Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:
  • Music:

на секунду перед спать

Сегодня был день, какой выпадает раз на пять лет, и ты чувствуешь, что ты в нем такой, каким тебя и задумали. Утром встать - и вперед, еле проснувшись, - в Кафедрал, где свадьба aenye, и свадьба, надо сказать, была великой красоты, потому что и невеста, и жених, и гости - просто как с картинки. И уж слов никаких не хватит, чтоб выразить всю мою любовь и радость, венчал ребят о. Ф, а он лучший! Реально лучший! Горячий, строгий, смешливый и совершенный рыцарь Грааля. Особенно хорошо было на них на всех смотреть с хоров, где моя прекрасная и гениальная кума Аннушка любовно отлаживала орган. Ради этого дня мы с ней рванули в четверг к ним на дачу, чтоб без помех отрепетировать песнопения на свадьбу... и конечно, в какой-то момент так увлеклись синкопированным и пульсирующим органным аккомпанементом применительно к григорианике, что вообще весь стыд потеряли.

А надобно сказать, что в четверг из Катедры как раз увозили Дона Боско. Вот заходишь ты в храм, чтоб органиста изъять и поехать репетировать... а там в хрустальном гробу стеклянном ящике натурально Дон Боско! Неожиданно, но приятно.

Петь на свадьбе мне еще ни разу не приходилось. Ну и вообще петь в церкви соло, не альтом средь альтов, - только за пределами России. Но... я безумно благодарю ребят, и пусть в их жизни все будет так же прекрасно, как прекрасны были они оба на венчании. Марго, Кузнец, да стоит ваш дом!

И потом прихожу я под холм к добрым друзьям, сажусь на диван... и внезапно просыпаюсь через пару часов... ну чо, говорят, с пробуждением, давай чай пить... и дают чай пить, тяжелый, земляной (ну сказали, что это чай, вроде вкусно, хотя сомнительно: разве чай в чашку кусками падает?)... смотрю, а за окном уже ночь. Так-то с ними, под холмом... не расслабляйся! Вот и понимаешь, что время - понятие относительное.

Ну ладно, из-под холма лечу в "Археологию", где тоже свадьба, потому что друг наш и яростный бог звукозаписи Бухловский женится на красавице Надежде. И оба они друг другу под стать, и так радостно видеть счастливого Димку, который весь светится. Надя рыжая и прекрасная, просто глаз не отвести. И кругом, конечно, клубятся веселые звукари ("три маньяка, о-хэй - Йорл, Бухловский и Толченов, - маньяки, о-хэй, звуковые маньяки!") Сказка-красотка, просто не узнать, Александра просверкивает мимо, как молния, Энид и Чароит смеются, и вся "Археология" полна народу, льется вино, мясо дымится на тарелках, гомон стоит, веселье как есть! Димка, Надежда, будьте счастливы всегда, дорогие друзья мои!!!

Хорошо, когда ты весь день поёшь людям и Богу!
========================

И, кстати, про петь! Все, кто в Москве и кому интересно! Помните? В "Археологии" 29 августа "Расти, ячмень!" - всякая мрачная-веселая-народно-ролевая песня, весь вечер, в разных видах! Сбор - в пользу детей Таи и Миши Штаревых, а то новый учебный год на носу. Я завтра уж нормально объявление сделаю, чтоб распространять! А пока спать - все же к 12 на сумму в Луи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments