Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Перепост от militari. О факельном шествии врачей от врача

Предыстория
Есть у меня друг. То есть есть у меня много друзей, это не вопрос, но среди них неоднократно ходили разговоры о некоем докторе Айзеке, крохотном неукротимом хирурге 18 линейного с огромным тесаком по имени Ампутатор. Большие и сильные реконструкторы-наполеонисты с дрожью, меняясь в лице, передавали страшные легенды о силе и бесстрашии доктора Айзека, равно как о его непревзойденном военно-полевом цинизме и хладнокровии. Ну куле - хирург при пехоте! Дикое время, пенициллин прямо в рану с сыра счищают, анестезия - фиксация плюс трубка в зубы, спирт только внутрь, бинты из портянок...  И вот доктор. С ВООООТ ТАКЕННЫМ Ампутатором. И хищной улыбкой на румяных по-девичьи устах...
А потом мы познакомились с Айзеком - и типа вот есть у меня друг. Миниатюрная барышня с золотистыми глазами, фигуркой освенцимского подростка и рыжим ежиком на бедовой голове. Натурально вся скорбь еврейского народа, кротость Рахили, терпение Лии и неукротимость Маккавеев слились в докторе - дикий вышел коктейль. Детский психиатр, кстати. Не психолог, не психотерапевт. Психиатр. Это предыстория.
А теперь, собственно, перепост непосредственно от Айзека, ЖЖ-юзера militari. Думаю, это стоит прочитать и принять к сведению. Доктора надо слушать. А врачей не надо обижать. Потому что иначе все может кончиться очень печально.

==========================
Говорит militari:

Сегодня первый раз за время, прошедшее с закрытия ПБ №7 я буду просить максимального перепоста. Потому что я просто не знаю, что еще делать - попытка индивидуальной работы плодов не приносит: я не Навальный и не какой-нибудь рупор протестного движения, чтобы меня слушали. Хорошо еще,  в общем, что пока саму нашистом не заклеймили.

А теперь - по сути вопроса.
На третье мая запланировано факельное шествие студентов МГМСУ, посвященное памяти военных врачей и студентов- медиков, не вернувшихся с фронтов Второй Мировой Войны.
Акции без малого семь лет. Акция никогда не была приурочена к каким бы то ни было политическим движениям. Акция даже на самопиар никогда не была направлена: студенты и преподаватели делали это, в общем, для себя. Встретились - вышли - помянули - все.
По задумке организаторов и участников каждый факел символизирует одного не вернувшегося студента. В общем, все логично - думаю, многие знают классический медицинский афоризм о смысле работы людей в белых халатах: "Светя другим - сгораю сам".

С 2005 года все было тихо-спокойно, об акции даже медицинская общественность знала далеко не полным составом. А в этом году, аккурат вчера стартовал наброс говна на вентилятор, более всего напоминающий политическую провокацию.
В оппозиционно настроенных блогах твиттера началось муссирование хэштега #стопфакельноешествие. Оказывается, это и нашистская акция, и чуть ли не лично Путиным придуманная, и вообще какое кошмарное глумление, ведь факельные шествия устраивали фашисты, а давайте все соберемся и выйдем против!
Это бред.
Мои попытки индивидуально каждому объяснить, что Путин, слава Б-гу, тут и рядом не стоял, и нашисты не пробегали, а сравнения любого факела с фашистами выглядит не особенно здраво - провалились.

Уважаемые оппозиционеры! Вот вам пишет человек, который вроде как по одну сторону баррикад. Митинги - акции - все дела. За бота меня принять трудно - свои антиправительственные постинги я писала еще тогда, когда о гражданине Навальном широкие массы и не слышали-то.
Вы совершаете огромную ошибку, поддаваясь на эту провокацию. Она больше всего похожа на попытку серьезно дискредитировать протестное движение в преддверии Марша Миллиона.
Судите сами: вас науськивают на студентов и профессоров Медицинского Университета. Вам предлагают выйти против людей в белых халатах, вообще не относящихся к политике. Вас призывают заклеймить "фашистами" тех, кто своей главной целью поставил чужие жизни и здоровье.

Знаете, что будет если все пройдет так, как надо провокаторам? Это будет катастрофа - с какой стороны не освещай "ивент", сколь либерально не веди репортаж, а видно будет все равно только то, что группа людей пришла разбираться по понятиям, в натуре с первокурсниками и заслуженными врачами. Не только я, наверное, вспомню в этой ситуации пятидесятые годы и "дело врачей". Это уже не говоря о том, что где вы, простите, сидели семь лет, когда акция никого не волновала, не возмущала и не казалась кощунственной?
Вы понимаете, что поддерживая эту идею с объявлением войны студенческому междусобойчику вы окончательно  расписываетсь в том, что наша внесистемная оппозиция мало чем отличается от системной власти?
Вы, защищающие девочек из Pussy Riot и ратующие за свободу самовыражения - идете воевать с тем, что ЛИЧНО вам показалось "кощунством", по примеру РПЦ даже не поставив себе за труд разобраться, а о чем вообще речь и зачем эту акцию придумали.
Чем вы будете отличаться от идиотов, поливающих пикетчиков святой водой и вырывающих из рук плакаты?
Почему вы так быстро и безоговорочно разучили "праведный гнев" и так резво нашли, на кого его излить?!
Почему вы, оппозиция, люди, так справедливо гордящиеся своей возможностью иметь собственное мнение и не действовать по чьей-то указке - соглашаетесь на совершенно ангсоцевскую подмену?
Кто вы - оппозиция и люди чести или просто бездумные участники очередной двухминутки ненависти?

Я очень вас прошу - не трогайте студентов. Не трогайте врачей. Не навешивайте в традициях нашего правительства неадекватных ярлыков на все, что шевелится. Вы столько лет отличались от власти - так продолжаете отличаться и дальше, а не принимайте на вооружение их грязные, бесчестные методы.

Я буду третьего вечером на Делегатской. С белой лентой. Со своим несогласием с действующей властью и готовностью за свое несогласие сражаться. Без факела. Только со словами и желанием объяснить.
Я не позволю никому шельмовать непричастных к придуманной вине.
И я очень надеюсь, что радостно настроившиеся на очередной погром просто пожмут плечами и скажут: "Мы неправильно поняли ситуацию. Это врачи, которые поминают врачей. Мы не должны с ними воевать".
И на следующий день СМИ будет просто не о чем писать.
================================================

Я надеюсь, к ее словам прислушаются, а то есть у нас горячие головы. И факел - ей-право - не фашисты придумали, не геббельс запатентовал. Думаю, тут бы и Доктор Гааз встал бы и пошел там же. Потому что доктор Гааз хоть и не московский студент, но не Шариков, к какому бы движению шариковы не принадлежали. Грешно и стыдно мешать врачам оплакивать своих коллег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments