Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:
Господи, есть на свете такие люди - мозг у них появится только в случае, если проведут имплантацию. Но я на это ни гроша не дам и другим не посоветую, потому что все равно безуспешно - не приживутся. Организм отвергнет чужеродное тело. Можно, конечно, силиконовый мозг вставить... или ватными шариками полость забить... но у них, кажется, и так.

Ничего плохого... ничего хорошего... Ничего личного... Просто меня дико достала часть граждан, которые оченно психологически подкованные и с чистым сердцем по-детски гадят и гадят вокруг... А я не хочу разгребать проблемы, которые остаются после этих коров. Я хочу декупажить чумаданчег! Или петь альтовую партию... Ну или гранатовое деревце вышивать...
===============================

А так мир полон чудес. На барахолке nikab цепким взглядом матери отыскала весь раскиданный по разным местам гардероб детям на лето (это был конкретный квест, потому что общий стиль соблюдался), а я как обычно, мой улов - грифон златокрылый, банка с плотной стеклянной крышкой, янтарь, белая роза на открытке для декупажа и пара книг. Грифона посадили в банку, чтоб народ не пугал, так и осталось все. Грифон, кстати, с Банковского моста в Петербурге, но он как родной встает рядом с маленьким зелененьким памятником Андерсену, который Люся Ш. привезла мне как-то из Копенгагена. Мир стянут особыми скобками. Бывает интересно их обнаружить. А у Фьеллы в субботу был концерт. Господи боже, какая же она чудесная! Вот как раз то самое сочетание простоты, восторга, глубины и смирения, которые в результате оказываются чистым жемчугом. Я люблю слушать ее стихи. Я люблю, как она поет. Она такая смешная... слова забывает, сбивается, путает нитки... Распахивает свой мир, раскатывает рулон холста, на холсте Москва, снег, бульвары, на другом - лето, река, стрекозы, на третьем небо... И после половины ее песен просто говоришь "аминь", потому что согласен до последнего. Не, Фьелла - это наше все. Она какая-то очень чистая сердцем. После ее концерта хлынул дождь.

А в Катедре 18 мая была премиция о. Георгия. И после мессы - благословения неопресвитера. За стенами храма дождь, в туфлях все хлюпает, а народ стоит в тишине, на коленях, о. Георгий на каждого возлагает руки и шепчет над ним молитву. Монахини и священники, которых он благословлял, целовали ему ладони - и это ясно, через ладони потоком шла благодать. Рядом со мной стояла и ждала благословления женщина в пестром платье. Это была его мать. Вот на чьем месте мне бы хотелось быть, да. В воскресенье премиция была уже в Луи. И там были Веспро и Корсо, которых встретить - уже сам по себе дар, и Мария приехала с маленьким Камилем, всего-то 5 месяцев, Матюх на него просто запал. И всякий бы запал.

Мы с Матюхой шли с мессы и говорили про царствование Петра и особенности образования жемчуга. А потом ребенок как-то случайно схомячил два чикенбургера с беконом и сам себе удивлялся, как не лопнул. Матюх на благословении попросил, чтоб До выздоровел. Ну ведь это тоже был бы дар Святого Духа!

Кроме того, у нас внезапно кончилась химия, последнюю банку прокапали не в понедельник, а в воскресенье, к вечеру, так что мы честно собрали все шмотки и покинули РОНЦ до следующего раза. До, Тешани и вещи поехали в Отрадное (к Старому дубу, ха-ха-ха!), а мы с Матрасом - в Головино, на Водный свой стадион. Матрас сворачивать в трубочку было решительно нечем, скотч куда-то продевался, а нового купить уже негде и некогда. Так что с мудрой помощью Горта мы свили веревку из порванных полиэтиленовых пакетиков, шума кошачьих шагов, корней гор и прочего подручного материала. Ну... получилась веревка... относительно. Конечно, падлый Матрас высвободился в самой середине пути и расстелился по ветру широко и свободно. Мы с Гортом (делать-то нечего) водрузили его на головы - и так дошли до такси, для довершения идиотизма еще и в бахиллах поверх сандалий. Все прочие участники карнавальной процессии умирали с хохоту, вот для чего нужны людям фотоаппараты. Теперь Матрас лежит в комнате и ждет благодетельницу Хали, чтоб та увезла его куда-нибудь, вкупе с креслом, желательно до приезда матушки. Ну ничего. Завтра! У меня еще есть завтра! Можно попытаться навести порядок, а в среду 22 будет мой концерт в "Археологии" (Фанни даже и сама не знает, удастся ли ей отбиться) - и мир будет немного восстановлен в правах и границах. Но все же как я хочу декупажить чемодан! Это что-то.
============

По хорошему, первый пассаж, про силиконовые косметические мозги, можно бы и удалить. Но не-а. Пусть висит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →