Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

вчера и сегодня

Вчера


Ой, мама, отыграли. "Башня" выступила довольно компактно, и то программу пришлось укорачивать на ходу, потому что, блин, в клубе "Город", наверное, охрану нанимают из гоблинов. Народ на концерт они начали запускать минут на десять позже объявленного времени сейшена. И крохотненькими такими порциями, наверное, чтобы вдосталь налюбоваться на одухотворенные лица гипотетических наркоманов, убийц и маньяков, которые на концерты ходють. 

Начало феерическое - охрана попыталась запретить Берту Шостаковскому, устроителю всего этого дела, принести бутерброды и воду для музыкантов в гримерку. Музыкантов было мнооого. Воды 24 литра. Бутеров - соответствующее количество (близкое к дофигищи, музыкантов своих Берт холит и лелеет). Кто знает Берта, тот  поймет, куда пошла охрана. Но само по себе шоу - просто атас, при условии, что клуб Берт арендовал, и за довольно немалые деньги.

В какой-то момент  пришла к нам в коридорчик achi_lovaКотячила с печально-изумленным лицом, охранники еле-сдержанно поинтересовались у нея, чего это аццкие музиканти шастают из гримерки в зал то и дело, чо им на месте не сидится? Или чего тогда скрозь сцену не ходят, им же так удобнее - выход на сцену сразу из гримерки. На изумленное Котячилово "там же играет народ, на сцене!", охрана НЕ ПОНЯЛА. Типа чо за лажа, блин, это не повод честной охране ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ.

Вечером они же прикопались к Умке, типа хули они еще на сцене, уже домой всем пора, им сверхурочные никто платить не будет, в воздухе назревал нешуточный скандал. Люди порассказывали - мда...

А к Матюху пристала какая-то в дупелину пьяная пожилая тетка, тамошняя повариха. Страшная, как грех, и такая же неотвязная. Любить детей - это хорошо, но хватать четырехлетку за руку и настойчиво куда-то тащить, отмахиваясь от матери, стоящей рядом, это уже как-то, согласитесь, странновато. Она все звала Матюха куда-то наверх, в кухню, чтоб там накормить и спрятать, ну только на минуточку и т.д., а когда Матюх с Нюшандрой рванули от нея подальше  в гримерку, та же самая тетка поперлась вслед за ними, долго там стояла, аукала - ну чисто баба-яга. Для совершенного вхождения в образ - седая и в красном. (Охрана, разумеется, на вторжение бабы-яги в гримерку не отреагировала никак: типа - А ЧО? Очевидно, из одного леса.)

Резюме: клуб "Город" и вправду заповедник гоблинов, по крайней мере, фольклорные персонажи там процветают.

Отыграли превесело, долгой жизни всем участникам, радости и альбомов! Но я уже мало что слышала, потому что из Питера приехал на конференцию мой стариннейший друг jekkeyДжекки, и у Маррсии завтра день рождения тоже, а по ее возвращении из Ирландии мы с ней еще не виделись, и lorionХранитель времени Лорион маячил где-то высоко над головой в задумчивых облаках -так что все оставшееся время беседовали и слушали "Вереск" из-за дверей, и "Броневик" тоже. Совсем "Африка" была, это точно.

----------------------------------------------------------------

Сегодня


А сегодня у моего прекрасного соавтора _ksaКсы, жемчужины моего сердца, день рождения. Радость моя, желаю тебе Голландии, а по возвращении - много работы (включая и меня). Люблю тебя очень. 

-----------------------------------------------------------------


Всегда



Знаете, как будет звучать на квенья пасхальное приветствие?
Ortanne Laivino!// Anwa ortanne Laivino!
или
Hristo ortane! // Anwavë Ortanes!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments