Самое обидное, что при тесной эмоциональной связи подцепить эту заразу - легче легкого. Один сорвался - другой отозвался, и так несколько раз - ну и пошло-поехало. И в результате все идет вкривь и вкось, жизнь превращается в бесконечное гноище и страдалище, а сам человек, хороший и годный, но эмоционально инфицированный, - в некое подобие подтлевающей квазимоды.
Нет уж, лечиться, лечиться и еще раз лечиться. Поэтому требование общего эмоционального пространства без оговорок и обиняков, наверное, возможно только с непременным обоюдным соблюдением эмоциональной гигиены и периодической санацией мест общего эмоционального пользования. Особенно при наличии частых и глубоких эмоциональных контактов на стороне. А иначе - привет, разделишь судьбу войска Карла VIII.
А особенно чудесно, когда эмоциональный люэс сопрягается с высокой духовностью и некоторым образом себя за оную выдает. Это я про стишки некоего доктора про некоего дьяка. Ставить диагноз по юзерпику - это мы уважаем и любим, но вот то, что языковое чутье на определенном этапе напрочь отшибает, - увы, не поспоришь. Ну и вообще стыд как-то атрофируется, сознание мутнеет, нос проваливается... Грустно, девицы...
-------------
А вообще мы тут посмотрели "Эквилибриум". Довольно жутко, когда весь фильм то и дело приходит какое-то
Но осталось два момента: понятие "эмоциональное преступление" и ненависть к
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →