Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Мультики учат добру

Матвей Станиславович подошли сегодня ко мне НЕ В ТОТ час НЕ С ТОГО ветру. Им по обществознанию задали задание: отыскать мультфильм, который поднимает какую-нибудь острую тему, бла-бла-бла. Будучи матерью-ехидной, я с ходу вспомнила только про "Будет ласковый дождь", "Босоногий Ген", "Могилу светлячков", но честно предупредила, что смотреть это, наверное, не стоит... тяжело для сердца. Док только слабо охнул и протестующе взмахнул рукой. Но смолчал. Словив такую реакцию от взрослых, Матю пожал плечами и угнездился с планшетом в кухне.

Ну что... в кухню я не пойду. Там Матюх "Босоногого Гена" досматривает. Уже слегка выяснил, что такое радиация, зачем она нужна... ну и все прочее. "Светлячков" тоже скачал. Я своему ребенку это показывать не буду. Просто духу не хватит. Но если сам, то уж тут все последствия за счет заказчика.

С другой стороны, не могу забыть, как наш 3 класс дружно строем раз в месяц по абонементу от школы водили мультики смотреть в ДК работников пищевой промышленности, он типа рядом был. В списке значились "Русалочка", "Новые приключения Кота-в-Сапогах" и "Босоногий Ген". От нервного срыва меня спасло только то, что я накануне слегла с дикой ангиной. А вот друганам моим повезло меньше. Училка наша, говорят, в зале рыдала в голос.

Матюх пришел из кухни, выдохнул и спросил, знаю ли я, что есть "Босоногий Ген - 2", раз уж он не умер в первой части. Я не знала. Он сказал, что уже скачивает, пойдет смотреть. Ну, чувствую, весело у них там будет, на обществознании...
Tags: вы_докторъ_психъ!, культурологические сугробы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →