Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Варна. Тихие вечерние радости

Раньше вечерами (после 11 часов), когда Док заканчивает работу, мы хватали сигареты, купальники - и иногда детей (если они выражали такое намерение) и шли на ночной пляж. Где отрывались за весь длинный раскаленный день, проведенный у компа (а что делать - станки, станки, станки). Но теперь днем жарко по-прежнему, а ночью уже прохладно, и купаться рискованно - простудиться вообще не охота. Поэтому мы идем в магазинчик рядом, покупаем там мороженку и пакетик кошачьего корма и садимся на скамеечку в сквере возле Общины. И к нам тут же, как гули к бабке с батоном, сметаются орды местных кошаков. Мы их уже знаем, Док им рассыпает корм в укромные уголки - и коты кормятся. Напротив нас на скамейке ночует солидный товарищ, вчера. например, он степенно читал газету, а раньше мы приходили - он уже спал. Каштаны уже рыжие и жестяные - но это еще не осень, просто дождя давно не было. Котки небольшие, гладенькие и аккуратные, в основном серые, дофига оттенков серого, а один - совсем крохотный котенок, ждет, когда все наедятся, и овладевает оставшимися кучками - ест и думает: буду котом, самым большим, вот тогда-то они... ыыыы". Впрочем, вчера он пришел с мамой, мама отогнала каких-то ретивых претендентов на место - и они чинно обедали, а мать при этом учила котю вежеству, чего-то на него шипела и разграничивала.

Но как только на соседние скамейки приходят люди с дюнерами, все активные и сильные моментально бросают скучный ужин и рысью несутся под ноги. Ждут кусочка, шипят, могут и подраться. Корм-то никуда не убежит, а кто смел, тот дважды съел. С нами остаются те, кому рисковать не нравится или не по силам, - беременные котки, малышня и отдельные коты-социофобы. А мы курим и наблюдаем из своей ложи гладиаторские бои за кусочек мяска.

Док идет по аллее и шуршит пакетиком корма - тоже мне, Армия Спасения. Вот где еще у нас могло быть такое ежевечернее чинное развлечение - покурить вечером на скамеечке, подышать воздухом, покормить котов в свое удовольствие?
Tags: быть в Варне, жизнина, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments