Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

про мед, рыб, музей и вот это вот все...

Целый день сегодня мотались - из дождя в дождь. Но зато с Динь и Эф пришли наконец в Этнографический музей (музей Варны по выходным закрыт, на жаль, а то бы мы и туда прискакали). Налюбовались на чудеса, а в мороженице нас настиг ливень! И пришлось довольствоваться вертикальным купанием... А в это время Матюх и молодой Варан проявили чудеса социализации. Встали, взяли ключи, обменяли валюту на левы, поехали в Технополис, купили два геймпада, дюнеров, колы и сока, скорректировав первоначальный запрос, - и в результате еще оставили целую кучу деньжищ на сдачу. Бабушка прислала Матюше довольствие за удачно оконченный год, и вот юноши его разделили. Но каковы пройдохи! Эти птенчики, которые на базар сходить не могут, потому что не умеют сами покупать овощи!

Теперь сидят в столовой, довольные, как варан с медоедом, и забавляются, юные геймпадаваны.

Я же отправилась на встречу с Tani Nankova, которая порой привозит превосходный и превкусный мед со своей пасеки, и там под дождем стояла целая толпа желающих златого пчелиного труда - практически все пришли за лавандовым медом, он и вправду великолепный.

А в секонде, рядом с которым я и ждала Танину машину, я неожиданно укупила за едно левче огромное батиковое... не знаю, парео, ширму, полотно, в общем огромное, больше двери в комнату. Расписанное ОБАЛДЕННЫМИ рыбами. Это теперь мой самый любимый батик - он совершенно магический, богический и невозможный - такой, каким и должен быть натуральный волшебный батик: древний такой, потертый и с рыбами, плывущими в противоположные стороны... Завернулась в него - и все стало как-то параллельно, потому что идешь ты сквозь дождь и всякое сырое колыхание тщеты в плотной стае глумливых архаических рыб - и тоже будто немного рыба.

А Алексей Куклин поставил нам еще одну решетку, слава ему! Теперь можно не бояться кошки на балконе!

Иииии? И что же ты теперь будешь делать, дорогуша, с этим медом, дождливым вечером и остатком воскресенья? Может, погрузишься в сладкое ничегонеделание? Может, повышиваешь всласть? Может, разберешь наконец одежду? Да фиг там! Фриланс не дремлет и не ждет, он отовсюду достает, его свободное копье летит вольготно, ё-маё, не чтя ночей и выходных, не зная радостей иных, как только жрать тебя всего. Но как же плохо без него!
Tags: быть в Варне, жизнина, простое счастье, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment