Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:
  • Mood:

а вот...

А вот и Матюх заболел, да еще как. Со свистом и цыганочкой - температура за 38, еще хорошо, хоть аппетит не покинул бойца. Днем лежал, смотрел "Гарри Поттера и Дары Смерти", жаловался на то, что лапы ломит и хвост отваливается. Вот, говорю, а прикинь - ты мракоборец, у тебя температура, тебя ломает... А тут со всех сторон Волан-де-Морт наступает, изволь драться, бегать, реагировать... "Поэтому я никогда не буду мракоборцем, - серьезно ответил Матюх. - Я буду тупым инженером". Уходя на концерт к Ксе, чувствовала себя не то матерью-ехидной, не то персонажем  мелодрамы из жизни богемы. Куле делать, денег-то надо... и откуда их добыть, как не веселыми песнями? (Спасибо, соаффтар! Это было ОФИГЕННО вовремя - ты знаешь, про что я). Ну и вот завтра тоже вечером концерт, ПРЯ с Ги в "Канц'Эрте", это где "Шоколадная фабрика", только вход другой. А с утра участкового педиатора зовем, полы моем, так что вообще жизнь течет. Вечерами пес плачет и бросается с лаем на дверь. Ну вот ничего, Алан скоро приедет - все не так по-идиотски будет. Хорошо еще, что меня никуда не выписали, так что я с чистым сердцем не хожу на работу. Но вот чует мое сердце, вломят мне не по-детски 10 марта, на выписке, и таки что я могу, если антибиотики, которые мне выписал добрый доктор, решительно не вписываются в наш бюджет (и вообще в любой стандартный бюджет - они озверели со своими пятью таблетками по цене крыла самолета!). Тетя-докторица в понтовой нашей клинике непреклонна - займите и пропейте курс, а мне очень хочется глупо улыбаться и меланхолично на приеме косить под идиота (что нетрудно) или под Катерину Ивановну Мармеладову, рвать на груди драдедамовый платок и бросаться тяжелыми предметами в охранника. Полагаю, что такую странную реакцию рождает сочетание в одном мозгу глаголов "занять и пропить" с идиомой "то, что доктор прописал". Боже, как грустна наша Россия.

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА НЕ В СТОИМОСТИ ЭТОЙ АНТИБИОТЫ, А В ПОСТАНОВКЕ ВРАЧЕБНОГО ВОПРОСА - или пей (не дешевый аналог, а по полной катушке) - или нарушение режима лечения и т. д. Я помню, как мне в одной из консультаций просто из кожи вон лезли, пытаясь вкормить кальций по 800 рублей, мотивируя это тем, что "он оооочень полезный", вот и здесь, полагаю тот самый случай. Денег не надо, родные мои!!! Лучше приходите на сейшен ))

Ну ладно, хоть на ПРЕ повеселимся... Канцлер - наше все, нивапрос, эх, Матюх так туда хотел! И подъем в 7 утра завтра отменяется - мелкий в школу не идет, а крупные пускай сами разбираются. Что уж... будем переживать неприятности по мере их поступления). А приятности - заранее.
=========

Народ так горестно реагирует на методички, по которым Их Главобразоёжище г-н товарищ Мединский и прочие Пожигайлы намерены деток классике учить, будто и не помнят, что нас по таким же учили, даже и по худшим. И к чему это привело? Да ни к чему, собственно говоря. Кому надо - тот этими методичками подотрется, как мы подтирались. А кому не надо - тот все равно муть эту старорежимную многостраничную  читать не станет - утопилась Катерина или нет и почему, это касается только ее и аффтара.
=========

Мелкий разрыдался - ему приснилось, что на него с потолка упал меч весом в сто пудов. Чего, спрашиваю, плачешь? Было бы лучше, если б всерьез упал, а не во сне? Нет, говорит, но обидно, могло бы что хорошее присниться...
=========

Как-то странно получается, что иногда стилистическое - это тот водораздел, который не переступить. И даже не знаю, это бесьба с жиру или реально проблема. Вроде все друг другу зайки, все хорошо и нужно объединиться в борьбе за выживание... Но "вижу суставы - и не могу" (с). И даже не объяснить, чего я так завожусь на славного человечка, заведомо стоящего передо мной в уязвимой позиции, а сейчас так и особенно попавшего в серьезный переплет. Но чуть-чуть изменился стиль - и все, теперь это совершенно чужое существо, от него идет запах чужой стилистической группы. Не могу блин!
==========

А на самом деле - все просто. С чужими можно (и иногда нужно) говорить о том, что их волнует. Но никогда - о том, что волнует тебя. Да что там, даже в голову не придет!
Tags: жизнина, хроники Вольной Колонии Доминиканцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →