Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Category:

16.09.2018, завтра в школу

Завтра Болгария отправится в школу. Поэтому сегодня нерадивые родители докупаются в супермаркетах ручками, тетрадками и дневниками (столики с этим добром предусмотрительно выставлены на дороге к кассам), а радивые - идут по улицам с цветами. Я нерадивый родитель, но Док - радивый, и они с Матюхой заранее все выбрали, даже учебники заказали и получили, и за кроссовками мы тоже съездили. Матвей выбрал серые с огненно-красным, я внутренне ржу, готовясь к тому, что на стене в школьном коридоре будет гореть надпись "вход только для лиц в нестандартной обуви", но Медоеду все мои аллюзии явно пофиг. Только школьная форма не готова - ее не успели пошить, и потому Медоед повалит в белой рубашке и черных джинсах, но совесть моя чиста - поскольку про носки я сегодня вспомнила, и в доме имеется аж пять пар свежих носков.

Ажиотаж наблюдается вокруг цветочных рядов. Там порхают пригожие старшеклассницы (как цветок! как цветок!) и выбирают себе букетики. Типичный школьный букет выглядит так: берется один крупный цветок (чаще всего роза, лилия или гербера), окружается ворохом гипсофилы, метелочек, пупырчиков и всякого прочего флористического гарнира, потом на эту красоту почти у самом цветоложа наверчивается испанский воротник из пары-тройки слоев разной оберточной бумаги (иногда крафтовой, высший шик - если на ней напечатаны какие-нибудь ноты или поэзия), а потом эта бумага и ленты плотно оборачивают и пеленуют стебли, так что получается блестящий и плотный штырь, расфуфыривающийся креативным салютом. Очень удобно, его можно сколько угодно носить с собой, стебли не истреплются в потных ладошках. Матвей сказал, что он это все видал в гробу, так что выбирай, мать, букетики сама. Стандартный букет такого фасона стоит от 5 до 6 лев, что в сущности очень нефигово (за один цветочек-то), но в сущности по-божески.

Но хорошо, что Медоед со мной не пошел. Потому что среди всяких астрочек, розочек и милых хризантем в одной лавочке продавали букет, который бы ему явно пришелся по нраву. В красной бумаге был упакован и завернут прости Господи букет растительных хуёв. Бордово-красный лист, он же, видимо, лепесток, а из его середины торчит дерзкий мясистый отросток, весь в тычинках и пыльце. Гипсофилы там нет. Общая ужасность композиции не нуждается в смягчении и украшательстве, она лаконична и грозна. Сразу понятно, что этот чудесный букет предназначен именно для школьной линейки. Растения экзотические потому что стоит этот букет примерно вдвое дороже стандартного. Но, боюсь, пойди со мной Медоед, пришлось бы разоряться...

Док сказала, что все хорошо, что хорошо кончается. И пусть в новой школе (старая наша - только до 8 класса) хоть немного останутся в неведении насчет ихого счастья и удачи. Пусть верят, что Медоеды - сладкие котики с астрочками.

(А еще завтра я пойду к нашей прежней учителке г-же Панайотовой, отнесу ей самый прекрасный букет с подсолнухом и поклонюсь до земли, потому что никто не обязан был звонить нам, уродам, и устало интересоваться, помним ли мы, что сегодня последний день подачи документов... и потом - что сегодня последний день, когда можно записаться в новую школу... И вообще, как дела у нас? Это у чужого русского мальчика, который ломал парту и спал на уроках, никогда не делал домашку ни по ее предмету, ни по другим, дрался с одноклассником и ни в какую не шел на контакт. И родители там какие-то стремные... Короче - забыть бы, закрыв этот лист, а нет, ясно же, что раздолбаи, и се - звонила, напоминала, беспокоилась. Такая она хорошая! Пошли ей Господи счастья, радости и здоровья.
Tags: быть в Варне, дураки домашние, отмечу белым камешком, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments