Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

...

Однажды в незапамятные времена мой первый мужчина (и моя первая великая любовь) распахнул передо мной новый мир. И в этом мире была музыка. Волны неожиданной, невозможной и совершенно непривычной музыки. Эта река странных созвучий, необычных ритмов и парадоксальных названий сливалась с той, которая сопровождала меня всю жизнь, а в магазинчиках и лавочках уже появлялись кассеты, подписанные от руки, одна сторона – красной гелевой ручкой, другая – зеленой. И на волнах этих рек качалась лодка. В лодке - со всеми и ни с кем жил человек со странным голосом и парадоксальным сочетанием робости, капельки занудства и страсти самого высокого класса.

Suzanne takes you down to her place near the river
You can hear the boats go by
You can spend the night beside her
And you know that she's half crazy


Потом уже его Dance me to the end of love - от еврейской пылающей скрипочки из концлагеря до "Рек Вавилонских" – новая Песня песней рухнувшего мира.

Песня First We Take Manhattan спасла меня и подняла после первого самого огромного крушения в моей жизни. Я тогда отчаялась и медленно шла на дно. Но по радио передали эту песню. Сэр Леонард, вы ничего не знали в этот момент, а в Питере ночью одна беременная брошенная дура в 22 года рыдала полчаса, а потом пошла в Ваш отряд. First we take Manhattan, then we take Berlin. Я просто была с Вами, потому что Вы меня тогда воскресили всей красотой своего оружия. Я и сегодня целый день буду слушать её. Потому что Вы прекрасны, отважны и безумны.

Потом уже Аллилуйя, и тоже невыносимо прекрасная, отважная и безумная.

И The Partisan
- песня французского Сопротивления. И любого Сопротивления. Отчаянная и безнадежная, но пронизанная надеждой, горечью и любовью.

When they poured across the border
I was cautioned to surrender,
this I could not do;


Покойтесь с миром, сэр Леонард, свет вечный да сияет Вам, учитель Коэн. Вы в моем сердце вечно.
Tags: мои маяки, нелепые и святые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments