Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:
Пришла весна. Вчера идем с Ксой на "Смоленскую", воздух свежий, голова кружится, "Кса, - говорю, - вот веришь, чувствую себя после зимы и вообще всего, словно день как из больницы выписали, еще не совсем живой, но уже явно больше не мертвый". Точно, отзывается соавтор. И говорит, что у нее вообще такое ощущение, ну вот все время, будто она тоже только из больницы, на ботинках - синие бахиллы. И мы обе рефлекторно смотрим вниз.

А Матюх уже гонял вчера на роликах - асфальт сухой совсем, что ему. Вырос, аспид, полез в Интернет, узнал расписание ближайших киношек, а заодно как добраться, смекнул, какие сеансы подешевле, - и решил не ждать милостей от природы, потому что в выходные я либо в разъездах, либо в койке.

В жизни радость. Возвращаюсь поздно-препоздно, а в доме все благоухает фасолевым супом. Сосед мой прекрасный сделала чугунную кастрюлю этого счастья... сегодня только мисочка и осталась, ну что делать, такой суп... А я ездила вытаскивать с "авиты" деревянную дуру-хлебницу (плотную, советскую, совсем деревянную, со шторкой из светлого шпона) за какие-то вообще копеечные нерубли, чтоб ее задекупажить крысами и мышами. Но тут впал в амбицию ребенок и потребовал, чтоб задекупажили плюшками и вкусняшками, это же хлебница, а не крысятница. В результате в понедельник еду после работы на край города, где продается точно такая же, за еще меньшие копейки. Ну да, весна началась.

А завтра Фанни придет на репетицию, напечем последних масленичных блинов.

Теперь только отсыпаться - и дождаться, пока газоны просохнут. И ходить на работу через парк.
Tags: жизнина, хроники заповедника Толерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments