Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

за неимением фотоаппарата

Ну такого, который замаскирован под вторую верхнюю пуговицу, шпионская приблуда, чтобы снимать сверхсекретные военные объекты, мозаики московского метро и план эвакуации при пожаре в мэрии г. Урюпинска.

Декабрь. В поезде метро едет милиционер. Внушительный, хоть и некрупный, с непроницаемым молодым лицом, - просто архетип милиционера. В руках у него бумажный глянцевый пакет, на пакете надпись: "С Новым годом!". Спасибо, страна.

Макдак. За столом сидит упитанная блондинка в милицейской зимней форме. Перед ней на красном пластиковом подносе гамбургеры с картошкой. На столике лежат три серые шапки-ушанки. На переднем плане композиции - картонный стаканчик с надписью "Мы делаем мир чище!".

Зимний белый день, новостройки. В сугробах за коркой ныряют два пестро-коричневых молодых воробья. Распушились и весело чирикают. Чуть поодаль девочка-подросток в длинной пестро-коричневой юбке наблюдает за ними, сияя невообразимо смешной улыбкой. На девчонке намотан длинный коричневый шарф, солнце вовсю.

В метро сидит человек, прилежно, как в аудитории. Тянет тощую шею, оброс курчавой бородкой. По виду вполне может быть латинистом в худых башмаках. Мимо пробегают люди, латинист напряженно всматривается вдаль, глаза его бегают, словно он прочитывает окружающее строчку за строчкой. Прохожу, дивясь: вот человек, который, кажется, видит гипертекст в действии.

Медленным белым ангелом мимо сцены проплывает chudaaaЯнка Чудаа с двумя бокалами темного пива в руках. Картинка настолько яркая, что даже снилась мне сегодня.

Жизнь такая странная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments