Меня встретили Аланор и Машка, и все огорчения как рукой сняло - потому что в Питере все идет как надо - любимые друзья, "Старая книга" и "Пироговый дворик", жить можно. И это был первый день, он же последний - день отдыха.
Все оставшиеся дни был жесткий по таймингу АТАС. Мы отыграли 2 концерта (превосходных по ощущению, лучшая "Таверна" была, о да!), а потом за 5 дней записали (тра-та-тамммм!) 23 песни, то есть закончили всю болванку к альбому "Оркестра "Перелетного кабака"" Теперь только расшивать ее мелким бисером, а это уже без меня.


Мы сходили с Кэролем на всенощную. Бог любит Православие. Мне как католику это особенно стало ясно на третьем за службу прошении "о здравии святейшего патриарха нашего Кирилла", когда в крохотную деревянную церковку набилось народу со всего раёну. Церковка, просохшая за лето и выстуженная зимой, пела как скрипочка, и вот когда очередная бабушка чуть не своротила мною подсвечник со горящими свечками и маслом в лампадке... как раз на полотенички вокруг икон... В общем, сочетание толпы встояк, открытого обильного огня, горючего масла и сухого дерева в какой-то момент заставило меня расслабиться, потому что не будь Его святой воли, "Хромая лошадь" бы отдыхала. Кстати, матушка моя видела в Казанском, как на женщине таки загорелся палантин с кистями - от свечек, со спины. Зато как приятно идти домой с любимой сестричкой и братиком, в компанию котов и пса, с Рождеством вас, дорогие православные!
Микс "Тук-тук-тук в небесную дверь" с Adeste fidelis оказался таким многопланово-занятным, что у меня аж восторг случился на нервной почве. Прям как жисть моя...
Слово поездки - "куриозный". больше того - "куриознейший".
Матвей Станиславович отыскал книгу и стал ее читать. Для удовольствия. Потому что накануне мультик просмотрел, бац! а тут и книга в рюкзаке, Багратушка как раз отдал. Нил Гейман. "Коралина". Упехов тебе, малыш.
Эпопея со скрипкой - отдельный момент истины - из Питера в Москву была закуплена и прервезена электроскрипка дивной прелести, нынче отдам хозяйке)
Меня встретил соций - все мешки и мешочки, да еще со скрипкой вместе было бы просто не дотащить - не по тяжести, а по совокупности рук.
Голоса нет. Наступает рядовое время.
Бобер выдыхает, но как-то неуверенно. Выдыхать-то как приятно, оказывается!