Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Category:

Но-о-о-о-овопасси-и-и-ит! Спасет, поможет, укрепит!

По результатам интересной сетевой игры "Эльфы против ЮЮ" могу сказать следущее. 

Сторонники эльфокастрации и заглазного детоотбирания - проиграли напрочь. - 2 к прицеливанию, - 2 к устойчивости. Их устойчивость к магии уменьшается на 25%,а броня и благословенная стальная секира внезапно окажутся поражены короедом.

Сторонники полного и безоговорочного права на тотальный ЭПЖ выказали добрые намерения, но отчего-то вдруг выяснилось, что этими добрыми намерениями может быть вымощена... гм... не одна во поле дороженька. -1 к устойчивости. При прицеливании из лука у них будет наблюдаться тремор конечностей (10 секунд), их кожаные доспехи изгрыз барсук.
 
Сторонники хмыкнуть и лично разобраццо во всем оказались правы. + 2 к устойчивости. Магия действует на них хуже на 25%.

Сторонники посочувствовать и дать добрый совет получают + 2 к устойчивости и +2 к карме. Они получают крупный эльфийский берилл разума, 15% устойчивость к магии, кроме того, их фиалки будут цвести три раза в год по жизни.
 
И когда пришли люди, знающие ситуацию не понаслышке, многое стало куда яснее.

Дорогая Сур, несомненно, то, что я сдуру поддержала этот провокационный перепост и он провисел у меня в ЖЖ некоторое время, принесло Вам и Вашей семье существенный вред, нервотрепку и избыточное полоскание мозга. Прошу Вас, если я чем-то могу Вам помочь, связаться со мной. В любом случае примите, пожалуйста, мои извинения за участие в этой вакханалии.

Но не могу не согласиться: то, что новость, несмотря на все стилистические всплески, практически ни у кого не вызвала жесткого "да быть не может!", немало характеризует наше отношение к действительности. Ну или действительности к нам,без разницы.Под "мы" подразумеваются не "члены ролевого сообщества", а "простые граждане, одаренные свободой слова и выходом в Интернет". А что в нашем серпентарии все хвосты вмиг будут отгрызены не злыми внешними врагами, а добрыми соседями, я уже давно не сомневаюсь. Врагов нам не надо, сами справимся. Так, например, ЖЖ-дама pudgik все долбит и долбит эту ситуацию, которая ее, вроде бы, не касается. Все старается доказать, что плохо, плохо, плохо деткам живется у поганой эльфической мамаши. Нет, ну вы посмотрите, как плохо! Интересно, заради чего дама отратит чсвое время, копая компромат на чужую семью? Зарплату ей, что ли, платят - по количеству постов на тему слезинки ребенка в ролевой среде? Или Сурелиндэ имела несчастье оной даме Пуджик когда-то на шлейф наступить? Не понимаю... Но благородную, чистейшую коммунальную склочность впору в пуджиках измерять. Или в килопуджиках...

Другой вопрос, что наличие у ряда народа противоположной тенденции (помочь и не расстреливать сразу) слегка уравновешивает чашу весов, а то бы только серой и оставалось залить.

К тотальному линчеванию на столбе эльфиньки noldo_ingolemo, на крик которой все и сбежались, не призываю и призывать не могу, как есть сама же этот крик и поддержала перепостом. Dixi.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →