Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Уик-энд. В общем-то у-ИК!-дался.

Все началось с пятницы, в пятницу после работы внезапно оказалось, что в России... да ближе, в Москве пребывает Блейз, драгоценный яхонт моего мироздания. Мы видимся так редко... раз в год по обещанию, да и как, если Блейз теперь в Лютеции (к счастью для Франции и для всех нас, кто желает нашему дракону добра). И вот такое счастье... После работы со всех сторон на самый край Москвы съехались странные люди - Алан, я, Петр, Алинка (только что из Индии), Блейз - вся как с картинки... И мы похромали на вечерние задворки Савеловского рынка что твои шпиёны, дабы забуриться в самый что ни на есть занюханный, засунутый под крышу какого-то жестяного курятника вьетконговский пищеблок "Ханой", по какой-то причине аццки полюбившийся Алану. Там было шумно, громко, накурено, орал телевизор, транслировавший футбол, орали компании по бокам, в воздухе на заднем плане орало какое-то музло... отлично вечер провели, просто супер. Лучше всего в этом "Ханое" три вещи: а) чугунные сковородки, на которых приносят всякую лапшу; б) вьетнамские девушки-официантки, слабо понимающие по-русски, но зато оригинальные, не китайско-казахские; в) бутылка с заспиртованной коброй на стойке бара, у самого сортира. Все остальное... на любителя. НО есть кто ценят экзотику такого несказочного вьетнама с вьетнамской нямкой, как ее готовят для белых праздношатающихся забулдыг, им, наверное, понравится. В конечном счете, уваливая с этого окаянного края Москвы на Павелецкий вокзал, я оказалась не вполне готова, что грешный аэроэкспресс (раненный грешным тяжеловозом-битюгом в опору) будет валить до грешного аэропорта не полчаса, а 1 час 10 минут... И вломилась в аэропорт, когда регистрация уже 8 грешных минут как закончилась. Новый рейс этой компании, на который мне могли перекомпостировать талончик, был ровно через сутки, то есть когда никому уже нафиг были бы не нужны ни я, ни концерт, ничего. А не ехать на конвент - это круто подставлять людей и губить свою репутацию, потому пришлось, горько матерясь и плача, покупать следующий. После чего на карточке зарплатной осталась сумма, напоминающая прощальный поцелуй. Ну что, сама себе дура, бывает...

Все бы ничего, да самолет улетал в 8:40, а предыдущий рейс планировался на 00:30... и ночь была свежа и светла. Если бы еще не так мучила изжога после ханойской лапши. Нет, никогда больше, никогда! Ноги моей там не будет! Лучше тысяча "макдаков", чем один такой "Ханой"! Но в результате могу сказать, что ночь в аэропорту прекрасна, особенно за час до рассвета, когда вокруг топочут маленькие ножки и клацают маленькие острые зубки - это лангольеры идут, чтоб съесть нерадивых растяп, опаздывающих на свой рейс...

А на Урале было тепло и мягко. Кира с железным конем, Хелек с арфой, пестрая и очень серьезная Леголаська, Эролин, рыжая-золотая, и Тиа-Рамона! Только я была вообще никакая, после лангольеров-то, и мы с Кирой довольно быстро отправились спать, пропустив все, но слегка подготовившись таким образом к ночному сейшену.

Да! Еще была потрясающая ярмакра, но по ней надо было пробегать, зажав уши, глаза и все прочее, чтобы ни в коем случае не остановиться. Кто остановился - тот пропал. Но какое там все было прекрасное! Особенно вышитые брошки... А еще у нас с этой ярмарки культовое домашнее оружие. Стальная Лилия Невинности. Это примерно как моя кованая роза, но еще опаснее, вся сплошь острая, геральдическая и серая. Алан ее увидал, вцепился в нее и возлюбил навек. Теперь у нас в ходу шуточки про "страшную силу невинности" и прочая, прочая.

Ночью, когда отстраивались "Райдо" и "Красная скрипка" брат Жан понял, что не может спуститься в подвал Песнопений, потому что там не ловит радионяня, а детка почивает спокойным сном и хорошо бы не упустить момент пробуждения. Поэтому мы сели в беседку и стали орать все подряд от "девочка-девочка маленькая такая девочка" до "Алан Макме-е-е-е-ед!" Довольно быстро беседка стала ломиться от группы товарищей, а потом щедрый Скальд принес сыра, хлеба и яблок, на столе появилось вино... и мы, наоравшись вволю, замерзли и таки отправились в подвал. Там уже пели "18+1" - это же были они, так? И там еще барагозили часов до пяти утра, а в 5.30 в подвал, сияя красой, снизошел Хелек с арфой ("Райдо" наконец отыграли!), и все понеслось.

Уралкон меня давно и крепко поражает серьезностью подхода и обстоятельностью исполнения. Народ там все солидный, крепкий; хлипкие эльфики в дурацком там все больше на правах пажей и оруженосцев, а средний уралконовец - это плотный дядька в сурьезном или опытная красотка в вальяжном. Вальяжное может порой меняться на камуфляжное, красотку это не портит. Будят тебя не тощие голосенки букетиком про любовь и романтику смерти, а хор луженых глоток - и поют мужики все о главном. Об как мы брали Ерусалим, об маленькую девочку с синими глазами... за житейское, короче, поют. И шашлыками пахнет нешуточно. И морды бьют обстоятельно. И детей... орды какие-то ролевических дошкольных детей, шлепают по лужам с мечами, самокатами и арбалетами. Нет, приятнейший конвент Уралкон, и мать-и-мачехи там растут на припеке.

А на следующий день, вернее утром, мы с Хелеком и Кирой загрузились в их джип-машину и отправились на конюшню, где целый день чистили коней, гуляли их по буро-золотому полю, говорили за все подряд... И это была настоящая весна, с голубым-преголубым небом, белыми полупрозрачными березами и яркими конями. А вокруг, над жухлой прошлогодней травой, над забором, над лужами, продавленными копытом в поле, и остатками снега и льда на дороге - бабочки, они проснулись и давай летать. Мы даже чудом успели на самолет, и даже пообедали, пока стояли в пробке. А было бы смешно опоздать на рейс второй раз!

А дома у нас Матюх заболел. Ну он так, простудой заболел, потому что фиг же их удержишь от того, чтобы куртки не скинуть, когда на роликах носятся после школы. Теперь кашляет и пьет "Туссамаг" и "Геделикс" из латунной рюмки-грааля. Тоже с украинской барахолки. А Нюха говорит: я задолбалась на него орать, чтоб он поел и вылез из-за компа, и поговорила с ним по-человечески, показала, как котлеты жарить. И оказалось, нормально он все понимает! Ну чо, куплю домой еще пачку котлет) Ради мира на земле.


А вот еще - из отличного!

Легенды и мифы Санкт-Петербурга.
Поздравляем! В этой викторине вы верно ответили на 10 из 10 вопросов.
Узнать свой результат.

(на самом деле, я читер. Про Семенцы - фиг бы поняла, не живи там.)
Tags: жизнина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments