Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Category:

калейдоскоп

Есть тихое счастье! Это когда ты выходишь из дома на работу не на излете поздней ночи, а перед началом рассвета, а время на часах одно и то же. Вот еще бы час уворованный вернули, а то обещали после Сочи... И НИКАКОГО 54 ФЕВРАЛЯ!!! Весна, как есть весна весенняя, газоны уже практически без сугробов.

Одно радует - учения-то закончились! Учения, блин! Закончились учения! Всем спасибо, все свободны, все просто не так поняли! Меня уже давно, впрочем, восхищает красота формулировок, вот примерно как в новости, что в Питере какой-то мудила - судебный пристав выстрелил в лицо охраннику гипермаркета из газового пистолета, до глубины проняло словосочетание "опозорившийся пристав". И то, что начальство отметило, что стрелял он в нерабочее время. То есть критерии словоупотребления как-то нечувствительно изменились... "учение" и "опозориться"...

Вчера вместо "Властители похожи на скверную блудницу" прочитала "на скверную блинницу". По поводу крамольного чтения - вопросы не ко мне, а к Иоанну Дамаскину, типа сборник афоризмов издаем. Отпусти мой мозг, чудо-Прутков!..

Сегодня жирный вторник, надо, штоле, по этому поводу предпринять какую-нибудь лабуду. А завтра - Пепельная среда.

В пятницу 7 марта - Наша с Канцлером Пря в 20.00 в "Канц'Эрте", вечером и все такое.
В субботу 8 марта - в Туле, в 18.30 в "Квадарте"

А потом 17.03 - в "Археологии" и 29.03 - в чайной братьев Кипятковых. Вот и красота, вот и лепота.

====================

Сижу, читаю, немею...

"Тут кто-то из вас интересовался, куда подевался бедный Лотто? Эй, Червяк, тебе ведь известно, что с ним приключилось, а? Скажи-ка им!

Эти слова словно подкосили Гриму. Он рухнул на землю, захлебываясь от визга: «Нет! Нет!»

– Не хочешь говорить? - продолжал Саруман. - Но им же интересно. Надо рассказать им. Я расскажу, пожалуй. Так вот, бедняжки, вашего Предводителя зарезал Червяк. Во сне, я полагаю. И закопал, надеюсь… Хотя в последнем и не уверен. Он ведь все время голоден. А, Червяк? Ну, это ты дурно поступил. И мне ничего не оставил".
Tags: жизнина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments