Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Category:

отрывок из рукописи, выловленной в бутылке (Фонтанка)

Осень, отчего бы и не придумать игру? Бросили эту бутылку в Крюков канал. Выловили ее в Фонтанке.

Но чурушки! в комментах - только отрывки из рукописей, найденных в бутылках, плывущих по другим рекам, по каким - дело того, кто пишет и бросает. Зрители имеют свое мнение на берегу, но не лезут в нашу воду. Размер и форма, содержание и сюжет - Бог мой, кто же думает над такими вещами. Осень, господа! (а кто хочет бросить бутылку у себя - милости просим)







По стеклянным и грязным водам будет прыгать эта ладья, засмоленная, с крепкой пробкой, оплетенная серебром. Кто поймает ее - мне пофиг, кто поймет - беда не моя, разбивайся волной о плиты, не тащи эту мерзость в дом. Умирай, дорогуша, ежели хочешь, а если расхочешь - не умирай. Даже если пройдена та, невозвратная точка - что тебе до нее. Там, где ты окажешься завтра, будет покой, но не спутай - рай левее, а впрочем, спутаешь - пофиг, сколько их было, таких раёв. У меня есть странная радость, такой у тебя не будет ей-ей - заплетать венок виноградный, из самоцветов четки низать, ранним утром варить какао, печь оладьи, будить детей, я помолюсь за тебя, быть может, мне нетрудно.

По утрам березы желтеют за твоим и моим окном, Петербург, таинственный город, ждет меня и зовет меня, в сентябре рождаются ведьмы и хохочут безгубым ртом, и кусаются временами, что поделать - тоже родня. Я живу, как не просыпаясь, оглянусь - а за мной листва, завиваются змеи-тропы, проливаются сны зерном, лето кончилось - ну, бывает, я не стану его срывать - пусть растет, коли так желает, год назад, кто бы смог подумать, мне казалось, что все как надо, что Его блаженная воля надо мной горит все равно.
Если Он разведет ладони, метеориты хлынут рекой, мир еще под Его прикрытьем, время ждать веселых вестей. Ты живи, дорогуша, а хочешь - не надо, я не гордый, я никакой, я помолюсь за тебя, быть может, мне нетрудно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →