Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

перед тем как унырнуть на три-четыре дня...

Ну да, это все же ОРВИ, как и предсказывали умные люди. Еле доплетясь с работы, я как-то почувствовала, что в мире мое место - коврик, а другого не предназначено. Соций сокрушенно сварил супу (о этот куриный бульон с чесноком - еврейский пенициллин, средство Макропулоса!), на следующее утро пришел дохтур, выписал травку пить и таблетку по вене пускать, да, и еще курить капли. Веселый дохтур, дай ему Боже здоровья. А вечером я, как тот заойный пьяница, что и мертвый чешет в кабак, поползла на концерт-свечу - не бросать же своих-любимых из профсоюза! Народу в "Археологии" было немного, но все свои и близкие (фигли ж - в параллель шел "Дыркинфест"), а мы с Брамбуляком, Хали, Юки-стихотворцем и всеми собравшимися на краю весны зажгли свои свечки и помянули наших ушедших. И Дина, и Ленского, и Дымку, и Пина с Дюшей, и Трубача с Ксюхой, и Скворца. Народу было человек 16, да нам, наверное, больше и не надо - зато все, кто пришел, пришли не просто так. Нам же это не ради коммерции, просто своих помянуть. На концерте неожиданно возник капитан Фаворов. В кожаной треуголке, латиноамериканской рубахе с капюшоном (в упор не помню, как это зовется, когда-то помнила), улыбающийся и обаятельный, как только Фаворов может быть.

Кстати, друг мой gekkkon, какое же тебе огроменное спасибо за фонарь с цветными стеклами! Он идеально подходит под все наши сейшена и вообще изумительный. А у меня еще один битый фонарик есть... ыыыы... это я клянчу, если ты не понял)))

Семейство мрачно сцепило зубы и отпустило меня под условие, что следующий день я проведу лежа дома. Смешные, право! КОНЕЧНО, лежа! и КОНЕЧНО, дома! Потому что дотхе кончается быстро и качественно, сегодня ОРВИ за меня взялось уже без дураков. Но зато... Зато в состоянии лежа в температуре получается сосредоточиться рассредоточившись. В общем, да, при подогреве в реторте все зреет быстрей.

Что ни месяц, что ни год,
Жизнь течет себе, течет,
Как неяркая осенняя река.
Здравствуй, друг сердечный мой,
Это кто же мы с тобой?
Городские хиппи старше сорока.

Наши дети подросли,
Наши головы в пыли,
Наша зрелость удивительно легка.
С точки зрени людей,
Мы - никто, живем нигде, -
Городские хиппи старше сорока.

Есть работа и друзья,
Метры съемного жилья,
А кому-то повезло - и своего.
Есть талончик на автобус
И жетончик на метро,
А по факту болше нету ничего.

Но мы сумеем сварить кашу из топора,
Мы сумеем прожить, если нет ни хера,
Нам с тобой не привыкать, шляпу в зубы - и аскать,
Если у соседей черная дыра.

Каждый сам себе кузнец,
Каждый сам себе певец,
По-рыбацки примечаем рыбака.
Нас не вызовут на бис,
Мы просрали главный приз -
Городские хипппи старше сорока.

Кто-то спился подчистую,
Кто-то кружит вхолостую,
Дилетанты, неудачники, отстой.
А мы пристроились, продались,
Мы под общество подмялись
И живем обычной жизнью городской.

Но мы сумеем сплести заклинанье на раз,
Мы умеем хохотать, так что искры из глаз,
Мы помним тысячи песен и три тысячи книг,
И нам по нраву наше "здесь и сейчас".
И мы умеем рожать и умеем хоронить,
Мы отлично научились жить, когда не хочешь жить,
И мы ценим эту жизнь до последнего глотка,
Городские хиппи старше сорока...



А дальше все просто. Лежу в лежку, пока меня на это хватит (попутно прибираюсь в доме, чищу грейпфруты, вшиваю молнию в рюкзак - Алан-то с Петром завтра в Каппадокию улетают, ну и еще тысячи всяого всего), а потом ка-а-а-ак встану!

(у меня из дому вконтакт не работает, вот жэппа... а все афиши и ссылки там висят... придется по памяти...)

И 5 марта у нас в "Археологии" день рождения Лизы Ланчиной-виолончелистки (мы с ней поем, Оля Живикина читает стихи под виолончель, Брамбуляк веселых песенок поиграет, может, Дэн Назгул зайдет поздравить). В 20.30, по 300 рублей, кажется...

А 6 марта закрытие выставки "Мартовский блюз" у Ксы - это чуть позже она сама напишет что, как и где.

А 7 марта мы с Канцлером в новом его с Сильвестром клубе "Канц'Эрт" устроим гомерическую Прю о Бабах!

А 15 марта перед самым Патриком мы в "Археологии" играем с Фанни концерт "Два микрофона-Два". И увеличиваем число совместно спетых песен ))) Это будет в 20.45, почем - не знаю, но не дороже 300, точно.
И будет премьера песни (а там глядишь, и не одной, а то я пока болею - отличный повод продолжить обновлять репертуар).

Ну все, организм требует коврика и чая с лимоном. Пойду заварю - и на коврик. Коврик, кстати, реальне, верблюжьей шерсти, красный-оранжевый и ромбами, на кровати лежит  ждет меня. Мы его с Рокси в Харькове на блошинке купили, я его обожаю, а дети не любят, говорят - колючий. Что они понимают во власяницах в брутальных верблюжьих подстилках, жалкое поколение флиса и акрила! Тьфу! То ли дело мы, хиппи старше соро настоящие ценители простых радостей земли!
Tags: урожай 2013
Subscribe

  • Рабочее

    С кем говорю я ночами? С мертвых живыми речами. Днем же цежу сквозь усы волны дурного планктона, умным китом подвизавшись. Трусь плавником у бетона,…

  • Письмо на куске обоев

    Эй, ты помнишь? Друг у тебя был, хороший такой дружочек. Столько всего вам было что вспомнить, о стольком порассказать. Вы вместе шлялись по миру,…

  • карантин

    Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, Он словно кот, желая в лето, Сидит и плачет на балкон. Там стелются иные дали, Там космос блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Рабочее

    С кем говорю я ночами? С мертвых живыми речами. Днем же цежу сквозь усы волны дурного планктона, умным китом подвизавшись. Трусь плавником у бетона,…

  • Письмо на куске обоев

    Эй, ты помнишь? Друг у тебя был, хороший такой дружочек. Столько всего вам было что вспомнить, о стольком порассказать. Вы вместе шлялись по миру,…

  • карантин

    Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, Он словно кот, желая в лето, Сидит и плачет на балкон. Там стелются иные дали, Там космос блещет…