Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Очередные хроники нашей хрони

Моя безработная жизнь все еще продолжается. Хожу по собеседованиям... рассылаю резюмы... Ну тоже ничего, даже почти не кисну, потому что киснуть некогда от слова совсем. Киснет только организм, живу на терафле и ненавидже всёживое.

В субботу у нас было чудесное скопление детей. Дети были милы и разнокалиберны, числом 10, от 6 до 15. Матюх в честь своего достигания первого десятка приобщился ко взрослой жизни и заказал на всех пиццу. Честно выбрал, обсудил, какие нужны, какие не очень, позвонил, оставил телефон и расписался на заказе. Пиццу сожрали всю. Кроме пиццы в общей сложности в доме материализовалось 4 торта, в конце вечера их порезали в крошево и предложили детям. Дети взяли каждый по кусочку и отошли, пожирая оставшиеся горы сладкого вежливыми сиротскими глазами. Дети, говорю, вы офигели? Немедленно берите столько, сколько захотите и сможете слопать! "Вау, - сказали дети, - А МОЖНО???" Все можно, говорит Матюх, - это же моя днюха, на ней все можно! "Все, кроме греха", - на автомате поправляю я его со стороны мойки, обеспечивая чистые чайные ложки. Юная Вера, любовно объедая горку тортика на тарелочке:"Но ведь тортик - не грех!" "Не грех, - соглашается общество на кухне, - а то бы человечество не устояло!" Матвей, со знаньем дела: "А человечество и так не устояло!" (занавес, сестра Мария-Магдалина отличный катехизатор!)

Все воскресенье организм говорил мне: жить - зря. Ты лох. Ты никому не нужный лох, я не хочу с тобой дружить и пойду от тебя умру. Доблестный друг-ассасин впоил в меня лошадиную дозу терафли и применил хитрый ассасинский прием "закатай в ковер", поэтому все гомерические планы на воскресенье были смяты и выброшены, кроме одного: добраться до "Конвертика". И тут оказалось, что это было провиденциальное решение, потому что постепенно мозг стал включаться. Первое, что он мне сказал, включившись: ЦВЕТОЧКИ! Узаконенную флористическую дань молоху отечественного образования! И то бы не сказал, но пришла телефонограмма: для дружественного ребенка другу моему надо было купить георгинов, а мой друг спросил у меня, что такое георгины. Ладно, зашли вместе. На мое счастье, в салоне цветов, среди растерзанных роз, физалисов и ржавых пионов торчали простецкие желтенькие хризантемки правильного солнечного цвета. Мне их быстренько свернули в дешевенький веничек, а с другом моим было хуже. Розы на том конце провода признавать решительно отказались - ПОШЛОСТЬ! Физалисы были уж слишком утонченной шпилькой. Зато на полу валялся сверток, откуда купырились огромнейшие гортензии цвета синей рубахи деда Щукаря по цене 410 рублей за купырь. Гортензии, как ни странно, снискали одобрение на том конце телефона... и их стали увертывать и облагораживать. Для сего как-то особенно встряхнули, подули, утыкали синий купырь какой-то хнёй, более всего напоминающей кровавые ногти упыря на зеленых костяных пальчиках, обложили какой-то зеленцой, замотали специальной зеленой бумагой и перевязали васильковой атласной ленточкой. Назывался этот букет, в общем, "Растите детей декадентами". Нам с хризантемами было не по себе на этом празднике жизни. Стоил букет в результате... за меня бы в таком состоянии столько не дали. Но дитя осталось довольно, судя по всему.

Дальше мой тухлый МОЗГ осенило: да ведь нет у нас дневника!!! Все есть - дневника нет. В киоске тут же был куплен беленький и миленький дневник, без хрюшей, ведьмочек-вингз, Путина и тачек (но мы непременно сдекупажим на него Соника... или Ангри Бердз? ) А потом я, окончательно проснув мозг, за пять минут до закрытия врываюсь в канцелярский магазин, потому что нам велели Зеленую Ручку!!! А заодно, раз уж я тут... тех тетрадок, этих тетрадок... А-А-А-А-А!... акварельную бумагу и стакан-непроливашку!.. и вон то желтое, да, обложки! И ЛАСТИК ФИРМЫ КОХ-И-НОР!.. Усталые продавщицы к конце всего уже не хотели меня убить. Они сунули все это дело мне в пакет, всучили забытые хризантемки, сочувственно сказали "Счастливого учебного года вашему ребенку" и, кажется, поняли, что не дай бог такую мать-ехидну... Но скажу честно: как-то десакрализировался в моей голове День знаний. То есть совсем. В школу стекались толпы детей с иголочки, все сплошь с газонами и вазонами разных роз и камнеломки, только мы, лохи, шли с Маленькой Белой Собачкой и веничком золотых хризантем, зато со стаканом-непроливашкой (удивительно убогая вещь!)

А после школы пошли мы с Матюхой заниматья его эстетическим развитием. Ребенок влез в свои черные кожаные штаны, напялил футболку с акулами, небрежно шнуранул кроссовки, сунул в рюкзачину очередного Поттера - и повалили мы с ним в музыкальную школу им. В. А. Моцарта. На класс бас-гитары.

Надо видеть нашего препода! Он просто бог. Когда он берет в руки бас, он бог! Думаю, Матюхе редкостно повезло с педагогом. Понять его довольно трудно, но это фигня, главное - он реально бог! Мы пришли с Матюхой "показаться", он сразу сунул ребенку в руки здоровенную басуху и велел дребадать по струнам. Глупый белый мальчик офигел от темной и сладкой мощи звука, вцепился в этот бас, а дальше они вдвоем ползали по струнам, что-то зажимали на 5-ом ладу, потом на 12-ом, потом гармонично отжимали, гудели... короче, феерия! Матюх яро ликовал, что соседям-то, соседям как подфартило! После чего мы сразу и резво, пасомые неукротимой Фанни, отправились относить бумажки-документы, вноситься в списки, и ребенка все дорогу неиллюзорно перло. В четверг вот двигаем на занятие... Думаю, Нюха оценит: басист в семье - это круто!

Одна теперь беда: наш Божественный Препод жестами, знаками и взглядами объяснил, что надобно купить инструмент и комбик. Ну так, чтоб было. И теперь я стою перед выбором, как та буриданова ослица, в моей голове основной вопрос металлюжных безграмотных бас-форумов: Ямаха или Ибанез? Стоят они примерно одинаково, и комбики к ним прилагаются одинаковые... но Ибанез дешевле. Но Ямаха чёрная! Но Ибанез хвалят! Но Ямаху хвалят без такого числа орфографических ошибок (и типа до 300 баксов велят брать Ямаху, ибо Ибанез до 700 баксов не Ибанез). Но Ямаха дороже. Но Ибанез красный (фу! фу!) Короче, сижу и парюсь. Притом где брать те 10 тысяч, которые просят за Ямаху со всем прибором (или те 7, которые просят за Ибанез со всем прибором), я тоже не очень знаю. Стас, конечно, внезапне выдал нам денег на некоторую жизнь, но... сколько той жизни... и я еще без работы... в общем пора продавать чумаданы!

Но если Матьё и в самом деле станет басистом... Или это я так проецирую на него все свои комплексы?

Короче, день однозначно удался!
Tags: хроники Вольной Колонии Доминиканцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →