Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

разрозненные мысли

По прочтении определенного поста ЖЖюзера kelvenКельвен, пришло в голову, что Нарцисс является антонимичным мифом к Леди из Шалотт. Он увидел в зеркале мира себя -- и больше не видел уже ничего.



Она видела мир только в зеркале, нечаянно увидела там Не-Себя и разбила свою судьбу. Села в ладью и поплыла вниз по реке, когда ладья причалила к берегу, Леди была мертва. С другой стороны, ее можно понять -- Ланселот и вправду был прекраснейшим из рыцарей Артура.





Вот, кстати, ссылка на прекрасный пост b_a_n_s_h_e_e про Леди из Шалотт. Кстати, это стихотворение Теннисона положила на музыку Лорина МакКеннит.
http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/112241.html#cutid1

****************************************************************************************

А 26 в Москве будет праздноваться день рождения Псоя Галактионовича Короленко. Фрагмент из поста khaloymes:

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ И ДРУЗЬЯ,

В среду 26 апреля состоится одновременный концерт в Книжном Магазине "Гешарим" (Иерусалим, Агриппас 10) и в Клубе "Проект О.Г.И." (Москва, Потаповский пер. 8/12), посвященный дню рождения Псоя. В московской части концерта принимают участие Даша Габелко, "Дер Партизанер Киш", "Наеховичи", Мила Кикина и "Калитку прикрой", "Гуси-гуси" (акустический вариант "Башни Роуэн"), Рената Розовская, "Руки Алладина", "Хмели-сумели", проект "Трио-дуэт" (Егор Львов и Алексей Хмелевский), отец Андрей (Тула), Яна Овруцкая. Художественное руководство - МЦ Премитив & Егор Львов. Начало вечеринки в Москве - 22.00, в Иерусалиме - 20.30 по местному времени.

http://khaloymes.livejournal.com/1987.html
Subscribe

  • Шутки животных

    Аист к аистам летит, им ребеночка тащит. Аист аисту орет: "Ты свихнулся, идиот?" Аист аистам кричит: "Чо, забздели? А-ха-ха, коллеги, первое апреля!"…

  • Пасха

    Ольга Сергеевна и Михаил Олегович Ходят по новым своим обителям, еще до смерти опостылевшим. Михаил Олегович ощупью, осторожно ступая в сумраке все…

  • карантин

    Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, Он словно кот, желая в лето, Сидит и плачет на балкон. Там стелются иные дали, Там космос блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments