Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:
Сегодня в нашем доме было шоу дураков. Хрестоматийных, анекдотических. Сколько нужно дураков, чтобы снять один абажур? Так вот, выяснилось - дураков для этого не нужно. Приехала застенчивая и хрупкая Елена Тушканчик - и всплеснула руками, абажур качнулся ей навстречу и весь аж прямо звякнул: хочу туда! К ней, этой фарфоровой красавице! Мы с героической юной Санчей бодро взялись за дело. Санча, кстати прискакала за посудой и простынками, тож по делу, не просто так) Ну... сперва мы его ощупали. Потом подергали. Потом решили выключить свет. Потом попробовали развинтить держалку-крепеж. Потом её согнули... Санча гнула, всей своей силой тринадцатилетней амазонки... и обнаружили, что она даже согнутая не лезет, сынку, просто не лезет... Док, подумав, исчез в своей комнате. Кошка, подумав, исчезла совсем.

Тогда решили развинтить плафон и снять его изнутри. Для этого кто-то сообразил, что надо бы обесточить тут все. Обесточили. Стало понятно, что развинтить плафон - задача нетривиальная: совершенно неясно, где у него щелочка, чтоб туда засунуть открывашку для бутылок и как следует нажать. Тогда решили пойти в Интеренет и все узнать... Но электричество... Героический Тушканчик (тойсть Елена же) соединилась со Связью по мобиле и отыскала видеоинструктаж. Он нас удручил.... Тогда Тушканчик отыскала телефон якобы нашей Диспетчерской. Там долго не брали трубку, а потом включился факс. Идеи кончились. Санча вернула свет - и я полезла искать электрика. По трем телефонам нам сказали, что помочь не смогут ничем (и обидно захихикали, повесив трубки). Еще по двум девушки с жирными, сдобными голосами сообщили, что выезд возможен в течение трех часов, это будет стоить 1000 рублей. Еще одна сказала, что выезд стоит 630 рублей - это стоимость минимальных услуг. Девушка, красавица, спрашиваю, а ЧТО ВХОДИТ в минимальные услуги? Девушка замялась и сказала, что сказать этого не может. Ей по инструкции положено сказать, что за минимальные услуги - 630 руб, а дальше - как мастер решит. Но вы, говорит, не бойтесь. Если он возьмется, то 630 дополнительно вам платить уже не надо будет. Это типа войдет. Девушка, спрашиваю, а почему мне знать, может, минимальная услуга - это отвертку из кармана достать или пробки обесточить? Она говорит: я вас понимаю, но сказать, что такое "минимальные услуги" не могу по инструкции.

Наконец на объявление от электрика Александра откликнулась не дева сдобная, а вполне себе скрипучий электрик. Я ему обрадовалась как родному. Обрисовала проблему. Он завтра в 9 утра приедет свинчивать нам абажур.

Тушканчик уехала, послав абажуру воздушный поцелуй и пообещав, что заберет. Он нервно вздрагивает и косится на нас. Немножко обидно, на самом деле - мы столько лет жили вместе, и вдруг все так... Эх, чего и ждать от стекляшки...
Tags: бардак в антиохии, дураки домашние, разгребание последствий, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments