыкальное банд-формирование, занимающееся прицельно всякой латыньской музикой и имеющее название с корнем Cant- - это примерно как пионерлагерь "Дружба", типа хор "Песня". Это мы оценили с социем, когда делали старушкам их хоровой буклетик, там название Canticum во всех возможных позах встречалось чуть не пять раз. Один такой детский хор (правда "Canticum Novum") аж прямо у нас в Строгино гремит.

И к слову сказать, Canticum - это прекрасно. Это арт-рок 70-х, волею случая оказавшийся в Высоком Средневековье. Или медиевальные отщепенцы, внезапно заигравшие посреди Парижа XIV века как Camel и Grifons вместе взятые. Вот их группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/club1222627 (со музикой!), вот их сайт: http://www.canticum.ru/ Они реально какие-то сумасшедшие ваганты!

А 9 и 10 октября в Москве "Драконь". С кончертом гроссе! И это, в общем, счастье. Будем курить трубки с Котячилой, дорогим моим другом, слушать про пиратов и море и любоваться на танцующих. И вообще. На работу пора.

аццкая камбала

по зрелом размышлении об интересах.




Пожалуй, эти четыре интереса здорово дополнят список моих разнообразных увлечений.


Это! И меня, творческого человека Тикки А.Шельен (ну, коли так проще, Марину Юрьевну Богданову), тоже, пожалуйста, в виду не имейте! Где Михалков и Церетели, там нам делать нечего. Как-нибудь уж без нас обойдетесь.
Лошадь

Приорат Сиона - наше всЁ!

Вчера смотрела "Код Да Винчи". Ну да, очень вовремя. С самого начала фильма покорил момент, когда Мертвый Голый Дед лежит в круге, начертанном собственной кровью, а на груди его пентакль. Профессор Роберт объясняет, что пентакль - это типа древний знак женского начала. Умный, зарраза...

Я прекрасно понимаю Деда. Как еще глубоко порядочный и абсолютно нравственный глава Приората Сиона мог донести до своих простую мысль: "ребята, мне ПИЗДЕЦ!"?
  • Current Music
    его папа зарыл
Т

Аттракцион невидимой щедрости, или спасибо вам, люди!!

А чтобы доказать свою целибатную (читай - невъебенную) доброту, вот вам, бесценные мои, роскошный подарок, каковой мне нынче подбросил голосистый интернет, а не можно же топтаться на такой роскоши в одиночестве, особливо коли добродетелями так и пышешь (пыхаешь?) и милосердием благоухаешь. Так, навскидочку, зацените охапку травы с этого луга. Типа скачивай, дорогой пришелец, что добрые люди вывесили!

Е.М. Мелетинский. Миф и сказка | архив

Е.М. Мелетинский. О древнейшем типе героя в эпосе тюрко-монгольских народов Сибири | архив

Е.М. Мелетинский. Первобытные истоки словесного искусства | архив

Е.М. Мелетинский. Предки Прометея (Культурный герой в мифе и эпосе) | архив

Е.М. Мелетинский. Сказка-анекдот в системе фольклорных жанров | архив

Е.М. Мелетинский, С.Ю. Неклюдов, Е.С. Новик. Статус слова и понятие жанра в фольклоре | архив

С.Ю. Неклюдов. Традиции устной и книжной культуры: соотношение и типология | zip-архив

С.Ю. Неклюдов. Устные традиции современного города: смена фольклорной парадигмы | zip-архив


http://www.ruthenia.ru/folklore/LS_literature.htm
trikster

(no subject)

Никогда, никогда не сидите после полуночи на кухне с психотерапевтом, который рассказывает анекдоты! Привыкнете -- и голова ваша не будет стоить ломаного цента. До сих пор хожу больная на весь мозжечок и повторяю "да, у мальчиков СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы". Ночью приснилась картина Босха "Не ждали". Здравомыслящий mareichevaбрат-кафолик Олюшка предположила, что на картине должен быть абсолютно мирный пейзажик, этакая заставка Виндоуз с холмами и пашнями. Что, гады, не ждали от старого Босха? Ото ж!

До 9 утра в соседней комнате младые ангели осеняли беспокойными крылами две определенно гениальные головы. Результаты ошеломляют. Гениальные головы тупо смотрят друг на друга и выясняют, где они накосячили и почему все в порядке? Я иду на базар за клубникой и черешней -- гениев надо кормить витаминами, а не то, чего доброго, устроят локальный армагеддец всему живому.

Днем хлынул дождь, но кофе мы с avnik все-таки купили.

На диске мультиков для Матюха был найден убийственный мультфильм про великую битву Кита и Слона. К слову, вопрос кто кого сборет, если слон на кита налезет, в мультике остается открытым.

Интересно, если использовать мелок "Машенька" для рисования веве вместо муки по земляному полу, кто сдохнет раньше --- тараканы или вудуист?

Завтра день независимости Независимо от этого намереваюсь пересаживать цветы и убирать квартиру с перерывами на кофе. Такой напёр ангелов и гениев на одну квартиру не может не потребовать тайм-аута.

_ksaКса, жемчужина души моей, мы, адепты ордена Черной Сетчатой Рубашки, непременно найдем способ изувековечить все живое. Елизавета Английская, рыжая девственная бестия, ищет вход в мой моск. Со всеми своими собаками, татуировками, палыми листьями и мошками в янтарных бусах, которые она нервно перебирает, как четки... Ее любовник -- промышленный альпинист. Она попробует перетащить его в осветители, но не успеет.
Т

Бежим, смотрим, рассказываем детям!!!

МОСКВА

11 февраля - Москва, клуб АРТ-ЭРИЯ - "Зелёные рукава" на фестивале, "От фольклора до авангарда", где много еще всякого интересного. (В 15.00)

12 февраля - Москва, клуб АРТ-ЭРИЯ - "Зелёные рукава", сольник (в 19.30)

Адрес Арт-Эрии: м. Кузнецкий Мост, ул. Пушечная, 9/6 (вход через двери Центрального Дома Работников искусств – ЦДРИ).
Справки по тел. 625-02-67

И 13 февраля в "ВЕРЕСКЕ" -- "Зелёные рукава",(Санкт-Петербург). Редкий концерт. Вход 200/150 р. 22.00


ПИТЕР

14 февраля - СПб, клуб АРКТИКА - "Зелёные рукава", сольник
-----------------------------------------
Для кто не в танке: вот, что такое "Зеленые рукава"!
http://community.livejournal.com/mirmuzyki/51803.html