Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

выходные, сводный отчет

Два прошлые дни пробежали под грифом "Питер здесь". Он и вправду был здесь. В пятницу я удрала с работы, без стыда и совести, прямо в разгар рабочего дня - хорошо, что мой напарник-корректор, тоже добрый Розенталер, меня отпустила - просто светоч в хрустальном царстве нашего родного заповедника (гоблинов).  Наше боевое братство неразрушимо и неразделимо, корректор за корректора любого переводчика порвет и розенталями присыплет. Она - наша прекрасная Надежда (есть еще одна - кормящая Надежда, но о ней потом).

В Скрябина все было офигенно. Решительно все. Выставка дивно хороша, редко получается так гармонично. Рисунки просто сказочные. И бумага - ну блин, это не описать, это посмотреть надо. Редкий случай, когда все, что ты видишь, видишь практически тактильно - обнимаешь взглядом, а оно шероховатое, бархатистое, вылепленное, шуршащее. Невероятной красоты выставка, респект всем участникам и особенно  _ksaКсе, дирижеру этого царства.
Лично для меня было непривычно и почти неприлично появляться на людях без всех, то есть без дорогих моих "Гусей". Опять вспоминать, что это такое - играть и петь одновременно, концентрироваться не на том, что, а на том, как. Ну да ладно, и Бог бы с ним. Все найдется в свой черед. Тем больше поводов три тысячи раз поблагодарить мысленно всех, кто приходил со мной в Скрябина - Аню, Марью, Алинку, Ника - за то, что это существовало и было. Если вам покажется, что я это не ценю или мало ценила - нет и нет. Это было чистое золото, и есть чистое золото. Вы моя радость - и были, и есть, а как же! И спасибо вам! Зато в Скрябига был превосходный Сумеречный дуэт. Это darkmeisterСумеречный Макс и Катерина. Сколько вижу Даркмейстера, столько ликую, ей-богу! Жаль, воистину жаль, что не удалось залучить его на "Остров Рай" на следующий день - ничего, не в последний раз, надеюсь. О, знаю, знаю, кто не был с нами, но присутствовал неуловимой тенью. В воздухе пахло весенним цветением Прованса. dalmarМаркиза, мы вспоминали тебя ежеминутно (и конечно, чем чаще вспоминали, тем ощутимей было веянье зацветающих вишен твоего сада, милый друг). Макс, Катюша, Кса, Маркиза и Лора, спасибо вам!

А сразу после выставки мы дружной толпой бросились в "Гарцующий дредноут" на концерт "Птицы Си". И это был Питер, в полный рост. Назад в блаженной памяти 97 год, и даже раньше. Понятное дело, без накладок не удалось - куда ж без них. И звук... гм... как в 97. Звукач "Дредноута" прекрасен, прекрасен. Но что может делать самый прекрасный звукач на половинном пайке, если аппарат свистит, шипит, горлумом плюется и разваливается по ходу дела? Зато зал наблюдал (с рукоплесканиями и непрекращающимся веселием), как рождается десятиминутное соло, потому что прямо по ходу что-то паяют-меняют-переподключают, чтоб бас заиграл снова. А в это время все прочие музыканты импровизируют, не стесняясь. И "Бубенец" - это что-то!  Кстати, девки, драгоценные мои, плясали вы просто бесподобно! Фро, милый мой друг, julia_fridayБранд, чудо мое рыжее, weize_gvenvivarВейзеле в шали, сияющая, плывущая, и все - какие вы прекрасные! Спасибо, друзья! Ей-богу, в дальнем углу мелькал Лустберг с Ксанкой, ну просто мерещились до боли. После концерта мы с Аланом и jewgeniuszЙевгениушем стояли и распевали песенку про Птичку, а потом эти два распоясавшихся франкофила слились в экстазе и, как бы обнявшись, совсем уж неприлично запели про кукушку и сову или что-то в этом роде. Короче, не то два драных шаромыжника-улана навестили кабачок, не то "дети 812 года" (как бывают "дети Олимпиады") внезапно нашли друг друга в холодной зимней Московии.  А на следующий день таки наступила весна, совсем уже весенняя. ЗАРАБОТАЛО!!! Кэти, спасибо! Вовка, Наташка, Густав - спасибо вам сто раз!

Назавтра (то есть вчера) пошли мы с Оксо на презентацию "Острова Рай". По дороге сели попить чаю с селедкой... и с тех пор каждая часть моего гардероба вопияла "смотрите все, я ем селедку". Но даже селедка, рыба злоухмыляющаяся, не смогла испортить радость праздника (только пить очень хотелось). Петь с "Оксо и Эспанцами" просто потрясающе. Мне давно не удавалось встретить такого понимающего и прекрасного конвокалиста. Чувствуешь себя абсолютно свободно, как будто второй голос - это твой собственный. Нет, однозначно в Питер едем вместе, это даже не вопрос - тем более, что уже билеты купили. 28 марта - в "Африке", Питер, не забудь! А я постараюсь к тому же концерту подогнать, кроме того, какое-то количество песен про 1812 год. Ну хоть парочку! В "Славянском вкусе" (как, оказывается, называется пресловутое "Просто кафе") ждал еще один невозможно-немыслимый подарок - brain_spbБрайн собственной персоной. Ну уж да, если начинается Питер, то начинается он на всю катушку. С Брайном мы тоже не смогли не спеть, а вообще Брайн делал великое дело - все строил (и преграмотно, надо заметить), обходил все мыслимые и немыслимые косяки, короче, наладил всю музыкальную часть на ура. nikabНика металась по залу, была одновременно во всех уголочках, сияла красотой и разрывалась на части, успевая и торговать книгами, и разруливать, и доорганизовывать, и говорить по душам, и автографы раздавать - все сразу. А идише мама - это вам не ха-ха, а прирожденный менеджер, даже если и шлимазл, как прилично поэту. Кстати, книга отличная. Начинаешь читать - и проваливаешься напрочь, забываешь, до какой тебе остановки. Хочу такую на хорошей бумаге и с подобающими иллюстрациями, потому что она так и просится быть проллюстрированной. Это... я даже твердо знаю, что это такое. Это моя любимая детская книжка, которую написали и издали, когда я уже выросла. Если бы у меня такая была в отрочестве, я с ней бы не расставалась ни на секунду. Или переписывала бы себе в библиотеке, как было в свое время с рядом книг - натурально, ручкой в тетрадку, в читальном зале. И таки сказки с немалым шансом были бы мной переписаны в тетрадку, где уже был Киплинг ("Нож и белые скалы"), Кассиль (сказка про Амальгаму, мастера зеркал) и еще кой-чего немалое. Это у меня машинки не было, вот и приходилось приобретать практику скриптория на потеху добрым библиотекарям. Никион, спасибо тебе!

А потом мы, покинув поэтов, сидели с Гэлом под самым потолком, пили кофе и горячий шоколад, говорили без умолку - и даже не заметили, что кафе уже закрывалось. Жаль, там трубку нельзя курить. Я знаю, что мне сейчас надо делать в этой жизни. Теперь знаю. Так оно всегда и бывает, Гэл, ты даже не в курсе, наверное, что весь вечер тихо и между делом поправлял мне крышу. Да, нусутх! Как же можно было забыть!

Вечером (ночером) полусонный ребенок устроил мне форменный выговор, что родители-гады проспали с утра и не пошли на родительское собрание, и теперь опять на Нюху в школе будут наезжать. Зато на своем аниме-фесте дитя выиграло шапочку-нэко в категории "самый кавайный смех". А Матюх сидел на кухне, грыз пельмени, радовался новому киндер-сюрпризу и разглагольствовал, что самое главное в жизни - жить и верить в Бога. Ну и, конечно, еще бы хорошо в Мак-дак завтра...

А сегодня - Розовое воскресенье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments