Тикки А. Шельен (tikkey) wrote,
Тикки А. Шельен
tikkey

новые новости

В общем, новости у нас такие. По ходу, у До, aicanaro, рак. По крайней мере, сегодня в Каширке смотрели, нашли метастазы в сальнике, брюшине и подвздошной. В понедельник будут точные и какие-то еще анализы, с этим будет очередная попытка положиться на Каширку.

До (по паспорту - Александра Мендель, но пишу уж как привычно, а в мужском роде - поскольку у ребенка гендерный вопрос еще до конца в голове не решен, а тут пришлось решать совсем иные вопросы) в какой-то момент задолбался чувствовать себя плохо и почувствовал себя отвратительно. На те поры он проживал в Раменском, у своего друга Вэла (спасибо, Господи, за Вэла и Вэловых родителей!). Его отправили к платному гастроэнтерологу (наивно полагая, что это такой гастрит). Вздутие живота было таково, что гастроэнтеролог с ходу поставил месяц 8 беременности и позвал специалиста по этой части. УЗИ показало две нехилые кисты яичника, которые и создавали основные проблемы. После ряда действий, предпринятых тинейджерами и родителями Вэла, До оказался в Раменской больнице, с полисом и всеми делами. Исследования выявили онкомаркеры. Сегодня его должны были перевозить в Каширку, потому что в Раменском нет специалистов, чтобы провести такую операцию (онколог-гинеколог - зверь редкий). На Каширку его привезли (на машине от Раменского - не ближний свет), но тем дело и кончилось. Благодаря настойчивости Веры Владимировны (мамы Вэла), какое-то УЗИ было сделано, в ходе чего обнаружились метастазы. Теперь со всем этим остается ждать до понедельника. Ехать в Раменское - дело нешуточное, Вэл там живет и постоянно поддерживает Дошку морально и физически (больничная еда - то еще лакомство, особенно  для человека, сроду в больнице не бывавшего). Мы со своей стороны готовились навещать его утром и в перерывах на Каширке, но в Раменское можем только на выходных - рабочий день и все дела. Спасибо всем, кто туда может ездить на неделе. Это реально важно, До несколько пришибленный - все же только 19 лет.


Всё очень серьёзно. Настолько, что Нику (Доминику - Т.Ш.) даже не могут сразу сделать операцию. Показана химия и сотня дополнительных анализов. Без них его не имеют право туда положить и химию тоже не могут сделать, ибо пока не знают какую именно.
Анализы будут готовы в понедельник. Я не знаю что ещё сказать и каким богам молиться, чтобы всё обошлось хорошо.
...
Ника судя по всему отвезём сейчас назад, в раменскую онкологию. Там хоть есть врачи, обезбол и вернут трубку на место, чтобы
жидкость не накапливалась.
...
Вот теперь можно начинать молиться и собирать деньги в огромных количествах.
Будем ждать анализы и надеяться, что Ника положат туда побыстрее и назначат уже химию как можно скорей.
Вэл.


Мать Дошки, ясное дело, ничего не знает. Во-первых, там примерно год назад от рака крови умерла бабушка, а До - единственное дитя и вообще. И прямо сейчас что она может сделать, если билет из Магадана стоит 40 тысяч и это примерно в три раза больше ее зарплаты? Не хочу думать, как ей об этом обо всем сообщать, и вообще лучше будет сказать что-то уже более ясное и очевидное, хотя бы уже после операции. В Интернете ее нет, так что пишу здесь все это относительно свободно.
Плюсы, что все это рвануло здесь, в Москве, неисчислимы. Минусы.... минусы тоже, конечно, есть. Но нас много, в конце концов. Мы начинаем сбор денег на ближайшем нашем концерте, 15 марта (в "Археологии", Москва), а кроме того идет сбор полезной информации. Сегодня, когда стало известно об этих чертовых метастазах, чота как-то в глазах потемнело, я в некоторой растерянности. Дитя приехало не так уж давно, но в ролевых и прочих кругах уже есть друзья, знакомые... В общем, кто любит До, - время пришло.

Яндекс-кошелек тоже имеется: 410011297803716

СПОСОБЫ ПОМОЩИ:

Счет для перевода в рублях.
ЗАО «Райффайзенбанк»
кор. счет 30101810200000000700
БИК 044525700
Счет получателя
40817810301002456151
Получатель - Мендель Александра Олеговна

Сбербанк
Карта 4276380109353230, оформлена на Марию Дмитриевну Клементьеву

Pay-pal для иностранцев: mamaduke96@gmail.com
Примечание: перед тем как послать денежку, надо непременно нажать на box - Personal, а потом указать, что это Donation or Gift, и указать кому: например Саша Мендель, рак.

Яндекс-кошелек - 410011297803716

Открыта группа помощи в сети Вконтакте:
http://vk.com/public50961426 - там появляется актуальная информация. На данный момент там выложены медицинские документы и договор с клиникой.

Вот тут выложен список мероприятий в разных городах России на которых можно будет передать средства для Саши:
http://lubelia.livejournal.com/839795.html#comments

Я пока не знаю точной суммы, которая необходима, как только узнаем, все сразу скажем. Анализы оплачивали родители Вэла (мы как-то тоже были не в курсе, пока совсем гром не грянул), они же возят его на своей машине и вообще пекутся о Дошке как о своем ребенке, такие дела.

Для тех, кто хочет отдать деньги наличными в Питере - пока мы не приехали со сборами-концертами, можно поймать Сову, она же el_perro, телефон +7-921-345-47-32 и передать с ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →