Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Полевые заметки

На автобусной остановке бабка в коричневом пальто и с клюкой громко спрашивает, не скажет ли кто, где пистолет купить? Приходит автобус, бабка залезает внутрь, я, натурально, держусь неподалеку.

Пистолет бабке нужен не просто так, а по делу. У нее каждый месяц с пенсии счищают 5 тысяч рублей, да у них в доме у всех, кто хорошие пенсии получает, счищают на почте - с кого тыщу, с кого две, а с нее вот целых пять. Она с этой бедой ходила по всем инстанциям, дошла даже до Путина. Путин над ее бедой посмеялся, сказал: "Так тебе, бабка, и надо, а то обожрешься". Так прямо и сказал. Она, бабка, у него уже пять раз была - попасть-то к нему лекго, он всех принимает, а вот толку от того никакого.

А есть беда и того хуже. У нее сына зарезали Лужкову на органы. Здоровый мужик, 28 лет, шел с работы, его милиция схватила - и в больницу, а в больнице сразу хирург в палату пришел. Бабка к сыну приехала, ее туда и не пустили, несмотря на то, что мать. С милицией из больницы вывезли, не драться же с ними. А наутро - все, сын в морге, и крови у него ни вот столечки не осталось, все выцедили для Лужкова. Лужков-то молодой теперь, через эти дела, плясал вчера, хвалился "Вот я какой!" А знаем мы, почему он такой. Путин на эту беду так сказал: "ты, бабка, понимаешь, таких, как твой сын, - пруд пруди, а Лужков - человек государственный, он всю Москву ограбил". (Тут информант в сердцах чуть не плюнул, даром что в автобусе)

А наши сейчас всю Америку оккупировали, почитай все наши там. Путин сказал: "Ты, бабка, в Америку и не думай, где тебе, нипочем не попадешь!", ну так он не знает - я же солдат, солдат старый. Я хоть птичкой улечу, а там буду. Мне себя-то не жалко, умирать не страшно, я у него пять раз была и шестой пойду. Мне ничего, а я ему скажу, что он у меня сына-то, как палец на руке вот так вот отрезал... Узнает он у меня...


Но тут мы уже доехали до метро.

Бабка большущая, рыхлая, но с худым желтым лицом. На одном глазе бельмо. Свою соседку по пенсионному месту в автобусе она увела с собой, обещая ей еще и не то рассказать. Мне дико хотелось увязаться с ними, потому что все эти городские легенды - это ж хлебом не корми... Но упс... и неловко, и на мессу уже почти опаздывала.

А еще вешаю баннер - и напоминаю:
- завтра мы с Фанни в "Археологии". День рождения и все такое, 20.45 начало;
- послезавтра - на выставке у горячолюбимого соаффтара oxanasan. И уж там буду оттягиваться на всю катушку (увы - без Фанни);
- в субботу в Питере "Оркестр "Перелетного кабака"" (новая "Африка", 19.00);
- в воскресенье мы с Брамбуляком в той же "Африке" в те же 19.00 будем выдавать дрозда по тому же поводу моего ДР.
Чо-та песен, написанных в этом году, хватает на неплохую программу...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →