Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

кто бы сомневался!

"Патриарх Кирилл и Оговорочка по Фрейду Разговорчики в раю"

"Суд есть очень важная экзекуция в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости", - сказал патриарх во время празднований в честь памяти Серафима Саровского в Дивеевском монастыре Нижегородской области. (Товарищ Курц поправляет, что в записи слышно, Кирилл сказал "институция". Но все остальное он тоже... гм... сказал. Очень прочувствованно.)

По его словам, люди, живущие нравственно, не нарушают ни религиозных, ни государственных законов, даже не зная самих законов.

"Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств", - сказал патриарх. Он добавил, что инициативы об ужесточении различных законов диктуются желанием сделать их более действенными.

Говоря о Серафиме Саровском, патриарх отметил, что эти торжества важны не только для Дивеевской обители, но и всей России и православного мира.

"Мы собрались у мощей простого старца, который всю жизнь провел в монастырях и пустынях, который не выходил в свет и не выступал в газетах, ни в какие диалоги и распри с внешним обществом не вступал, никому ничего не доказывал, но сегодня весь мир у его ног", - добавил патриарх.
Это не фейк?.! Это правда?.. Это вообще как-нибудь объяснимо??? Это ошибка журналиста. НО... наверное, вся проблема в том, что суд как институция для истины, правды и справедливости ИМЕННО во время суда в Хамовниках (и вообще во время особенного разгула прелестей нашего басманно-хамовно-сыроваренного судопроизводства), да еще и с установкой, что человек, живущий по закону Духа, живет вне этой реальности... воистину, иногда контекст сшибает наповал: кто говорит, что говорит и когда говорит. Нет, про 22 милллиона нечестивцев, положенных в Великой Отечественной во искупление греха России, про сатанистов-вудуистов, за что и разрушили плохое Гаити, мы уже слышали. Теперь послушаем про закон и Дух, и про то, что "главное - духовность"(с)
================================



Фонтанка передает: судья Марина Сырова запретила журналистам приводить прямые и косвенные цитаты выступлений свидетелей по делу Pussy Riot в материалах и социальных сетях. Наказывать журналистов судья собирается удалением с процесса и письменным предупреждением редакции. Суд ссылается на статью 264 УПК РФ ("Удаление свидетелей из зала судебного заседания"), согласно которой свидетель не должен знать показаний предыдущего свидетеля, выступавшего на заседании.

Напомним, что изначально процесс над панк-группой Pussy Riot позиционировали как открытый, в том числе и для интернет-пользователей с видеотрансляцией на сайте суда.
-------------------

При этом уже появляется ма-а-аленькая и гаденькая ложь, всего-то на волосок искривление. Милая, добрая и честная Российская Газета сообщает: "В настоящее время в Хамовническом суде Москвы проходят слушания по делу о незаконном  выступлении участниц панк-группы Pussy Riot. В ходе судебных заседаний обвиняемые извинились перед верующими, но не признали своей вины в хулиганстве".

Не признали своей вины в хулиганстве? Они не признали, что совершили все это из религиозной ненависти, это так. И экспертиза  показала, что таки да - именно РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ там нет. Но кого интересует в этом процессе, что происходит на самом деле?

--------------------
http://www.novayagazeta.ru/news/58716.html

13.45. Пресс-секретарь суда: "Видимо, я неправильно выразилась, и меня неправильно поняли. Прямого запрета на передачу допроса свидетелей не было. Это была лишь ПРОСЬБА суда в интересах объективного и всестороннего рассмотрения дела".

За "лишние" цитаты в трансляции, таким образом, никого из зала суда удалять не будут.
---------------



Богородице Дево, что-то у них там совсем уже все зашкаливает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments