Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Т

Пилигримы-животные

Котик Пакс и песик Тод
В тихом городе живут.
Что-то будет...
Там высокие дома,
Там столетняя зима.
Что же могут сделать животные,
Если люди сходят с ума?


Там пустынная земля,
Не родят совсем поля.
Что-то будет…
Котик Пакс и песик Тод
Плачут днями напролет.
Что же могут сделать животные,
Если Бог оставил народ?


Котик Пакс и песик Тод
Собираются в поход.
Что-то будет…
В небе солнца нет как нет
Вот уже шестнадцать лет.
Что же могут сделать животные?
Бог на ушко шепчет ответ…
Т

Потриарх! ПОДОЖДИ! ПОДУМОЙ!

Не, друзья. Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа
Такое обращение предстоятель РПЦ сделал в свой день рождения.
Это самая уморительная новость сегодняшнего дня для меня. То есть это такая ржака, что я уже и не знаю. Предстоятель церкви предлагает «затормозить наше сползание в бездну окончания истории». Патриарх намерен отсрочить Второе пришествие!!! "Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои". Ну... хотя бы можно сказать, что он, очевидно, верующий человек. То есть знают дрозды, что получат... Веруют и трепещут дрозды...
---------
И экземплум. На детской мессе в Луи обычно детки выходят на прошениях - и говорят, у кого какое желание, чтоб за него помолились всей церковью. Большинство желаний стереотипные, но вполне понятные: "Хочу, чтоб мама всегда была здорова. Тебя просим!" "Хочу, чтоб все бедные были сыты и одеты, Тебя просим!" - церковь отзывается "Господи, услышь нас", все довольны. А тут Адвент. Читают Откровения, ясное дело. И вот, наслушавшись про этое самое окончание света, юный Матвей (лет семи, кажется) выходит и брякает: "Господи, сделай, чтобы Апокалипсис не наступил!" Возникает неловкая пауза. Ребенок понимает, что что-то пошло не так, и в напряженной тишине добавляет, чтоб спасти положение: "Тебя просим"... Отец Фернандо смотрит на дитя и на полном серьезе объясняет Матюхе, что это никак невозможно. Потому что иначе не будет Второго Пришествия - и всего, что с ним связано, а это, согласись, не айс абсолютно. А что мы можем - так это быть готовыми, мужаться и ждать Его как драгого гостя и друга. Падре Фернандо - отличный священник, он как-то подобрал слова, чтоб все было понятно и не обидно. Матюх согласился с доводами, снял запрос и попросил у Господа что-то другое - ну обычное детское. Но показательно ж!

Интернте, сука бессердечная, уже отозвался!

не пройдеш_n
Т

Иерусалимский синдром

Старый Иньиго потом вспоминал,
Когда балансировал между
Последнею ночью и мутною явью,
Как перед ним показался причал
Убогой, выжженной солнцем, обыденной Яффы.

Да что там причал –
Не было там никакого причала.
Лишь по морю лодки качались
Для тех, кто рвался на сушу…
И старый Иньиго, тогда молодой,
Решил, что Господь
Благословил его душу.

Море было не просто соленым,
Оно обжигало глаза,
Пробелило солью рубаху.
В эти пенно-зеленые волны
Иньиго монетку забросил с размаху.
Хотел и сам туда прыгнуть,
Не разрешили свои...

А потом на верблюдах качаясь,
Почти умирая от дикого зноя,
Он мечтал о воде, о глотке…
А верблюды шагали по двое, по трое,
По белым камням, бесконечным камням,
По пескам, где качаются травы…
И вечные горы, и солнце над ними,
Лишь горы – и слева, и справа,
А где же Святая земля
Между этих камней и песков раскаленных…

Иньиго так много узнал о Господней любви,
Что и сам был больной и влюбленный.

Они иногда заходили в селенья,
Чтоб дать их верблюдам напиться.
Пески шелестели: Ершалаим.
Джерусалем – плескалась в колодце водица.

Кругом голосили четырнадцать тысяч каких-то
Блажных сарацинских базаров.
Иньиго лежал на камнях, истекая
Любовью, безумьем и жаром.

Я принимаю свое новое имя,
Я лежу под небом Твоим,
На Твоей деснице,
Я знаю: увидеть Иерусалим
Невозможно, чтоб навсегда
Не измениться.
Ты вел меня, Господи, Боже дорог,
По тысяче троп, ни одна не минула мимо.
Подари же мне, Господи, милость Свою.
Не дай умереть, не увидев Иерусалима…

Ночами в распадке
Томительно плакал шакал,
Вздыхали верблюды.
Иньиго слова для молитвы уже не искал
И ждал своё чудо –
И жаркий ветер пустыни
псалмом ему прозвучал
Над дикой землею Иуды.

Когда же убогий отряд их добрел наконец
До Горнего града,
И светлые стены - как царский высокий венец -
Уже были рядом,
Иньиго упал на колени, не в силах войти,
И целовал эти плиты.
Все помышленья его, все земные пути
Здесь были в единое слиты.

Град, что на солнце горел добела-золотыми камнями,
С черной межзвездною тьмой,
Что взрывается между домами,
Узкий след, отпечаток руки на стене у крохотной двери.

Господи.
Помоги моему неверью…
Неужели все это было со мной,
Неужели случилось,
Неужели я вижу все это –
И сердце во мне не разбилось,
Не остановилось?

Проводник окликнул его –
Тот поднялся, слепой, не слыша ни слова,
Не понимая еще, что совершилось над ним…

Я вернусь к воротам твоим.
Я приду к тебе снова…
Я не умру.
Я увижу Иерусалим…
----------------------------
Т

(no subject)

Пока гуляли с бесценной Ларисой Винаровой и драгими моими крестными племянниками, зашли в секонд. А там - круг. Надувной, огромный оранжевый круг, я в него помещаюсь свободно, а по бокам у него две ручки. Пока надувала, чтоб проверить, не лопнутый ли, думала, весь воздух у них в магазине высосу. Опробовали на море - отлично идет.

А до того надувной круг в дом купила Динь - розовый, чтоб на него не покушались всякие прочие в доме. Вотще. Матвей-Медоед его приметил, пометил и прихватизировал напрочь. Варна диву дается, когда огромный мрачный Матюх в готишном чорном вышагивает к морям с ярко-розовым полупрозрачным кругом наперевес. И вот Варанчику внезапно сваливается еще более здоровый плотный - и оранжевый, как наколотая апельсинка. Варан свое не отдает, не на тех напали. Дети долго дискутировали в коридоре, кто будет наследовать оранжевый круг, если я не упомяну его в завещании особым образом (сказала, что отпишу лично Варану). С горя медоед... арендовал у другана круг за бабло на прокорм, потому что понт - дороже денег, а голодным в родной берлоге медоед точно не останется. С утра дети подорвались и пошли на морето. Довольный Варан нес на плече прозрачно-розовый бублик, а Матвей гордо шлепал с оранжевым. Хитрая рептилия! Респект! (Это мы вчера, пока медоед днем спал, выползли все ж с Вованом на море. Встречаются по дороге друзья: ой, Тикки, это твой сын? Нет, говорит Варан, строго блюдущий правду и чистоту крови. Потом, когда уже все разошлись, Варан подумал и сказал: "Скорее, я домашняя рептилия". Это правда. Он очень домашний. И, безусловно, юный рептилоид.
---------------
В море плавают белые и голубые медузы - огромные, как люстры, их хорошо видно с волнолома.
----------------
Матвей и Варан хотят дюнера. Выпросить у меня на два кралских (по 800 гр мяса и овощей, прикрытых лепешкой) не представляется возможным по жестокосердию моему (и так еда в доме есть). Имеющихся ресурсов хватает на маленький и средний. Варан великодушно предлагает угостить другана. Тот отказывается. Потому что как же можно пойти и купить среден, если ты все время гордо покупал кралски! Лучше уж вообще без дюнера... Сын мой, говорю, да ты понтарь! "Нет, ничуть, - вскипает Медоед, - ну да, понтарь, а что?" Как? Как, о боги Арканара, мне удалось вырастить барона Пампу?!.
_________
С Nikita вечером вчера отправились поиграть на бульварах Варны. Совершенно неожиданно из кустов навстречу нам вышел Алексей Куклин с аппаратурой и юной Кирой, а там по бульвару мимо проходили Скальд c прекрасной и отважной барышней Теххи, Скальд сбегал за гитарой, Михаил с Полли Талисманчиком сгустились прямо из варненских сумерек, бубны и тамбурины были - и появилась Лариса Винарова, уложив своих сынов Зеведеевых... Короче, оторвались на славу. А сегодня Никита размышляет, как бы получше организовать уличные выступления музыкантов, чтобы типа дело-то пошло живее и правильнее, и подбирает новый репертуар, учитывая опыт прошлого выступления. Топ-менеджер - это надолго. Практически навсегда!
Т

Вечерами в Варне

Каждый вечер мы с Доком приходим в наш милый маленький "Май-Маркет", покупаем пакетик дешевого кошачьего корма, колу, иногда мороженку и идем гулять. Каждый вечер - один и тот же диалог:
- Мерси
- И на вас.
- До вижданя.
- Чао.
Интересно, на какой вечер парочке узбекских гастарбайтеров в круглосуточном уфимском или воронежском ларьке попытались бы объяснить, что вот это вот, в пакетике, не закуска?
Док, спрашиваю, а вот если прямо тут пакетик раздербанить и похрустеть, что нам кассир скажет? Док осторожно отнимает пакетик и машет на меня рукой: молчи, нам тут еще жить!
Т

Варна. Тихие вечерние радости

Раньше вечерами (после 11 часов), когда Док заканчивает работу, мы хватали сигареты, купальники - и иногда детей (если они выражали такое намерение) и шли на ночной пляж. Где отрывались за весь длинный раскаленный день, проведенный у компа (а что делать - станки, станки, станки). Но теперь днем жарко по-прежнему, а ночью уже прохладно, и купаться рискованно - простудиться вообще не охота. Поэтому мы идем в магазинчик рядом, покупаем там мороженку и пакетик кошачьего корма и садимся на скамеечку в сквере возле Общины. И к нам тут же, как гули к бабке с батоном, сметаются орды местных кошаков. Мы их уже знаем, Док им рассыпает корм в укромные уголки - и коты кормятся. Напротив нас на скамейке ночует солидный товарищ, вчера. например, он степенно читал газету, а раньше мы приходили - он уже спал. Каштаны уже рыжие и жестяные - но это еще не осень, просто дождя давно не было. Котки небольшие, гладенькие и аккуратные, в основном серые, дофига оттенков серого, а один - совсем крохотный котенок, ждет, когда все наедятся, и овладевает оставшимися кучками - ест и думает: буду котом, самым большим, вот тогда-то они... ыыыы". Впрочем, вчера он пришел с мамой, мама отогнала каких-то ретивых претендентов на место - и они чинно обедали, а мать при этом учила котю вежеству, чего-то на него шипела и разграничивала.

Но как только на соседние скамейки приходят люди с дюнерами, все активные и сильные моментально бросают скучный ужин и рысью несутся под ноги. Ждут кусочка, шипят, могут и подраться. Корм-то никуда не убежит, а кто смел, тот дважды съел. С нами остаются те, кому рисковать не нравится или не по силам, - беременные котки, малышня и отдельные коты-социофобы. А мы курим и наблюдаем из своей ложи гладиаторские бои за кусочек мяска.

Док идет по аллее и шуршит пакетиком корма - тоже мне, Армия Спасения. Вот где еще у нас могло быть такое ежевечернее чинное развлечение - покурить вечером на скамеечке, подышать воздухом, покормить котов в свое удовольствие?
Т

лето-16

Устроить Матюха в школу, как выяснилось, - квест повышенного уровня сложности, причем повышается он прямо в процессе выполнения. Но в Варне это проходит как-то все равно легче, потому что бегать по разным организациям приходится по льняным и горячим улицам, среди потоков солнца, базаров с персиками, странных домов, нарисованных прямо под шелестящими ветвями. На бульваре чувак, с виду - прямой автостопщик по галактике, - стоит с пачкой кришнаитских книг, предлагает мне тоже. Я ему - "Слава Иисусу Христу!" Он мне, с не меньшим воодушевлением: "Харе Кришна!" Рассмеялись и дальше пошли. Все религиозные споры, имхо, должны быть такими).

Кстати, с восторгом узнала, что есть такая женская монашеская конгрегация: Сестры Милосердия из Миядзаки. Таки да... (про город знаю, но прекрасно - не меньше). И еще кстати, Варна и вправду исполняет желания. Например - сегодня за 10 левов мне продали ящик (три полных мешка) лаванды. И ссыпали в пакет все осыпавшиеся цветочки. И еще полчаса потом Госпожа Садовник рассказывала, какая у нее лавандовая градина (сад), и как он весь цвете, и какой от того покой в кыште (дом)! О Варна...

Дети взяли в дорогу денег, карту города, бутылки с водой - и отправились гулять. Вернулись с покемоном. Тойсть поймали большого мехового Пикачу в секонде, где игрушки продают. Понимаю. Сама только что в местном "букинисте" выудила две монографии Мелетинского - "Ист. поэтику эпоса и романа" и "Ист. поэтику новеллы" (на русском, ясное дело). А Вован не купил себе огромную ящерицу. Потому что, говорит, она не влезет в чемодан... Ладно, посмотрим завтра, что там за ящерица. Все равно РИО на той же улице, что и этот секонд...

Добытчики пожали друг другу руки и уважительно пошли наслаждаться - каждый своим уловом.

Август... Хубавый месяц
Т

(no subject)

Сегодня в нашем доме было шоу дураков. Хрестоматийных, анекдотических. Сколько нужно дураков, чтобы снять один абажур? Так вот, выяснилось - дураков для этого не нужно. Приехала застенчивая и хрупкая Елена Тушканчик - и всплеснула руками, абажур качнулся ей навстречу и весь аж прямо звякнул: хочу туда! К ней, этой фарфоровой красавице! Мы с героической юной Санчей бодро взялись за дело. Санча, кстати прискакала за посудой и простынками, тож по делу, не просто так) Ну... сперва мы его ощупали. Потом подергали. Потом решили выключить свет. Потом попробовали развинтить держалку-крепеж. Потом её согнули... Санча гнула, всей своей силой тринадцатилетней амазонки... и обнаружили, что она даже согнутая не лезет, сынку, просто не лезет... Док, подумав, исчез в своей комнате. Кошка, подумав, исчезла совсем.

Тогда решили развинтить плафон и снять его изнутри. Для этого кто-то сообразил, что надо бы обесточить тут все. Обесточили. Стало понятно, что развинтить плафон - задача нетривиальная: совершенно неясно, где у него щелочка, чтоб туда засунуть открывашку для бутылок и как следует нажать. Тогда решили пойти в Интеренет и все узнать... Но электричество... Героический Тушканчик (тойсть Елена же) соединилась со Связью по мобиле и отыскала видеоинструктаж. Он нас удручил.... Тогда Тушканчик отыскала телефон якобы нашей Диспетчерской. Там долго не брали трубку, а потом включился факс. Идеи кончились. Санча вернула свет - и я полезла искать электрика. По трем телефонам нам сказали, что помочь не смогут ничем (и обидно захихикали, повесив трубки). Еще по двум девушки с жирными, сдобными голосами сообщили, что выезд возможен в течение трех часов, это будет стоить 1000 рублей. Еще одна сказала, что выезд стоит 630 рублей - это стоимость минимальных услуг. Девушка, красавица, спрашиваю, а ЧТО ВХОДИТ в минимальные услуги? Девушка замялась и сказала, что сказать этого не может. Ей по инструкции положено сказать, что за минимальные услуги - 630 руб, а дальше - как мастер решит. Но вы, говорит, не бойтесь. Если он возьмется, то 630 дополнительно вам платить уже не надо будет. Это типа войдет. Девушка, спрашиваю, а почему мне знать, может, минимальная услуга - это отвертку из кармана достать или пробки обесточить? Она говорит: я вас понимаю, но сказать, что такое "минимальные услуги" не могу по инструкции.

Наконец на объявление от электрика Александра откликнулась не дева сдобная, а вполне себе скрипучий электрик. Я ему обрадовалась как родному. Обрисовала проблему. Он завтра в 9 утра приедет свинчивать нам абажур.

Тушканчик уехала, послав абажуру воздушный поцелуй и пообещав, что заберет. Он нервно вздрагивает и косится на нас. Немножко обидно, на самом деле - мы столько лет жили вместе, и вдруг все так... Эх, чего и ждать от стекляшки...
Т

Монолог неизвестного в скорбном доме в Нью-Бедфорде (приход о. Мэппла)

Moby Dick iPad Wallpaper HD

Нет никаких китов, никогда не бывало.
Глупые враки - все, что про них говорят.
Ну кто здесь из вас видел живого нарвала?
Лишь на картинке, правда? И то навряд.

Он водяные глади хвостом обрушит,
Он пронырнет океан от звезды до конца.
Место ли этой непредставимой туше
В гармоничном и стройном ряду созданий Творца?

Нет никаких китов, никогда не бывало,
Только бездельник и неуч готов сказать,
Что по морям мечутся горы сала,
А за ними гоняется полупьяная рать.

А что моряки горланят, вусмерть напившись,
Вернувшись на берег в своем плавучем гробу...
Вряд ли можно поверить, не усомнившись,
В грубый их рев и бесстыжую похвальбу.

Когда мы ходили на Левиафана - хо! хо!
Когда мы ходили на Левиафана - хо! хо!
Нас волны швыряли назад и вперед,
А наш капитан - одноногий черт,
Так мы ходили на Левиафана - хо! хо!
Эй, гарпунщик, не подведи,
Целься, падла, верней!
Хватит киту гулять-жировать,
Угробим кита, ей-ей!
Когда мы ходили на Левиафана - хо! хо!


Всякого вздора можно молоть немало,
Я повторяю, что всегда говорил.
Нет никаких китов, никогда не бывало.
Это так же верно, как то, что зовут меня Измаил.