Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

Categories:

Интересы


 Бог знает

А что, разве нет? Конечно, да.

Юрий Брусовани

Впервые на его выставку, вернее, выставку с его участием, я попала почти случайно и в нежном подростковом возрасте. ДК работников Пищевой промышленности, улица Правды, обшарпанный дворец с белыми колоннами, а внутри оно. Это был, товарищи, недетский вруб огромной силы. Цветущие, певчие, переливающиеся краски, сияние, зримо отделяющееся от холста и переполняющее зал, все очень просто, буднично, но ощущение Присутствия зашкаливало за все возможные рамки. Крыша тогда держалась на тоненьких гвоздиках, много ей было не надо, это был самый первый раз, когда я своими глазами увидела, как оно бывает. Считаю его святым.http://www.tecol.com/cgi-local/woda/artgallery/brusovany_paintings/gallery_images/meeting_1991.jpg

записки на треске

Как показала практика, записки на треске писать хорошо. Обдумываешь каждую букву, стараешься изо всех сил. Жир кипит и плавится, это вам не по клаве тупы-тупы и не по листочку чирик-чирик. На треске абы что не напишешь.

определенный хомяк

Говоря об Определенном хомяке я имею в виду строго определенного хомяка, в отличие от аморфных хомячков, которых разрывает пополам, давит и плющит, жалеет Горалик, высмеивает сатирик и содержит в клетке рядовой обыватель. И этот хомяк -- личность, куда там суслику!

позапрошлые вещи

Не проигрыватель "Вега", а "Каравелла", а лучше граммофон. Не торшер, а керосиновая лампа. Не электрическая "Чайка", а Зингер с пальцевой шпулькой. Не тошнотики по 10 копеек, а грешники с постным маслом. На всякого рода блошиных рынках (рай земной!) они периодически мелькают. Ну понятно, что не  грешники. Эти, пожалуй, только у Гиляровского и остались.

старинные пуговицы

Чтобы ведьма, или Пиковая дама, или вампир тебя не сцапали, надо перед тем, как их вызывать, связать много-много лент в узелки или насыпать в банку пуговиц, бисера и прочей мелочевки, а когда они на тебя полезут, подбросить им это дело. Тогда они тебя бросят, и сами сядут пересчитывать, что насыпано, или развязывать, что завязано, а ты в это время свинтишь.
Меня стопудово можно нейтрализовать, насыпав передо мно старинных пуговиц. Пока все не обнюхаю, никуда не денусь, никого не удавлю. Конечно, не пожелтевшие тряпочные со старой наволочки, а те, кованые или резаные, красивые -- глаз не оторвать. Какую я однажды нашла в Таллинне на площади перед церковью св. Николая.

А еще это люди, не герои, обычные, каких Пуговичник в ковш собирает. Только старинные, позапрошлые.

ЗМСЦС!*

Этот интерес восторженно исторгнут мной из фольклора семейства kototujКототуя, зеркала русской энтропии. означает он "Знай Меру Своему Цинизму, Сволочь!" Этот интерес является не только декларативным, но и практически незаменимым. Если бы бесплатным пользователям оставили только 6 интересов (*), он был бы четвертым. Разделил со мной этот интерес только пользователь nushandraНюшандра, ну еще бы! 

фатализм разумен и необходим

Тоже спертый интерес. Потому что абсолютно верный и прекрасно выраженный. Потому что фатализм разумен и необходим.

вкувшинчике

На Загородном стоял в 70-х годах один славный кондитерский магазин. Похоже,  люстры в виде цветка с хрустальной бахромой, зеркала, даже конторка для кассы и прилавки там остались с каких-то баснословных времен, когда шоколадка "Аврора" была в честь принцессы из "Спящей красавицы", а про серый крейсер люди добрые и не подозревали. Там всегда пахло стариннным шоколадом и рахат-лукумом позапрошлых веков. Так вот, там были такие шкафы с зеркальными гранеными стеклами, а на них по краям, на самом верху стояли кобальтово-синие кувшинчики. Самая большая загадка детства: что там такое было, в кувшинчике? Не могло там быть пусто, вот что хотите делайте!
А потом в одной старой книжке про счастливое детство герой во сне плывет по комнатам, а некий голос настойчиво предлагает ему взять то, что лежит в кувшинчике на часах. Проснувшись, мальчик, понятное дело, залезает туда. В кувшинчике оказывается колечко с синим камушком. Ну он же мальчик был, что он понимал в том, что нашел! Вы бы знали, каким страшным секретом детства я сейчас делюсь!
Кондитерскую там давно закрыли, но в последний раз, когда я мимо проходила, там продавали глобусы и рыцарские доспехи. Гений места защищает свою лавочку.

такие же Цыничные Бляди  как мы.

Таких еще пойди поищи, чтоб были именно такие же Цыничные Бляди, как мы.

петушиные слова

Очень это полезное знание, петушиные слова.  Еще бы они не были у меня в интересах! И замечательно, что никто этот интерес со мной не делит, а я и радуюсь. Некоторыми вещами имеет смысл интересоваться в одиночестве.

А про самые драгоценные свои интересы я ничего сейчас писать не буду.  Довольно и того, что они есть. Кто их знает, тот их знает, кто их не знает, тот их и не знает.

Ежевика святая обитель*

отважные пилоты lti*

Все на сегодня.

(а остальные * -- это Матюх и Нюшандра*, пинать бутылку под величием* и Башня Rowan*)

Subscribe

  • идите к черту, мистер Гамп!

    Пес остался без присмотра и орет до хрипоты, Где-то рядом нестерпимо испражняются коты, за окошком воет гларус, вот бы чорт его унес!.. Чашки…

  • La canción sobre una botella de ron

    Сuando yo muera-muera absolutamente muera Quiero que me entierren como todо buen católicо con una Misa de Réquiem, con flores y negras candelas y hay…

  • Автопортрет с тремя архангелами

    Мой накопленный мир расползается, бьется в стены, по нему гуляют пчелы, коты, щенята, мшелоимство, мышейловимство, сей дар обсценный, дар напрасный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • идите к черту, мистер Гамп!

    Пес остался без присмотра и орет до хрипоты, Где-то рядом нестерпимо испражняются коты, за окошком воет гларус, вот бы чорт его унес!.. Чашки…

  • La canción sobre una botella de ron

    Сuando yo muera-muera absolutamente muera Quiero que me entierren como todо buen católicо con una Misa de Réquiem, con flores y negras candelas y hay…

  • Автопортрет с тремя архангелами

    Мой накопленный мир расползается, бьется в стены, по нему гуляют пчелы, коты, щенята, мшелоимство, мышейловимство, сей дар обсценный, дар напрасный,…