Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Жизнина c картинками

На фоне всякого - шеренги концертов, переноса сна в лучший из миров, при этом острейшей нехватки денежных знаков (до состояния изнеможения), личных геморроев - впала в состояние, промежуточное между личинкой зомби и куколкой трупа. Работа пошла мне навстречу, хотя и неосознанно, - и 1 сентября нам внезапно отжалели на выходной день, благо коллектив по большей части детный и школьновозрастной. Мой друг, сосед и ангел-хранитель, покинув кошку, исчез в золотой пыли пространства, отправившись навестить родные пенаты, дитя Матвей ушло кОтцу на выходные, а я слиплась в комок пыли и тлена в уголке арендуемой жылплощади (в дальнейшем АЖы). А чо, норм! [Дай бог каждому! (с)]Дай Бог каждому!(с)

О том, как к зомби пришли мурманы


Мурманы пришли к зомби по трассе. Мурманская инопланетная ящерица Тави со товарищем - инопланетным ящером Тархом материализовались буквально глубокой ночью. Были они традиционно смуглые и золотоглазые, везли с собой орехи, мед и молоко, и мурманов сразу возлюбила мягкая кошка Марта. Да они вообще молодцы, мурманы, потому как починили наконец сломанную тахту (на которой когда-то прыгали тяжкие дети - и оная тахта уже полгода как зависала сломанная и печальная), пригрели дрель, превратив ее в шуруповерт, разобрали сдохший электрочайник и сказали ему "не шали!", а еще наоставляли ценных советов по увеличению парка ремонтных инструментов. Очень они полезные, мурманы! И в "Археологию" сходили! Всю ночь сегодня дождь лил, как-то они там, на трассе?

О том, как дети пришли на запах


Дети пришли довольно интересно. Матвей позвонил и сказал, что друг Вася выразил желание составить ему компанию - и отчего бы двум благородным донам не отправиться погостить к старому дону Сатари в наш уютный склеп? Коль скоро мать Васи ничего против не имела, пара юных донов-охломонов примчалась утром в воскресенье, убив мои жалкие попытки поспать до полудня озарив красой и свежестью всю АЖы. Дети, конечно, пришли на запах - они, падлы, чуют, где кормят. А коль скоро у Матюха был день рождения (коий мы перенесли на неделю, чтоб проще было с деньгами), то вместо праздничного тортика детям выдали праздничный арбузик. Арбузик был из "Пятерочки", изнутри розовый и нежный, так что детва, вооружившись ложками, радостно его разъела. Золотое это время - детство! Все в радость! Между прочим, 11 лет, чо! И я, как мать-ехидна, могла подарить ребенку только одно (кроме жизни, конечно, за что, ящетаю, он мне по гроб жизни обязан быть здоров и весел) - копилочку. И даже бросить туда его первый бакс в перерасчете на червонцы. Девки! Рожайте оптимистов! А если родите пессимиста, то хорошо его воспитывайте! Тогда на 11 лет вы сможете подарить ему копилочку и сервировать арбузик, а он просияет, скажет "спасибо, мама!" - и полезет обниматься (чорт, непрошеная слеза). Хороший ребенок!

О том, как мы подготавливались к школе


Фигово мы к ней подготавливались, чо. Ну там сумка, костюм со спинджаком, а вот 31.08 вечером я пошла в "Читай-город", потому что про дневник-то мы и забыли. И там купила ему дневник и какое-то количество тетрадок - словно в булочной ситного. Без ажиотажа и очереди, чо. Все тетрадки как на подбор были с "ангрибердами", и дневник с "ангрибердами", а рядом стояли папки для тетрадей, рюкзаки, мешки для сменнной обуви - все с "ангрибердами". И я уж как-то грешным делом гляжу - а герб России на соседнем дневнике как-то подозрительно укрупняется, и визуализуется, и недобро так прищуривается не по-ленински... тут я поскорее расплатилась и ушла.

Речь идет о розовобрюхом настоящем бюльбюле (Pycnonotus cafer). Этому виду птиц свойственно крайне агрессивное поведение с другими пернатыми. Так, обычно бюльбюли собираются в стаи, а потом совершают нападения на птиц других видов, оккупируя их территории.

Вот такие они по жизни:


А цветочки мы за 200 рублей у бабушки купили - винегрет из пожухлого вида дачных бохо-астрочек, зато пахнут не плесневым складом, как любят это делать магазинные, но осенней астрочкой в натуре.

О том, как мы пошли в школу


В школу Матвей пошел красавцем - в новом костюмчике со спинджаком и штиблетами, с бохо-астрочками, со значком "DON'T BLINK" (с меня содрал, паршивец), под моросящим дождем, а нам навстречу уже орала линейка. Нашу школу слили с тремя другими, поэтому ребенок пошел в 5 "Л", а еще там есть "М" и "Н". Я лично щетаю, что "М" и "Н" - это те, кто устроил такой раздрай нашим школам, потому что линейка была, мягко говоря, удивительная. То есть мы отыскали наш класс среди тыщи таких же, и пацаны стали радоваться встрече, валтузить друг друга и орать "не моргай", придвигаясь друг ко дружке. Кстати, Вася уверен, что он будущий новый ДОКТОР, потому что Матвею было такое СНОВИДЕНИЕ, и Вася неоднократно видел самодвижущиеся машины без водителей и странные манекены в витринах. К концу линейки началось уже фехтование на цветах - гладиолусы, кстати, вчистую проигрывают астрочкам - но тут уже все кончилось и их потащили учиться и учебники выдавать. Новая Матюховая классная руководительница с виду - чистый ангел, если вы понимаете, что я хочу сказать.

keep-calm-and-don-t-blink-299

О том, как дети приводят детей

Стоит напечь блинов, как дети, вернувшись домой и найдя дом чисто прибранным и с готовым угощением, приводят вдвое с собой, злейших, чем они. Дети пришли после школы большой гопой - и устроили ахтунг и асассинские игрища, но под конец мирно утихли вокруг компа и планшетов. Кстати, спать Матвей решил на полу, уступив кровать Васе, и теперь Вася жутко завидует Матюхе и сам хочет спать на полу - ишшо бы! там пенка, спальник и матрас! Я бы и не против, но.. посмотрим... Просто чтоб утром на Васю никто не наступил, пока Матюх в школу собирается. Васю-то жалко, он субтильный и блондинчик... Зато сегодня Матюх точно в школу не проспал: они с Васей в 7 утра дружно поскакали "несквик" есть, что-то благодушно шутя про погадки кролика Квики. Я уже к тому времени на работу убегала, поддождь.

О том, как можно мирно провести целый день


Можно! Особенно если свет-сердечный друг mark_i_alienor возьмет на себя труд сварить картошки и намешать нужных колеров - и ты весь вечер под шорох дождя будешь с упоением красить и подклеивать чумаданчик, и коробочку, и дощечку, и еще дощечку, и баночку... Ах, сладкая, сладкая жизнь! За окном дождь, вечер, на шкафу мурлычет самая мягкая кошка, Матюх и Вася вдумчиво спасают мир и обсуждают книжки про рыцарей (как хорошо, что можно не трудиться и не рожать младших братьев: понадобятся - сами заведутся), а в доме тихо и тепло. Никуда не надо бежать. Ничего не надо делать. И картошка еще есть, и даже кетчуп к ней. Дети себе нажарили запасенных нагетсов из коробочки и тем удоволились, а у меня был законный и свободный выходной. Так что я не то чтобы все в той же поре, личинка зомби, но уже немножко лучше. Хотя все равно спать хочется.

О пользе дела


Главное - не развалиться до 4.09, когда у нас в "Канц'эрте" концерт с Риной Болдыревой! И декупаж - спасет мир! По крайней мере мой. Проблема с острейшей нехваткой денег называется - надо дожить до зарплаты, так у нас еще картофанов дофига, и гречка, и ботинки целы. Квартплату заплатим - и ладно! А там глядишь - и сосед мой милый приедет, и можно будет кофе пить вечерами и концерты будут такие, что за деньги, а не за честь сыграть вообще наладится все... Куда оно денется, в конце-то концов!

А это всем вам:




Tags: жизнина, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments