Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Category:

январь на исходе

Сим сообщаю: Королевская вольная доминиканская колония торжественно объявляется самораспустившейся. Это было довольно интересное время, почти 2 года, однако, спасибо всем, кто принимал участие и т. д.

Выходные бездарно протрачены на разгребание последствий переезда и подготовку освободившейся комнаты: выгрести из шкафов и выбросить ДОФИГИЩИ рваных носков, штанов, рубашек и выношенных маек, осчастливить помойку грудой стоптанной и растрескавшейся обуви... Как сказал друг-ассасин, в жизни каждого рыцаря ордена Хлама наступает момент предаться духовным упражнениям и выбросить все лишнее на хер. Это нужно для обновления жизни. Лишнего скопился 240-литровый пластиковый мешок... В промежутках выгребания мы безыдейно тупили, варили кофе, дымили прямо на кухне (паразиты! паразиты!), кормили детей, а ночью смотрели "Альянс Серокрылых". Ах, эти серые крылья... Задвинутые на шкаф пустые чемоданы дразнятся и провоцируют. Первая проданная на ПРЕ декупажная дощечка внушает светозарные мысли!

Утро мое теперь начинается в 6 часов с приветливого мурлыкания будильника. Потом - ледяная дорога по темному городу, предрассветная Москва полна народу, в тенях прячутся морлоки, бухает какой-то подземный завод, проносятся лихорадочно сияющие автобусы, гулко гремит промерзшее железо остановок и мостов. Я морлок среди морлоков, я иду шаркающей походкой в толпе таких же непроснувшихся. Дети набиваются в автобусы и едут в школу не просыпаясь. Зато на работе есть все необходимое для счастья: чай, отличный коллега-розенталер, зарплата регулярно и мраморная лестница в стиле имперского храма науки. И освобождение в 17.00, а за окнами светлым-светло. Только очень пока хочется спать, и до утра уже сидеть в и-нете не выходит, ну так и фиг бы с ним!

В следующие выходные к нам переезжает Алинка, старый друг. И вместо самоликвидировавшейся Колонии открывается заповедник Толерантности. Матюх ждет с нетерпением. Я тоже. Этот чертов 2013 год Влюбленной Змеи (и с августа без постоянной работы, и постоянная угроза финансовой жопы, и постоянный депрессивный фон по всему дому) меня подкосили, как я не знаю что. Наверное, до весны я буду тупо приходить в себя и отсыпаться, но, инншалла, к весне надеюсь окончательно восстановиться. Друг-ассасин недвусмысленно дает понять, что надо бы заняться делом - потренироваться там, штоле, почиститься, а не оседать, хватая воздух ртом. Ну и вообще - оrdnung muss sein! Со всем тем, нельзя сбрасывать со щетофф и такую дивную версию: «Ordnung muss sein, sagte Hans, da brachten sie ihn in das Spinnhaus» («Должен быть порядок, сказал Ганс, и упекли его в психушку»).

Вчера я неожиданно для себя купила распродажную чугунную кастрюлю, стеклянную крышку к ней, три сосиски, пачку гороха, пять морковин и ленту копченых ребрышек, при соединении этого всего получился обалденный гороховый суп. Все, конечно, было затеяно ради чугунной кастрюли и поддержания Spinnhaus. Давно мечтала, чо. А чугунная 5,5-литруха по цене эмалированной - это и вообще сказка. А вот не хочет ли кто в четверг ввечеру в гости на суп?

Жизнь не то чтобы налаживается - она постепенно становится и вовсе отличной. А тут еще концерт 7 февраля в "Археологии" с самой Верой Вотинцевой! В 20.00! Хочу ужасно!
Tags: жизнина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →